QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【广深冷气一起晒出游】+国庆游记,我和小伙伴们的国庆泰国7日游,已更新在2楼 56楼 74楼 77楼 90楼咯

scan
楼主
        已经很久没有出去玩了,习惯了钦州的生活节奏,每天都是两点一线的公司——家。然后。就没有然后了,偶尔跟小姐妹出来吃个宵夜,但是这样的节奏每天亦是如此。城市的钢筋水泥已经很烦了,也是时候放个假,充实一下自己,也开阔一下眼界。需要心的环境,需要新的面孔,需要精神上的满足,只要是新的。正好想着还有一个多月就是国庆了,大家懂的,对于我们这些上班的苦逼族。对于节假日总是很敏感的。

嘿嘿。想到去年看新闻,去什么北京啊!杭州啊,那些旅游胜地出现的人挤人的现象,我已经麻木了,我国内游不了,我还不能出国啊,正好,公司的小伙伴们说要不我们大家组团去越南或者泰国吧。想了一下,越南有什么好玩的,还不如去泰国呢,起码还能看个人妖,于是大家很愉快的决定了,我们要去泰国。GO GO GO

说一下,我们是自助旅行的,所以玩的很嗨。因为有个朋友在泰国读书的,然后那个朋友说,在泰国用简单的英文就可以交流了,所以不用担心语言不通的这种情况。不过,我们还是很担心啊,毕竟。。。。

好吧,转回正题

1号晚上8:30分坐长途汽车,到深圳。买的尾票,只能坐到车后面四个人连躺的小黑屋了,坐起来都申不直腰,只能像以前人们抽鸦片时的姿势躺着,~~睡睡醒醒

2号早上8点到深圳!到了深圳,每个人都跟打了霜的茄子似的..立马开房间睡觉,飞机是晚上11点的,还能再睡一天,补充补充体力。我们坐的是亚航,提前一个月买的票,机票来回大概是一千三这样。很便宜了!

我们在深圳住的酒店有接送机服务,而且离机场很近,所以呢我们在8点半的时候就叫酒店的司机送我们到机场了 只能提前两个小时换登机牌,所以我们去的时候只等了半小时就可以换登机牌了。我跟我朋友说我订的飞机没有飞机餐,我朋友问我多少钱买的机票,我说来回1300左右,她说没有飞机餐是正常的,没有空姐也是正常的...可事实上亚航很不错的,除了时间不是晚上飞就是早上飞之外,还有点餐要自费之外,都很好的!(飞机上的空少真的好帅。原来小说里面写的都是真的。可惜当时手机关机,不然,你们懂的,我肯定拍 拍拍。、)

凌晨的机场很冷清啊。

3号凌晨3点我们终于到泰国了~下了飞机,直奔机场的一个换币的服务台,换泰铢,我们是先用人民币换成美元,然后去到泰国,再用美元换成泰铢,这样汇率比较高(大概有5的汇率。换了泰铢,我们就到机场的TAXI站搭车去到曼谷考山路的酒店。机场的TAXI站里有服务台,跟她说要去到那里,她会写个小纸条给司机,然后司机会把你送到那个地方。我们有5个人,曼谷的TAXI感觉很严,不能超载,我们只能是搭两辆车了~一个司机提前和我朋友说好价钱,要500TB。我们两个人的这辆是打表的,去到指定的酒店,只要350TB,这样多谢我们在泰国的朋友了~~一路上在电话里和司机大哥千交代万交代,所以泰国司机才没有多收我们的钱。

泰国的士,公车 都开得很快的,如果你不走人行道的话,那些车会与你擦肩而过

泰国朋友说机场到考山路要一个小时,那晚上我们只用了半个小时就到了考山路的Dang Derm Hotel,车速实在是太快了~考山路上凌晨4点还是很热闹的,大把外国帅小伙,当然也有泰国当地的站街妹..我们在Dang Derm Hotel订的是5人间 人民币大概是500一晚,环境还不错,隔音效果也不错。还包含自助早餐

