QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[车友说车] 买个国产车竟然被身边的朋友给笑了,国产车到底差在哪个地方?

scan
楼主

今天,开着我刚买的“爱妻”(艾瑞泽7)出去跟朋友小聚,我这车是刚买不久的,我是冲着这个外形买的,我开了1个多月了,总体来说这车没有什么地方让我失望的,可今天我一下桌,他们就在那说了,为什么要花10来万买这个车?我有10万早找合资车了什么的。我差点被气死了!

现在国产车也没有不好吧?同级别的车里,国产车的配置,价格以及一些相关的技术都不错。一辆合资车和一辆国产车,你们可以对比一下配置,你会发现明显是国产车的配置要高很多,有的合资车最坑爹的是什么知道不?你买一个好几万的车子还可能是手摇车窗!你朋友做上去想开一下窗还要摇不是更丢人?

到底国产车的质量差在哪?为什么很多人买车都说国产车不好?求解!!!!买这车丢人了么

我家奇瑞开了4年了,一点问题都没有。国产车一直在前进,合资车却越来越偷工减料。前几天360还贴出来了,比亚迪S6追尾天籁,天籁三厢变两厢,BYD却还能继续开。天籁还是有后防的,要是20W以下的没后防的估计得变一厢  发表于 2013-12-22 21:46
国产是以外观的配置吸引购买者而已,其实它的内脏腐烂。合资的呢,外表看起来的配置好低,但是它的内脏是好的  发表于 2013-12-21 20:58

评分

aa989 + 4 支持楼主!
220804 + 4 奇瑞做的观致3,取得了ENCAP历史第二高分,安全还不好?
我也说 + 1 开自己的,让别人去说吧
j0070909 + 1 国产就 会拿配置说话懂吗?什么一键启动系统,蓝牙8英寸导航显示屏电动座椅...等
长得不想出门 + 4 要么进口,,要么国产,你朋友这叫五十步笑一百步!!
乐意 -1 识你有一泊烂铜铁,某使在D某勒
14174 + 1 什么时候政府的公务用车全部用国产牌子的就说明国产车的质量比合资的好了!
小琦, + 4 我不会告诉你,G5,别人问什么牌子的时候那才叫难受呢。。
鲁智深三打白骨精 -4 过个年把之后。。修车的时候再高喊你爱国产车
想要就要 + 4 爱国支持国货
qz2sw -4 楼主是来做奇瑞广告的。奇瑞各种问题多的要命。不是这个响就是那个烂
永远记住 + 1 支持楼主支持国产。如果我来选,还是选合资
色黑崩 + 1 比日系好,支持国产
射手座 + 4 支持楼主支持国产
得得哋 + 4 呵呵,支持国产车!大力打倒日系,打倒日本帝国主义!!!
viewsonic + 4 艾瑞泽7外形上还是不错的。
静止的沙漏 + 2 支持。。。个款车O哦!~!~!
爱买爱卖 + 1 这车不错,开合资的可能平时没感觉出,万一一撞就懂了,谁好谁差
囝囝仔 + 4 支持国产
天竹健康生活馆 + 2 同样开着十来万国产车路过顶你!
打麻将大相公 + 4 某讲绝对某支付,反正我个人来个~国产车没有给我支持的理由,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
差在时间上,5到10年后你再听听中国人咋说

板凳
车的外观漂亮,合资车叫时尚典雅,自主车叫山寨抄袭。
车的外观难看,合资车叫前卫新颖,自主车叫歪瓜裂枣。
车设计得时髦,合资车叫年轻自由风尚,自主车叫非主流不成熟。
车设计得保守,合资车叫经典,自主车叫俗气。
发动机功率扭矩高,合资车叫澎湃、激情、运动、性能,自主车叫过激、冒进、不可靠。
发动机功率扭矩低,合资车叫够用环保低碳,自主车叫动力不足技术落后。
涡轮介入早,合资车叫灵敏,自主车叫浮躁。
涡轮介入晚,合资车叫沉稳,自主车叫迟钝。
混动电动,合资车叫环保理念,自主车叫安全隐患。
变速箱只配手动挡,合资车叫精英操纵驾驭,自主车叫土鳖低级原始。
变速箱使用4AT/5AT,合资车叫成熟可靠,自主车叫陈旧落后。
变速箱使用CVT,合资车叫提速稳,有舒适感,自主车叫提速肉,没推背感。
变速箱使用6AT,合资车叫行业水准业界标杆,自主车叫勉强及格没竞争力。
变速箱使用双离合,合资车叫业界领先水平,自主车叫做逆向工程不可靠。
变速箱使用8AT以上,合资车叫高端豪华,自主车叫狂躁虚荣。
底盘调教硬,合资车叫做路感清晰,自主车叫太颠啦.
底盘调教软,合资车叫做舒适度高,自主车叫太飘啦。
底盘调教不软不硬,合资车叫十全十美,自主车叫毫无个性。
内饰配置低,合资车叫简约,自主车叫简陋。
内饰配置高,合资车叫业界良心,全是亮点,自主车叫无聊媚俗,全是噱头。
合资车售价十万出头,叫做价格亲民。自主车售价十万出头,叫做无视需求。

许多外资车都是这样打压国产车的。就像三星在台湾雇佣学生给HTC写差评,只是商业竞争手段。  发表于 2013-12-22 13:05

评分

丿虚伪de微笑 + 4 淡定

地板
国产的进步有目共睹。我是挺支持的

新车当然看不出差在哪里,时间会证明一切
如果第一辆车买的国产车,80%以上的二次购车用户不有再买国产车
如果国产车足够好,这个数据你怎么看?

古古 发表于 2013-12-20 15:37
        今天,开着我刚买的“爱妻”(艾瑞泽7)出去跟朋友小聚,我这车是刚 ...
某讲绝对某支付,反正我个人来个~国产车没有给我支持的理由,

区别在整车质量稳定性,完善的后勤保障!

3楼讲得啱。

太多了不是一句两句能说完的!

支持国产

支持国产