QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【广深冷气一起晒出游】我的国庆7天海南游!海口—万宁—三亚 持续更新中~~pp

scan
楼主

大家都晒游记,我也来和大伙分享下我的国庆海南7日游!好不容易有个假期,而且又有个海南同学在万宁,于是马上走起!

其实去海南是临时决定的,并不是原来打算好的。当得知我家的他要带我去海南的时候,就好兴奋! 三亚那是个耳熟能详的地方,我们一行11人,也算次集体的,说走就走的 毕业旅行吧!!

海南的三个主要城市,咱都去了,先是海口,然后去同学老家万宁,接着就是向往已久的三亚了!玩了差不多一个星期,恋恋不舍的回来了,我已经深深爱上了三亚的那片海,以后我还会去的。废话不多说,上图

我们是在先坐火车到湛江,然后在湛江的海安港,做船去海口的。记得当时在南宁,搭的是凌晨3点半多的火车,然后在火车上各种欢乐,在早上9点的时候,火车抵达湛江!接着在湛江火车站旁的小排档店吃了顿饭,不贵但又很好吃!吃饱后去火车站旁边的汽车站买票前往海安港!票价是42元左右!做了大概1个多钟,就到了海安港,买船票42.5,又上了船!船很大很大,想自驾游的朋友,是可以把车直接开上船的。好了,上图咯

早上9点抵达湛江火车站,行程差不多7个小时

这就是我们坐的船了,船票不贵 42.5,行程不到2个钟。船上的水和零食之类的都比较贵,肚子饿没办法了

美吧,海水~对面岸就是海南岛啦,兴奋中

下船后,终于到海口了,海口是个环境不错的城市

这就是海口很出名的“骑楼小吃街”了,里面很大各种吃的都有,海鲜之类的很丰富,吃货们必去

“骑楼小吃街”的过道

海南特产 ——槟榔  ,生的哦,街边买的

海口没什么玩的,住了一晚和玩了一天,我们就做动车去了同学家——万宁,动车很舒服,环境超好,干净得很啊,海口到万宁动车票价也才49元,差不多一个小时左右吧

抵达万宁站咯,万宁是个县级市~ 没什么玩的,建议大家直接去三亚

万宁夜店很多哦,都是演艺吧为主,不像钦州没有演艺吧,节目也挺丰富,海南人都玩得很开,消费适中

这是在同学家我们自己去市场买菜煮的晚餐,哈哈

第二天去参加了同学亲哥的婚礼,在老家办的,饭菜好吃,地道啊!真是谢谢同学款待了,还有鱼翅哦

据说这是海南特产,粘粘的里面有甜陷,有点腻~ 但挺好吃

三亚动车站,真的好漂亮,感觉比吴圩机场还好~

同学带我们在万宁四处玩了下,吃了碗"后安粉",也是当地名小吃,像钦州猪脚粉一样,忘记拍图片了,中间省略500字。。。。就又动车去 三亚了。

评分

香酥鱼仔 + 1 赞一个!
龙湾高手 + 8 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
帮你顶一下

谢谢,嘻嘻  发表于 2013-10-9 17:07

板凳

这是我在动车上抓拍的三亚风景!美了美了美了 景靓心情也靓~迫不及待到三亚了

动车很宽敞~ 万宁到三亚,没记错的话动车票价是34元~后悔没拍车票出来呀 也是很快就到了

三亚动车站,高端大气上档次!

同学帮我们找地方住下,无敌海景套房哦,走出去150米左右就是海滩啦

抱罗粉  三亚美食吧,好吃`~

散步去吃小吃啦~~

地板

旅游真心累啊,都是旅游就是花钱买罪受,时间紧迫只去了几个景点,天涯海角必定要去的啦, 还有亚龙湾,大东海

第一站就是去天涯海角了,里面好多爱情石头,适合情侣去,要门票哦100闷

出发咯,去天涯海角了
我们是打的去的,在差不多市中心这样子打的去,50几块,可以和司机讲价不打表

三亚的房子还是很漂亮的 ,也没见司机宰我们

终于到达目的地了~由于我们睡懒觉,所以起晚了,到达景点已经下午2点多了

天涯海角 入口处~

门口景色~~ 颜色很美

在三亚上空,随处可见的飞机,感觉10几分钟就有一趟飞过,而且很低

景区里面的过道,里面真的很大,走得很累哦

景点还是很多人的,虽然大家都知道只是为了去看那几块石头,挺适合情侣去的~

景区还是挺多人的,很大,可以在里面溜达一天都行

很晒,MM们去三亚一定要涂上给力的防晒霜,不然后悔莫及

海水真的很蓝很蓝~ 蓝绿色的,第一次见那么美的海滩

沙子有点粗粗的,还是北海银滩的沙子舒服

石头很多很多~

哈哈,亲爱的在给我画心型·

“浪”来啦,好大的浪,拖鞋都被吹飞

后悔没穿长裙去啊,长裙沙滩都是绝配

远远望去,海水很蓝,我是第一次见这么美的海水了

海水远远看过去很美

很适合拍照

就是这块石头了,很多人来到比需留影的。很大的石头

这块就是海角~ 去了天涯就去海角咯,海水很大哦,我的拖鞋都被冲走了,后来又捡回来了
不然光脚多惨~

我觉得椰子树很Q ,景区里面就有椰子卖,10块钱一个

怎么拍水都是那么绿

======================================================
第二天又去了大东海,海滩是不要门票的~

然后又去了亚龙湾,其实海滩都差不多,所以就不上那么多张照片啦~~~趟着晒日光浴还是很惬意的咧

晚上我们就去了三亚市中心逛逛。解放路步行街,都是首饰类多,买了几串手链回去留念

逛累了晚上去喝扎啤,味道一般般啦,三亚的烧烤也比较贵

============================================
回去的时候,提前去三亚免税店购买了一些护肤化妆品,离市区不远,免税的也比较便宜

钞票不够,买少少回去啦,下次再来吧  !bye Bye 海南

回程啦,很累并快乐的享受着~美好的海南之旅,我以后有时间必须再去一次,还有很多景点没去,像蜈支洲岛,南海等。景点太多了时间有限也就匆匆回来了~总结三亚真是个值得去的地方,不枉此行

评分

龙湾高手 + 4 赞一个!

哇塞~ 好蓝的海水

你们坐火车去?在哪里坐啊

我也去过三亚了

不错不错~~~

上次我没去亚龙湾

听说蜈支洲岛最美

去那吃海鲜没??

贵么