QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 终结者

[摩驴天下] 孤身穿越丙察察,浮光掠影西藏行。

scan
路上风景……

318线上的波密县。
昨晚如果能早点到波密县,就可以美美的洗热水澡了。
波密县很繁华,酒店客栈都很多,
当然,警察和特警也满街都是。
经过波密县某个加油站的时候,看见有几辆大排在那里排队加油。
其中一辆如果我没认错的话,应该是宝马GS1200,我的梦想之车。
过了波密县不远,有一段涉水路段。
水流很急,要脱鞋过去才行。

过了涉水路段不远。
远远的看到两台摩托车开着灯。
再看清楚点,标志性的大威边包。
同道中人。
走了六天了,进入西藏之后第一次看见摩友。
而且,竟然还是两辆骊驰,一黑一红。
大家都没减速,回车的时候互相挥挥手。
离通麦估计还有十几公里的时候,柏油路结束,开始进入泥泞烂路。
这难道是传说中的排龙天险?
旁边有隧道正在施工,过几年进藏的车友就不用那么痛苦了。
GW的轮胎走泥泞烂路很滑,所以我只能慢慢的开。
这段烂路大概有十公里左右。
出了烂路不远,就是通麦镇了。
尼玛的,这排龙天险也不咋的啊。
刚过了通麦镇的牌子,就看到前面塞车。
慢慢的开过去,看现场塞车的情景,应该塞了很久了。
很多车的旁边都丢有很多垃圾,这素质,唉……
过了镇再往前走,看到了传说中的通麦大桥。
原来大桥正在搞交通管制,只能对面的车过来,这边的车过不去。
在我前面有两个自行车友,其中一个问旁边那个武警可不可以过去。
武警点点头。
我赶快也把车开到武警面前问可不可以过去。
武警看看我的车,再看看我,点点头。
靠,这才是最可爱的人嘛

尼玛呀,过了通麦大桥,还是烂路。
且比刚才那段更烂更险,好多路段都是沿着悬崖走的。
当然,跟丙察察比起来相对还是好走很多。
左手的几个手指因为长时间捏离合好累。
想停车休息,妈的狗屁地方连个干净的地方都没有。
到处都是坑坑洼洼,凹凸不平。
只能撑住前走。
旁边有很多施工单位在打隧道。
也不知道走了多远,看到一个类似村庄的地方。
旁边有块牌子,上面写着排龙乡。
我差点晕倒。
原来这段才是318线上大名鼎鼎,
令人谈虎色变的排龙天险。
之前没到通麦那段只是一般的烂路。
怪不得我感觉这段路有点不寻常。
管它什么呢,走过丙察察的人才知道什么叫天险,
我有点幸运,过排龙天险的时候,因为通麦大桥交通管制。
车子都过不来,所以整段排龙天险都没什么车走。
只是讨厌的绵绵细雨下个不停。
让我的精神有点压抑。

评分

随波丶逐流 + 4 这路真有爱。。。。
1099724970 + 4 果滴路对七哥来讲算个球哦

下午四点多钟,走了了排龙天险,又回到了幸福牌柏油路。

过了排龙天险之后。
一路上小雨下下停停。
但是越靠近鲁朗,
越有江南烟雨的景致。

这就是318国道旁边的鲁朗牧场。有山有水。
时而小雨淅沥,时而云淡风轻。
这片青山碧水间的江南景色让我停车驻足好久。

评分

焦点人物 + 4 牧场很让人向往·····泪羡啊····

到了鲁朗,发现时间还有点早,
于是我想加了油赶往八一镇,跑了一天车子都没加过油。
刚在才通麦的时候有个加油站,但是我没加,想着到鲁朗再加油,
可是当我到鲁朗镇的时候,我做梦都想不到,鲁朗镇竟然这么小,
在街头喊一声街尾就可以听到了。
加油站,想都别想了。
怎么办,问当地人吧
果然,问了一个当地藏民。
他告诉我往回走五百米,有个小卖部,那里有油加。
小卖部很容易找,就在318国道边,
我开始边价钱都没问,张口就要10升,旁边有个开柳微的藏民好心提醒我,
100块五升,200块十升,
我一听,下巴都差点掉下来了,也太贵了吧
但车子没油了,再贵也要加,不过,减了五升,100块,哈哈

