QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回首一望,爱成空————致青春里曾经爱过的人(一)

scan
楼主
      遇见徐晖的那一瞬间,是我这一生最永恒的凝眸。  
      那是一个炎热夏天的下午,我大二,那时我正在走廊上乘凉,看到徐晖上身穿着衬衫,下身穿着可笑的大短裤慢慢地向我这边走来,不知道为什么,那一刻,我觉得徐晖就是一颗小太阳,亮瞎了我的整个小宇宙。
      我就这么呆呆地看着徐晖从我面前走过,像一只骄傲的孔雀,昂首挺胸,我心里突然有一个念头:他真帅,帅到了我的灵魂里。我跟别人打听那个那个人刚才走过的男生是谁,朋友告诉我说是大四的徐晖,英语系的,是她的朋友兼同乡。从此以后,我一直以自卑的姿势暗恋着徐晖。或许,这就是所谓的一见钟情吧。
      两年后,我大学毕业,而此时的徐晖在另一座城市的一家重点中学任英文老师,得知他还没有女朋友,我鼓起勇气,托我那个同学跟徐晖说我暗恋他两年,问他是否有交往的意向,令我惊喜的是,徐晖答应了,我们开始了交往。但是因为我们在异地的原因,我们一直都是通过通讯工具联系,
     一年后,我们的联系越来越少,我渐渐地意识到,徐晖跟我的联系越来越少,我跟朋友打听,徐晖到底是怎么了,朋友没说。那一段时间,我感觉所有的人都瞒着我,我想,徐晖肯定是出了什么事。
     正当我收拾好行李准备去看徐晖的时候,徐晖托朋友告诉我一句话:他给不了我幸福。留下这句话,他就走了,辞了职,去了另外一个城市,再也没有回来。我们失去了联系,后来我才知道,徐晖生了病,治不好了。
      如今,我大学毕业已经一年了,仍旧是独自一个人,即使家里再怎么催,我始终都没有找男朋友,只是觉得现在的生活,自己一个人也可以过得很好,今年六一节,我在Q里看到陌生人跟我打招呼:超龄儿童节快乐!我知道,这个陌生人是徐晖,但是我们已经不可能了,因为我根本就不知道他在哪里,我能去哪里找他?
     人生有很多悲剧,而我的悲剧,就是遇上了徐晖,却没能跟他在一起,我们终究还是没来得及相见,就结束了相遇。
     或许,我们最后都会幸福吧,即使人生的结局不怎么圆满。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
额!!!来自: Android客户端

板凳
wens 发表于 2013-12-14 00:43
额!!!

地板

别啊,去找他

矢意 发表于 2013-12-15 18:47
别啊,去找他

开弓没有回头箭

那不是,赶紧的去找他

矢意 发表于 2013-12-21 23:43
那不是,赶紧的去找他

不找了,找不回来了。

多可惜,哎

你不懂我,我不怪你,每个人都有自己的一道伤口。。。。。。