QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 桂林13天骑行之旅(已更新到第八天)

scan
楼主
发表于 2013-12-22 23:56:34 360 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自浙江

习惯性先上路线图

昨天晚上12:半回到家,结束了我这13天的旅程。
在此衷心感谢CCTV,360...
特别
感谢我的车子:在此次旅途的4次摔车中保护了我免受其害。
感谢我的小米手机2S:在此次旅途中担当最忠诚的朋友,导航、拍照、上网查阅资料,与外界沟通,砸核桃...通通滴干活。
感谢我的家人:担惊受怕的盼着我安全回来,仍然给了我最大的支持。

2个月前就为这次出行做了准备,原本计划去海南环岛游的,后来考虑到要去廉江和梧州见两个重要的人,就改变了计划。于是就萌生了此次的路线:廉江见一位故人,梧州见一位友人,阳朔银子岩、西街,兴坪古镇20元背景景色,海洋乡的银杏,龙胜龙脊梯田,湖南通道县见一位知己,之后返程,柳州作为回程的中点休息站。下面上图:

DAY 1:

↑↑出门前留念。
9点半才推车出门,扎好行李吃点东西已经11点了。

↑↑出门前里程表记录:2441。很不喜欢这组数字。

↑↑犀牛脚到东场的那段路,刚走出2、3公里就出事了。拐弯的时候遇上石子了,车子打滑侧翻。

↑↑看看摔车的严重程度吧,从滑倒侧翻在路面滑行到停止足足有5、6米远的距离。
看看路面的刮痕,被我妈看到肯定会哭。从家里出发到这里也就25公里的样子,真是出师不利车先摔。

↑↑我的不锈钢护膝被摔了2个大大的凹陷,还有头盔有一道深深的刮痕,护肘,手套,护杠都有不同程度的破损,想象一下这些力度如果全部作用在脆弱的人体皮肤上会是什么样的效果吧,要不是我的头盔帮我挡的那一下,我估计已经毁容了,看看地上的花岗岩石子有多锋利吧。所以奉劝各位摩友出门在外一定一定要做好个人保护措施啊!虽然人无大碍,但是肩膀可能有内伤了,后面10多天,直到现在肩膀都隐隐作痛。还有导致我后面开车一见到石子和沙子就有心理阴影,蛋蛋一阵阴凉。

↑↑到东场的五本店修理大灯,灯罩破裂了,撞击出一个小碎片在灯罩内,开车震的嘎嘎响,必须打开取出来,噪音事小,刮花里面的反光镜导致灯光变暗事大。本来想换大灯的,但是开灯检查没有问题,也想买一个灯泡备用,出于侥幸心理没有买,我的信心胜过了我的细心,后面给我带来了不小的麻烦。

↑↑下午3点到北海外沙,就是一个在海上填起来的一片生活区,就像钦州港保税区,唯一的区别就是有海水相隔,一座小桥相连。
一拿着长焦相机的老头,我的相机和他的对比太弱了没敢正面拍他。等我长大了也要那样的家伙。

↑↑银摊的沙子是我多走上百公里也要经过北海的主要原因。
发现一对男女在苟且,欺负我没人要。
由于计划当天要赶到廉江友人家就没有作过多的逗留。

↑↑经过铁山港已经日落,误上高速在收费站被交警拦下。
查了两证,被训了一顿就放了我一马。
在铁山港赶夜路到廉江
325国道铁山港到廉江这段路不好走,大部分都是坑坑洼洼,中间摔了2次车,一次侧滑,一次被坑卡住前轮翻车
又是护具保了我,脚被车压着拉不出来,谢谢过路的小伙帮我扶车,感谢你,愿你长寿安康,于是我决定不讹他。天太黑,连他长啥样都没看清楚,大好人啊!好人一生平安。
赶路,又是晚上,所以没拍照。晚上11.半到廉江友人家,一家人提心吊胆的等着我,热水洗过手脸,然后一起涮羊肉,饱餐后美美的睡了一觉,期待明天!!!

城仔开车慢地拉小心驾驶  发表于 2014-1-7 19:15

评分

银哥 + 4 精品,文采好
默默丨Man + 4 很给力!
yan12345 + 2 赞一个!
单身无罪 + 4 人才啊,开车到廉江要几个钟头啊
脚滑的狐狸 + 4
钦州一男的 + 4 嗯,单身的好处之一
安亚 + 4 说走就走的旅行,很喜欢,赞一个!
细如蔷薇 + 1 一场说走就走的流浪式脚步。
宋仔家电维修 + 4 跌了4次?只伙计某系一般个狼扛哦!呵呵
太阳花。 + 4 赞一个!
十万山 + 1 劲喔~果断加分走人
迅鹰掠影 + 8 雪天真系有时间喔,想杀去边就杀
坏人灬 + 4 虽然我不知道你们在什么,但是好像好厉害的样子
╰☆苦咖啡☆╮ + 4 神马都是浮云
荒漠、孤狼@ + 4 小二,快上菜
ww2811111 + 4 劲哦,城仔讲杀就杀

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

DAY 2:

↑↑在廉江的第二天,简单的吃过午饭准备到廉江最大的一个水库去看看!

