QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 混混.

[游记攻略] 四姑娘山下长坪沟--毕棚沟穿越(终极完结篇)

scan
好运无尽 发表于 2013-12-21 15:44 static/image/common/back.gif
支持一下,多多发好贴

感谢无尽支持

发现熊猫了吗?

猪唛 发表于 2013-12-31 15:07 static/image/common/back.gif
发现熊猫了吗?

抓回群滴养了

继续前进。。

五点到了我们的五星营地

第一天的行程据说是很休闲的,果然是很休闲,一路风光无限,镜头对哪,哪上镜。早早扎营,吃饭,这次的伙食让我们有些烦燥。领队跟住宿的老板联系找的马帮和向导,因为海拔的山上营地伙食柴火是煮不熟米饭的,所以马帮需要准备高压锅跟煤气炉。如果我们置这些是用一次性,带不回去。马帮就出方案是每人收了50大洋一天的伙食费,其它全包。我们烦燥的是50元一天的伙食份量太寒碜了。纠结了一大片。
还好我们在早市买的土豆和红萝卜带上了,得加了一菜。出驴在外,有些不如意是我们应该有心里准备的,这样的问题虽不常遇也是常见的。还是有人选择抱怨,见过大场面的我当然知道一些问题已经成为事实的时候,一句抱怨可以影响整个团队的心情,一个笑声也同样能带给大家欢乐。
这时候我们的杨总挺身而出,亲自下厨了一把,因为菜分量太少,这时候他来分配就没问题了。味道真的不错。
小谈下经验,当我们雇用马匹或一些在用劳力赚钱的人,尽管他们做的不够好,你多给他们鼓励和赞扬,比起给他们抱怨和打击,前者他们或许愿意做得更好,你的心情也更好,后者没有或许。。
大家贡献一点还是能吃饱的,洗洗睡吧。。。

混混咯种总结是对的!我们认为是简单粗陋的食物在那边藏民来说是很花哨和浪费的了!转山的就青稞面、风干生肉!  发表于 2014-5-31 09:48

第二天,高反的继续高反,队里面早早就听到有人要折反的消息,后来又经过各种商讨,继续前进的共8人,请看照片

第二天的清晨

捏了几张,GO...

左护法晋升为继续前行的领队。。。我们称之为领导。。

继续讲关于人品的话题

顶了再讲·············

顶起,准备去四川

顶起,准备去四川

抛开一切交通工具回归人类徒步旅行,向往这种生活

混混~~你几时舍得发齐咯帖?

最喜欢在这种环境里呆着!

这天气。。这阳光。。

当年重灾区

我们这次的向导之一,邓哥,我很喜欢的向导,小个子,纯补得可爱,一直跟着我们队伍在前行,在接下来的路途中,我都喜欢跟着他,除了有安全感之外还是有安全感。。。有一种秒到的感觉。。

要过一片这样的水地,大家都换上水鞋,我没买到,向导带着我走,也没湿脚。。。。
这里倒是险了一组。。

要过蛮多这种独木桥,稍有恐惧脚就发抖,因为姐背着相机包啊。。。

红石滩。。。

第二天的徒步只需3小时,我们一路游玩应该是花了4小时了,营地是山脚,第三天要翻一个4700的隘口。很明显第二天大伙没走够,一部分人的声音包括我想继续往前到平台扎营,但是,山脚扎营和平台扎营都是有利有弊,还是姐经常说的凡事有利有弊啊,看你如何选择,又一翻商讨,决定在山脚扎营,不继续前行了,因为还是要选择利大于弊的,今晚早睡早起,明早四点出发。没错,是零晨四点。。
这两天的天气好极了,景色美极了,镜头是随便对哪里都漂亮,路线是休闲极了,还轻装。。。一路都是沿着山沟的湿地走,记住左手边有水沟就不会迷路了。。。

营地偶尔下起了小雪花,我躲进帐篷想拍没拍出效果,就是高山小雪花的那种小雪花,懂了吧?
我们的小九又要亲自下厨了,吃过的都知道

明天我们沿着坡上山就对了