QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 年过28还碰上这么难缠的事,男友忽悠我跟他一起还贷,还是我不喜欢的房子

scan
楼主
我把我的事情,跟大家说下吧,我也不知道该怎么办了?我28岁,2500一个月,我男朋友3500左右,29岁,我昨晚上跟我男朋友吵架了,是因为房子的事情,他前几天看房子去了,现在说的是房贷的问题,我跟他在一起5个月了,他今天就要给首付了,之前问了我的意见,说他买了房子,有房贷,问我会不会帮他,还问我会不会嫁给他,他的意思就是以后会不会跟他一起还贷款,可能是这个意思吧,他前几天就说,看上了一个5楼的,但是没电梯,48万,地段不错,我说不喜欢那么高的,以后我们年纪大了,还有他爸妈,来玩下,那么高,怎么上去啊,大夏天买个东西什么的,上去累的跟什么一样,他却说我们天天坐办公室要锻炼身体,那楼顶说的是出租的,其实5楼往上基本没人住了,夏天还是很热的,我怎么说都说不通,他还是坚持要买这个,说48万,首付18万左右,可以慢慢还,上面光线好,怎么的,首付他出了7万,还有的是他家里出的,他借了5万左右。等他办好手续,我就要跟他一起还贷款了。

我们现在住一起,我是这么想的,现在我们没结婚,要是以后不在一起,我怎么办?昨晚上我们吵架了,我说了3个选择:

1是他现在自己还房贷,领证的时候,写上我的名字,一起还。
2明年我们领证了,我们一起去看房,去买,我们一起承担,房子是我们2个人名义买的。
3是我们现在分开住,他自己承担,因为住一起,他的钱拿去还房贷了,我的钱就需要补贴家用,维持我们2个人的生活,就等于我在间接的帮他还房贷,我家里就我妈一个人,他身体也不好,我也要为她着想,假如我们有一天不在一起了,我怎么办,我的钱都花了我还搭上了青春,他有他的房子,我不是在替他跟他未来的老婆养房子吗,我不得不这样想,因为什么都会变的,我必须以防万一。

这次买房子,他说5月份准备买的,因为我要买手机,手机是2200的,他交首付不够了,没买,现在要多出8万,还说房价越来越高,我不是不让他买,你买可以,不要盲目啊,你说跟我商量,以后结婚了住,商量的结果等于白搭,买了我不喜欢的房子,还没结婚我就要还房贷,真的觉得不甘心,假如分了,我耽误了青春,房子跟我没半毛钱的关系,我有什么,青春没了,钱没了,他替他跟他未来的老婆养房子,我跟我妈说了,我妈现在也是120个不同意我们在一起,觉得他不可靠,不能跟这样的人在一起,昨晚上在说这事的时候,都气死了,我说出那123种办法想他选择的时候,他说,你能让你家的房子上,写上我的名字吗(我是单亲家庭的,我家的房子是写的我妈的名字的)真是个混蛋,我的房子还不是我的,连这样的话都能说出来,我把电话挂了,这一瞬间,我是那么鄙视他,过了一会,他给我发短信了,说买房子首付18万,只有7万是他自己的,问我,买房子写上我的名字可能吗?我觉得只要是他爱我,相信我,写上我又怎么了,他以前都说了,是买以后我们结婚住的,他会娶我的,现在呢?你说难道签合同的时候,他妈捉着他手吗,不让他写,只有愿不愿意的,说白了,他还不是担心吗?大家发表下自己的意见吧,我真的不知道该怎么做了……

都住在一起了,还为钱事各思各路,建议产权AA,费用AA,婚后AA夫妻,离了财产AA,某得了咩?  发表于 2013-10-26 00:56
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

板凳
婚前不要说贷款的事,什么时候结婚了什么时候一起还贷。婚前他的是他的,你的是你的。谈不拢换人。
你的1、2、3都不要让他选,能不能结婚还是个未知数呢,他买不买房那是他的事,他现在的投资就是为了娶老婆,娶谁那都是他的事。一起还贷是老婆的事,不是女朋友的事。

说得很好!要一起还贷,就先领证  发表于 2013-10-28 12:42

地板
还是不要,现在的婚前财产各归各的。你现在帮他还,要是结不成,最多只能还你月份这部分,还得有证据才行。像他这种情况,估计不会为你想太多,哪天家人急用钱,他也不会卖房给你钱的。来自: Android客户端

楼主我觉得写上你的名字也是对啊 毕竟一起还贷款呢  再说南方不放心 可以领证啊,再加上你的名字就好了

不过我还建议楼主

2明年我们领证了,我们一起去看房,去买,我们一起承担,房子是我们2个人名义买的。    这个最靠谱 现在不买房难道就不能活  

对 这个最靠谱
他要不同意,就分了吧  
因为他根本不在意你的想法~也不真心爱你的

如果楼主真的喜欢自己的男朋友,而且打算结婚生活,那这个不应该成为你们的问题,如果现在就想那么多,将来也不会怎么样。我和我老公结婚也没房子,两人一起买房还贷,互相交心才是真的,否则如何到老呢,不过楼主看对人也是很重要的。而且如果你担心自己将来有什么事,啥都没留给母亲,大可以写个条子放在母亲那里,说明如果自己有什么事,自己的那份财产全部或者部分留给母亲。

这个楼主有双重标准的,男人让她一起还贷时,担心以后不会在一起,即使现在在一起,要负担家用,多吃亏啊
想让男人在房子写自己名字时,又觉得“男人父母又没捉住他手不让写,写上我的名字又怎么了”,真搞笑的

说句公允点的,男方家倾其所有甚至借钱付了首付,不愿随便添外人的名字很正常啊,但LZ担心分手后自己的还贷钱打了水漂也不无道理

所以,有志气的男人不应强求女友还贷,婚后可一起还贷,还贷前要有协议,万一有变故,女方还贷的钱要折算成当时的房价款

这就应了LZ的第一条,LZ这么精明,当然就牵涉到第三条了,只是这样一来,男人会介意,LZ和男人分手也就快了

我28岁,2500一个月,我男朋友3500左右,要买48万的房子? 为什么不买100平方的房子,才40万左右, 另外,买48万的房子,有150多平方米。房子是给谁住的? 男朋友? 他爸妈?一起合住?

不要想那么多,看这个男人的品质,如果这个人对身边的朋友,同事都很好,这个人就是可靠的。将来真要离婚了,也不会亏待你。房产证有没有名字有什么关系?
结婚了以后离婚的概率是多少?离婚协商不成要法院判的概率是多少?都防着彼此,日子还怎么过?
女人还是自己争气点,自己事业上进点,多读书,孩子养好,自己有信心了就不会总担心被老公甩了。

我的经历和你一模一样,前男友偷偷把房产证领了,没有写我的名字。房子是贷款的,需要一起还贷的。结婚前一个月我才知道,后来商量写上我名字,他还是不愿意,借口和你的一样:首付的钱不全是他的,还有他父母的。关键他还借了我父母的钱装修的。后来分了。

领了证再说吧 以两个人名义贷款一起还 以后就是有问题也是共同财产 公积金两人最多能贷40w 你们48w的房子贷40w应该没问题
不过话说回来 你找对人了房子反而没那么重要 对你好才是真的

P大的事,有什么好吵的
你只不过是女朋友,买房还贷跟你有毛关系啊
回头让男人放正心态,告诉他,你是女朋友,随时可以分手,不要一副吃定你的样子