↑↑水库的入口处,好多飞鸡,栩栩如生!

↑↑车到人到,水库的确很大,像海一样看不到尽头。

↑↑露脸,不喜勿喷

↑↑水库边有个凉亭,免费游览,去瞄瞄看。

↑↑亭子有两层,楼梯盘旋而上。

↑↑亭子上往水库远眺!冬天的能见度往往较差。

↑↑泄洪道。

↑↑偶遇一队玉林的车友,大家都对我的车子很感兴趣,聊了一会就走了,回去的时候又碰到他们,路上互相打了招呼就真的不再见了。

↑↑可以放船进入水库的船闸。

↑↑我在廉江友人家自种的相思豆,很漂亮,他们拿来煲水喝,说可以降火,长见识了。

↑↑从水库回来等吃晚餐,随手自拍几张。
很喜欢这个角度看自己,我承认有点自恋了。
听老人家说拍照不见头像的不吉利,怕怕的

↑↑一张随手拍来结束13年12月22日的照片之路,一只小猫咪在练习扑捉,目标是它老妈。
明天更新23日图片,晚安。

评分

焦点人物 + 4 为|“飞鸡”加分~~~~~~~~

板凳

DAY 3:
12月23日,告别廉江就踏上了我的征程,愿廉江的故人身体安康。
今天的计划是到梧州,350公里左右,努力,加油,平安吧!

↑↑廉江的杨桃很甜很脆,给梧州的朋友带一箱吧。
下午5点才到信宜,看来又要走夜路了。
这里还有一点小小的意外,可能是前3次摔车,头灯近光灯的钨丝断了,还好我比较聪明,开了远光把灯罩往下压当近光灯使用,坚持到大隆镇的五本维修点换了车灯。和老板聊了一会,听说我是来旅游的就有兴头,老板说他也是摩友,同道中人啊,我跟他说了我的线路之后他告诉我这条线有塌方不好走,而且前段时间下雨,泥巴巴的,灰常感谢!
听了老板的建议,一路康庄大道到梧州。
赶路赶路,不拍照了,而且一路的景色平平,不值得我停下车来。

↑↑晚上11点到梧州城,赶往朋友那的路上看到江景很美。
晚上光线弱,开了延时曝光,点了拍照刚好有辆车子飞过,留下了长长的车灯掠影,甚显诡异。
一天都在赶路,而且没什么养眼的景色,就这么多照片,吃饱睡一觉,期待更美好的明天。

========================地平线,太阳即将升起=============================

DAY 4:
早早起来,昨晚没睡好,梧州的晚上有点冷,开的暖气,冬夜的寒还是从床底往上钻,冷的翻来覆去,5点醒来就睡不着,等天亮。
洗了脸,杀了鸭就和朋友去外面吃早餐。

↑↑梧州的旧街,朋友说和钦州的1、2、3马路类似。古香古色的很喜欢。

↑↑梧州城,珠江从这里经过,主流和支流的交汇处,水量充沛,听说以前经常河水泛滥,祸害两岸。现在修了一道5-6米高的拦河大堤,很壮观,可惜当时没有拍照。

↑↑建在山上的一个历史博物馆,说梧州曾被洋人霸占过,想看看里面的文字介绍的,博物馆正要关门,被管理员叫了出来,蜡像蜡像,朋友说像僵尸,同感

↑↑在梧州吃过午饭,和朋友告别,就出发赶去阳朔,这一别不知道何年何月再见,或许不见。祝祂幸福快乐健康。
一路上有很多果园,大部分是沙糖桔。

↑↑征得果园主的同意,进他们果园拍几张照片。拍完照他们已经装好车收工了,想跟他们买几斤,说是没秤,没买成。

↑↑计划今天到阳朔的,梧州到蒙山的路不好走,有一段在修路,前半段还是山路,走的不快。所以实际只走了180公里到蒙山已经晚上11点多了,路上被石子绊倒又摔了一次车,人无碍,车受大伤了,羊头都歪了,再次强调护具护具很重要。
由于昨晚睡的不好,晚上在山里赶路又冷又困又饿,停车吃点随车的干粮,在远离公路的一个草丛里躺着休息一下,不料太困一下就睡死了,醒来已经8点多,大晚上的还好没被野兽叼走。

蒙山晚安!!!

第五天的行程在82#更新,欢迎移步前往。

地板
好样的.我几时正敢一个人去呢.

雪天城 发表于 2013-12-22 23:56
习惯性先上路线图
好吧,手机版硬是传不了照片,待有电脑再弄,发帖记录行程,现在在廉江休整。
劲哦,城仔讲杀就杀

原来仲系红花仔

我喊我一起去

习惯性先上路线图
好吧,手机版硬是传不了照片,待有电脑再弄,发帖记录行程,现在在廉江休整。
小二,快上菜

习惯性先上路线图
神马都是浮云

习惯性先上路线图
虽然我不知道你们在什么,但是好像好厉害的样子

上当,未有野睇采...........

未有野睇,占地方正