对了  电话卡我建议还是在网上购买比较好  因为我们跟着攻略去机场买电话卡的时候,被告知299TB的没有了 只剩下499TB的,实话说还不如在网上买好了再去  要是iphone5的话,在当地的7-11很难买到,机场就有iphone5的卡,我走了几条街都没有那种小卡  最后找到一家有iphone5的卡了,被告知单单卡就要499TB,还要冲200TB进去才能使用...囧!
在考山路我走了几条街

3号早上我们起了一大早,去吃早餐,自助餐的时间是早上7点到9点半。早餐有水果、牛奶、麦片、咖啡、果汁、面包、意大利面、鸡蛋、火腿片、鸡肉肠、蔬菜沙拉、
我觉得那里的草莓酱不错,有真的草莓在里面。起码知道不是色素。。。吃完早餐,我们到楼顶的泳池晃悠~~酒店的泳池不是免费的,一个人要500TB 泳池旁边有吧台 可以点杯饮料在泳池旁晒太阳。

哇  真是舒服,很是享受啊有木有

卷肉饼还蛮好吃的。

中午12点,我们把行李箱寄存在酒店~~一个人要20TB的小费给酒店的服务员。然后我们就坐车去大皇宫~
(在考山路,偶遇了两个帅哥。)

感觉曼谷塞车很严重啊!我们找了一辆嘟嘟车,本来说好的100TB,结果那嘟嘟车帮我们叫了另外一辆嘟嘟车,说好的也是100TB,结果我们在路上各种堵之后,终于到达大皇宫~那个泰国老啊公居然伸出两根手指头问我们要200TB,我们当然不肯啊,强悍的朋友把100TB塞到他座位旁边。我们就这么华丽丽的走了~那老阿公看看讹不到我们的钱,说了句啥就开车走了...大皇宫对面有个公园,公园旁边有很多鸽子,鸽子也不怕人~大皇宫正对面有卖鲜榨的果汁,感觉猕猴桃汁不好喝,石榴汁要40TB,小小的一瓶,感觉还行。进到大皇宫,感觉到处都是中国人,到处都是团。进大皇宫要穿长裤或者长裙,衣服是要有袖子的,穿长的打底裤都不行哦~要在门口租块布围起来.大皇宫的门票是500TB一个人,感觉大皇宫比较神秘,所以拍照很少~不过里面挺华丽的感觉.

我们在准备买票,看。。。钞票又要去了。~去了~~了~

说真的大皇宫里面的建筑真的挺好看的。华丽ING~~

人还是蛮多的。到处都是人。。。。

考山路上有个妈妈旅行社。他们会说点中文,去哪里可以订到去涛岛到南园的车船联,一个人来回是1800TB 我们3号晚上7点半在妈妈旅行社集合,这是在妈妈旅行社拍的涛岛地图。

然后她会带我们去坐9个小时的车,第二天早上到涛岛,在涛岛我们订的房间是1000TB,环境不错,小木屋 晚上吹吹海风很舒服!早上起来要上一杯果汁晒晒太阳好舒服!
5号早上9点半出发去南园,坐两小时的船到南园,南园涛岛更漂亮,海水更清澈.在上面呆了3个多小时,突然天有乌云,都黑了~我们赶紧换了衣服坐船回到涛岛

