QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个人的旅途--我也跑跑沿边公路

scan
楼主

沿边公路有着“中越边境长城”之称,因为一路风景秀美,是众多骑行爱好者和自驾车主的理想行车道路。中秋节前跑了一趟龙州,正打算原路返回时,看看天气很好,突然心血来潮,决定跑一次沿边公路。沿边公路虽然跑过了两次,但两次都是一个相同的过程:由于都是从东兴方向往龙州方向跑,到了垌中就开始就准备天黑了,因此都是除了赶路还是赶路,不用说拍照,连欣赏路边的风景心情都没有。特别是错过那梨村的风景,心里非常遗憾。我对沿边公路最初的记忆就来源于别人游记中提到的那梨村一排排古屋,那古屋的风景深深记在我的脑海中。因此,这次决定好好再次欣赏沿边公路的风景。  

这次跑的路线是龙州-夏石-宁明-爱店-垌中-东兴-防城港-钦州-钦州港,行程450公里,早上七点半出发,到了晚上差不多九点半才到钦州港,到了垌中开始,路况非常不好,又时不时被雨淋,因此,行驶时间差不多14个小时,中途除了小便、照相外,基本上是没有休息过,都是在车上欣赏着路边的风景。但沿边路不愧是摩托爱好者黄金骑行路线,风景很好,很美,因此,累并快乐着。       

由于行程紧张,因此很多相片都是骑在车上,一手开车,一手拍照的,大家就将就看啦。

评分

ww2811111 + 4 爽那,压湾爽死死,头晕某?
想要就要 + 4 不错,喜欢这样的摩旅
听说爱情出现过 -4 你色咩系鸡屎藤某????
冰爽 + 4 帖记录详细,予以感受,也道出了摩旅的正确理解!
波波哥 + 4 沿边公路,挑战不仅仅是技术,还挑战心理素质!
欢乐哥 + 4 很给力!
【如果】 + 4 多谢发图欣赏,有时间一定跑一次,先解毒
青春期的爱恋 + 4 佩服楼主的勇气,让我自己一个人骑那么远,真没那勇气。
lnie + 4 非常浓郁的沿边情结!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

七点半,在龙州南百超市前留影

一个人就这样出发了

板凳
再占位发PP   

地板
早上的太阳还没有出来,空气里有一丝丝湿润和凉意,正是骑行的最好时光

路过法卡山英雄纪念园,向英雄致敬!

从夏石开始,一直到宁明都是修路,路面已经完成百分七八十,因此,不是很颠簸,但跟在大车后,吃尽了灰尘

到宁明,有镜子前一照,脸上全是白黄的灰尘,眼睛周围特别明显,只可惜相片看不清楚我的大熊猫灰尘眼睛

在这里,把车加满油,因为我曾经吃过不加足够油的苦

第一次跑沿边的路的时候,因为估计错误,结果在爱店加了瓶装的高价油

2011年初,我走这条路的时候,这条路还在修路,又是在晚上,记忆特别深刻

开着这么舒服的路,心中感慨万千,那时在晚上像一个无头的苍蝇一样,在黑暗里乱窜,看不到方向,也不知道前面的路在何方,眼睛紧紧盯着前方,担心一不小心把车开出路外

由于是黑暗中行走,因此对路两旁的记忆全无

路上的风光.

这个路口印象太深刻了。那是在黑夜中小心翼翼走过刚修好半边的桥,黑暗中看到有一个路口,因为是修路,也不知道哪个路口是往宁明,因此,在这个路口等到有人开车过来,再三确认后才再次上路。

在这个路口,我也曾经问过路,在黑暗中走陌生的路,并且是正在修的路,记忆太深了

很多路段,都有塌方

钦州人在旅途 发表于 2013-10-10 09:51
   沿边公路有着“中越边境长城”之称,因为一路风景秀美,是众多骑行爱好者和自驾车主的理想行车道路。 ...
非常浓郁的沿边情结!

由于夏石到宁明在修路,耽误了一些时间,因此,到爱店的时候,已经是十点四十了

这次终于有空让宝马在口岸前留影

一个小山村能发展今天这个样,也很不错了