加满油,没有在鲁朗吃饭,直接赶往八一镇,
出了鲁朗镇就开始爬山,
越高雾就越大,
上到顶之后,才发现我爬的是4720米的色季拉山。
看来我功课还做得不到家啊,呵呵

进入西藏后有个好处,就是天黑得特别晚。
对于我来说这是好事,
在山上,虽然远远就看到下面的小镇,
可是却花了一个多小时才到山脚,
摸黑到了八一镇,本以为叫镇的地方都很小,
可是这个八一镇却颠覆了我对镇的印象,
这个镇甚至比我们这里的县还要大,
来到镇上,首先要找地方住宿,按攻略上的提示,这里有间接待站叫猎人什么,
我打电话过去,被告知住满了,
只好另外再找过,八一实在太大了,转了很多圈,宾馆酒店都很多,但是有很多却不适合放摩托车,
在八一镇内至少转了五圈都找不到地方住宿,
当我经过一个路口的时候,旁边有个开铃木3F的人跟我打了声招呼,
他说他也是摩友,问我是不是找地方住,他有个哥们是开青年旅馆的,他可以带我去住,新装修的,
对于此时饥肠辘辘的我,又找不到地方住,能有如此好事当然是不会拒绝的咯
于是跟着他到了一间叫雪源宾馆的青年旅舍,
开房的间隙,我跟这哥们聊了一下,原来他是陕西人,叫筒子,来八一镇支教,前几天支教结束了,于是买了部摩托车,打算明天从八一镇出发,走219去新疆,他今晚出去买东西的时候碰到我,所以就过来跟我打招呼,想明天跟我一起去拉萨,我自己一个人出来,本来就没打算带人跑的,可是看在人家这热心帮我的份上,好吧,答应他,带他一起跑。
办了手续,筒子帮我提东西上楼,上到房间后,我第一件事就是跑进卫生间看,
尼玛的,这才是住宿的地方嘛,宽敞的卫生,刚装修的,独立马桶,全新的花洒,洗手盆,真TM的爽呆了。

慢慢逛出去,挑了间云南小饭馆,
炒了两个小菜,
吃饱喝足后,找了间小便利店,
问老板有没有卫生巾,老板盯着我看了三秒钟,
没说话,带我到一个货架前自己挑牌子,我哪会挑什么牌子啊,
随便捡了一包就到前台结账,也刚好凑巧正好进来几个阿姨,
看着我拿着包卫生巾站在那里,几个都用怪怪的眼神看着我,
我吐,有什么好奇怪的,卫生巾而已嘛,你们不知道我不怪你们,
这可是户外神器必备之一
以你们的智商,跟你们解释了也不会懂的。
不过这里的卫生巾还挺贵的,14块钱,
后来我咨询了专业人士,这个牌子的卫生巾在内地最多6块钱搞定。
回到宾馆,飞奔进卫生间,美美的洗了个超级舒服的热水澡,
淋了一个小时的热水,手指皮都起皱纹了,哈哈哈……
洗完澡,趟在柔软的大床上,嘴角含春的进入梦乡……

评分

随波丶逐流 + 4 这卫生巾到底是何方神器? 让七哥如此陶醉。。。
1099724970 + 4 七哥,你是不是买卫生巾来垫脚啊

终结者 发表于 2013-11-6 23:43
慢慢逛出去,挑了间云南小饭馆,
炒了两个小菜,
吃饱喝足后,找了间小便利店,
问老板有没有卫生巾,老 ...
七哥,你是不是买卫生巾来垫脚啊