因为长途劳累  这个奶支撑了我们好久

这是木屋的样子,怎么样,不错吧。

要是我有这样的一栋房子,每天做梦都要笑啊。

夕阳西下。美呆了,好久没有静静的看着天空了。上班一回到家就要累死了。

晚上的涛岛真有情调,说实话,这里也蛮适合新婚夫妇度蜜月的。不一定要去什么马尔代夫啊。巴厘岛啊,什么的。适合小康夫妇,嘿嘿。

早晨空气很好,清新的很,准备着装长裙草帽。GO GO GO

不过要先填饱肚子。
故事的小白花,别一朵在头发上,嗷嗷 好小清新啊。

这个披萨很好吃,吃得饱饱的,玩的才开心。

你会考虑在哪里度蜜月吗?你的文章相当不错哦!  发表于 2013-10-12 12:28

评分

◆丶丽水-兆记 + 4 要多少钱啊>?
丢那咩 -4 边D有人妖?某见有,相片模糊。废话一大堆!
Mr._perfect + 4 去的时候是个美女回来的时候是个美男
情断了 + 4 羡慕哦
麻豆亲嘉 + 3 去那里度蜜月感觉还是不错的,花了多少银子?
爷们 + 4 还蛮不错的,可以找几个朋友一起去。
coco狸纱 + 4 写的好详细哟,哈哈哈 ~搞得 我也想跟我小伙伴去玩了。
歪歪小亲 + 4 我是年初六去的,那时这边冷死,那边是夏天,爽歪歪。
海阔天空啊 + 1 去泰国,看人妖、成人节目表演了吗?听说有JJ敲大鼓哦!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对1

来自 56#
继续更新
这是接着2楼沙发的游记。
回到涛岛已经是下午5点了,我们在涛岛的BBQ吃了火锅兼烧烤,这种炉就像是以前的太监帽 上面拱的地方是烧烤的,帽沿里面是打火锅用的,想吃烤的和打边炉的都行。吃完BBQ后,我们就坐车回到了曼谷~又是长达9个小时的奔波呀

来自 74#
继续更新呀 

我们在车上睡了一觉,6号上午到达曼谷考山路,打的一定要打表,不然容易被坑,不过在曼谷市区晚上5点以后容易塞车,很多人的士是不愿意打表的!6号早上我们随便吃点,然后我们就打车去曼谷的Ekkamai站,大概是100TB这样吧。在门口的第一口窗口买票到芭堤雅,一个人是124TB,大概两小时这样到达芭堤雅车站,然后做双条车去到海滨路,就是沙滩旁边的那一条路,我们没有在bookking.com上订有房间,所以房价有点贵哦,不过那间酒店可以打折 我们订的是1680TB一间 第一天入住优惠百分之10  第二天入住优惠百分之20这样。。房间环境不错,而且酒店服务很到位!

因为我们太累了,连酒店名字都没有看就入住了,头都不抬一下,直接开房睡觉,睡到下午2点我们打算去格兰到玩玩,在街上拦了一辆双条车啥都不说,直接上。到达街道尽头有个星巴克,星巴克对面就是码头,(下了车就给50TB,一个人是10TB)双条车是沿着街道转圈圈的,而且是单向行驶。在码头有船坐到格兰岛,每人是30TB 大概坐了40分钟的船,我们就到达了传说中的格兰岛~一下船就有立刻想返回芭堤雅市区的冲动,因为在泰国现在是雨季,所以海水不是很清澈啊,我们又花了40TB一人到4号沙滩,哎..下雨了,风又大,我们坐在海滩上的一小卖部上,看着那些老外兴奋的在雨中冲浪..没到半小时,我们又坐船回去了~有点悲剧哈

来自 77#
继续更新!
芭堤雅的市区晚上很热闹,我们从酒店旁边的小路穿过去就是一个大的商场了~~我们在那里逛了几圈 买了点东西就去吃饭了,我们跟着地图想找下传说中的鸿兴海鲜酒楼 据说门口有老板和黄秋生的合影。位于Pattaya 2nd Rd路上,距离Alcaza约5分钟的路程,结果我们跟着导航走了40分钟,走到那个位置却找不到鸿兴海鲜酒楼。感觉是走到了比较荒芜的地方了  连车都没有  好不容易拦到了两架摩托车,灰溜溜的回到了芭堤雅的市中心 芭堤雅的夜市上很热闹 我们随便找了一家在攻略上说的宜必思对面的大排档  吃咖喱蟹。冬阴功汤。还有咖喱虾 实话说,攻略上说的好吃,其实我们觉得不好吃。味道都很重 酸酸甜甜辣辣的 当晚我们不是拉就是吐  真是阴功了

