QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【广深冷气一起晒出游】假期闲暇游小城,和小伙伴玩山水~!

scan
楼主

终于等到国庆小长假,去大景区都是人山人海,所谓的看风景变成了看“人海”。在城市呆久了不免觉得有些枯燥,同事说她的家乡风景还可以,邀约我们前往游玩。所以,和小伙伴们的自驾游开始啦~!目的地——凌云
1号早早的就从钦州出发,因为有几百公里的路程~钦州到百色是全程高速,所以比较快。。。但是!百色到凌云82公里全都是盘山的二级公路,对于我们这种没有开过山路的童鞋来说还是安全第一。。。慢慢开!
下高速开了大概半小时,菇凉说准备到百色与凌云的分界了,到时候会有一个门。说我们可以停车看看~嘿嘿,古色古香的赶脚有木有??

在凌云,人仿佛与天空更接近,汽车在山顶的盘山公路间行驶,流云薄雾就在山脚下缓缓游移。 当然还是觉得有点惊悚~~因为木有见过!!还是在车上闭目养神好一点点~

是我们开得太慢了么,82公里开了两个多小时~加上一路的走走停停,下午才到达凌云。空气很新鲜,先不急欣赏~先到童鞋家好好吃一顿休息休息。。。
不知不觉已经夜幕降临,童鞋带我们看夜景!感觉这个地方就像江南小镇的感觉,一条小河穿城而过,中间架着不同造型的小桥

这座是太平桥,相关传说省略500个字,河堤两边都是卖夜宵的摊子,天气炎热的时候边乘凉边喝点小酒是多么的惬意,这个是在钦州享受不到的~

依次下来是金水桥,很美对么!人们可以在桥上乘凉聊天~感觉这样的日子很舒服!

拦河而建的橡胶坝,童鞋说白天有很多小盆友在这里游泳~真想试一试哦!

这一座是挹翠门,坐落在下官桥上!很威武的赶脚~~有木有!!

下一个目的地市政广场,果然每一个政府大楼都有威严的感觉!!

不远处的是会演中心,童鞋说是节日演出与平时开重要会议时才会使用的,真是高气大啊!!

转了一圈回去,这个才是重头戏!算是凌云县的标志,好大一个茶壶呀~~!!

县城虽小,但是风景独好~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
童鞋说明天在去其他景点走走,让我们早点休息~想想今天真是激动的一天啊,很久没感受过这样的风景~
第二天睡了个懒觉,吃过早饭我们出发了~童鞋说去文庙看看,顺便可以烧烧香!更好的是不用门票的哦~

今天有点阴天,凉凉的很舒服~

童鞋说这个是翻新过的文庙,以前小时候来过但是没什么印象了

里面有工作人员在香火的,可以购买并祈愿。

板凳

第三天,天气很晴朗~但不是很热~可能是有山有水的原因吧。这座是县城的中心桥,当地人们都称之为“中桥”~其实有个更好听的名字“澄镜桥”,大概意思就是说湖面如镜吧!

今天去的是水源洞,来凌云不得不去的地方!这个常年香客满座,听说许愿都很灵~~

这里就是那条贯城而过小河的源头,从洞里流出来!摸了一下,水很冰的!童鞋说她们夏天的时候都来水源洞旁边草地烧烤乘凉顺便游泳,多么羡慕这种生活!悠闲哦~~

地板
今天去的地方是凌云有名的茶山金字塔,从县城驱车40分钟就可到达~很美的哦~

这里是景区的餐厅,主打农家菜~味道很少不错~!

茶圣陆羽哦~~膜拜一下!!

心旷神怡的感觉,连绵不绝的山丘,种的都是茶叶哦~凌云特产白毫茶!!

肿么都是同学说的啊?

第五天了,虽然每天都是东奔西跑的~但是不感觉累哦!风景太美了!!今天的节奏也是边玩边吃,野炊去~~
今天这一站—浩坤湖,坐车到一个多小时才到,路不是很好走!可以坐船到任何想到达的小岛(当然是安全地带),那里的人都是岛上居住,出行都是坐船的~

额,。我很喜欢最后一张,哈哈哈 因为有水,而且很清。

今天就要启程了,体验一下县城的早晨!早上天气还是很凉快的~

吃过午饭我们返程了,感谢童鞋推荐的小城之游~~~

带了当地的土特产,是不是有点点诱人捏~~

这次的旅程虽然有点短暂,众人也是意犹未尽~下次有机会还是要来的,这个地方没有大城市的拥挤,很惬意!

psu (10).jpg (124.62 KB, 下载次数: 31)

psu (10).jpg

远离的城市的喧哗,享受一下山间的宁静,挺好。

不错

好,应该顶,今后继续努力

很好玩的样子哦,求陪同