去到哪里之后,只能说对于我们不熟悉的地方我们总是很好奇。怎么说呢好奇是天朝人民的一种天性,哈哈哈

其实还是挺美的。是不是

在攻略上找的地方吃饭。。。
对于椰汁。这是我的最爱。。。康忙  来一发。

还买了榴莲,我倒是看看,钦州卖的那些所谓的进口榴莲到底有啥不一样,吃了之后,我发现我没尝出来。囧
大概130TB 人民币27块这样

这个是冬阴功汤,味道还OK,不过不习惯。

咖喱蟹。。。赞一个。

还有一个咖喱虾,实话,两个字,难吃。。。。。

饭。也来一发。。

来自 90#
完结咯

7号早上我们走了走海滨路早上没有下雨,凉凉的很舒服 在街上摆摊那里买了一碗粉,感觉还不错  40TB一碗 好久没有吃那么热乎乎的汤粉了~中午12点,我们早早就退了房打车到车站买票回曼谷 
又咸又甜的赶脚。。。。。

到达曼谷已经3点了
我们在Bangkok City Hotel开了一间房1690TB,因为我们的飞机是8号早上六点半起飞的,所以我们3点就打的去机场等候了

买了曼谷包后,在附近的麦当劳买了杯奶茶,蛮好喝的。接着上到MBK的5楼还是6楼了?吃晚餐,东京美食。然后打的去Terminal 21 ,Terminal 21 每一层都代表一个国家。感觉挺不错的

最后我们还去了Big C.(超市)在Big C购物买特产,可以退税,先再服务台填好要退税的单子 然后到飞机场退税,但是曼谷包不可以

这个猕猴桃汁超级奇怪。不好喝

到这里我的泰国游就结束了,我跟我小伙伴玩的很开心,见识到了很多东西,以及不同国家的风土人情,吃喝玩乐一个遍。希望有机会我还能再去一次。
 这次出游,不购物大约花了4500人民币,包机票签证在内了!提前一个多月订机票会很便宜!如果坐不惯9小时车的同学,也可以提前一个月订机票,曼谷到苏梅来回500多,省时也省钱。看人妖、看表演、在酒吧喝酒可以去芭堤雅,如果不喜欢那些呢,不去芭堤雅也可以,因为涛岛够漂亮了,在曼谷打的比坐嘟嘟车省钱。在涛岛度蜜月是不错的选择。

沙发
占沙发。。
这是我们搭船去南园拍的。海上风平浪静,别提多惬意了。要的就是这样的享受。
偷拍了两个外国游客。。额,我们也是外国游客。

到了。准备上岸了,坐船如果坐不惯,晕死人了。有个小伙伴吐个半屎

有没有很沙滩的拖鞋

沙滩是不是比三娘湾那种好100倍、、、、

很多比基尼。。。我能说我是来看美女的么?

海的颜色很漂亮。碧绿碧绿的。我又不得不吐槽三娘湾。。。噗。

评分

◆丶丽水-兆记 + 1 说多了都是伤啊。。
coco狸纱 + 4 水很绿,我当时在三亚的时候也是。满沙滩的比基尼美女
ning666 + 4 不要拿三娘湾比啊!!

板凳
楼主写的好详细哦。

地板
原本我们也是想去泰国的,奈何,签证,嗷嗷。

早餐还蛮丰富的嘛。

看着楼主写这过程,感觉你们搭车搭飞机好累的样子。

一共用了多少钱呢?

感觉很好玩一样。

我去的话,我比较想说我要不是节假日去。

哇 写的好详细,这个攻略还是蛮有用的,你们都去哪里玩啊。感觉也不像是7天呢。你们3号才到泰国。。。

很棒啊,楼主肯定玩的很开心

赞一个,有机会我也要去看一下。