QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪天城

[摩驴天下] 桂林13天骑行之旅(已更新到第八天)

scan
ufouft999 发表于 2014-1-8 13:24
力死死喔,一个人就敢一路开车劈去耍喔。。。

我带到一把刀仔,天收其万一遇到打劫我就睡低比其劫色算了,刀仔就送比其做留念。

段经历如无意外将会影响你一生, 意识/形态方面有很大的收获。   顶

雪天城 发表于 2014-1-8 14:39
我带到一把刀仔,天收其万一遇到打劫我就睡低比其劫色算了,刀仔就送比其做留念。

某有帛戳衰哇,不过半路在前不前村,后不着店个地方,车坏你同点做?成几十公里某一间修车个地方!某推戳死你个呀?

ufouft999 发表于 2014-1-8 18:22
某有帛戳衰哇,不过半路在前不前村,后不着店个地方,车坏你同点做?成几十公里某一间修车个地方!某 ...

好得五本的质量过关,我自己都带一滴修车噶工具,带2条备胎,打气筒,假如穿胎就换新胎。

雪天城 发表于 2013-12-22 23:56
习惯性先上路线图

昨天晚上12:半回到家,结束了我这13天的旅程。
在此衷心感谢CCTV,360...
特别
...
跌了4次?只伙计某系一般个狼扛哦!呵呵

雪天城 发表于 2013-12-22 23:56
习惯性先上路线图

昨天晚上12:半回到家,结束了我这13天的旅程。
在此衷心感谢CCTV,360...
特别
...
一场说走就走的流浪式脚步。

DAY 5:

前天晚上在梧州住宿,冷的好难受,昨晚在蒙山终于可以舒舒服服的睡了一觉,由于昨晚摔车把羊头摔歪了,得修,在蒙山转一下就看到五本的修理店,五本的店店真多呀,一路走来看到的基本都是五本的店铺。
↓↓专业,配备齐全,装备精良的维修部,客服收银台。

↓↓感谢蒙山五本的师傅,对着我的前轮猛踹几脚就把羊头打回原形了,虽然看着那力道使在我的车子上有一点点的心疼,不过这点伤比起前4次摔车又算什么,师傅弄好后叫我开出去试车,开了几百米感觉还是有点歪,自己依葫芦画瓢按着师傅的方法又补踹了2脚这下就很正了,回到店铺想亲自谢过师傅,不料他们已经下班吃午饭去了。打道回府,整理行装出发阳朔。
↓↓今天的行程(80公里)。

↓↓蒙山吃过午饭去退了房,就在县里转转,这个曾经熟悉又陌生的地方。很多正在改变,很多也保持着原样,有感触也有感伤。如果时间可以倒流,如果某些事情可以重来,只是没有如果,理性的只有微微一笑,蒙山再见,便不再见。回回头,挥挥手,我的梦想在前方。
3棵古榕树,是梦破碎的地方。树依然,梦已然。

↓↓走出蒙山,从321国道498公里处开始(上面地图的杜莫镇),山体就发生了180度的大转变,土质很少,基本都是石头,所以生长的以灌木为主。

↓↓这座山一柱擎天,我想喜欢攀岩的人一定眼睛一亮吧,快来征服它。

↓↓再没走多远就看到了一个橙果园,桂林的那种地貌也渐渐清晰。
大姐将不长果子的橙子树挖掉,补种上新的果树,优胜劣汰在自然界中仍然占据着比较重要的地位。

↓↓下午3点到荔浦,肚子饿了找个地方吃饭先,稍做休息。
荔浦的城市管理很到位,街上不能随便停放车辆,我仍然把在钦州的坏习惯带到了这里,将车开到餐馆门口车头朝里,坐下没一会城管就来了,拿个大喇叭在公路围栏外对我喊话,我不懂他说的什么,傻愣着,店老板跟我说不能这样停车,要把车头对外靠近公路的一边。荔浦的城管真效率

↓↓一江名城,一江,一城,一美景。

↓↓从这里开始算是阳朔地界了,景点众多的十里长廊,十步一景。
月亮山,聚龙潭,鉴山寺,火焰山,图腾古道,大榕树,蝴蝶泉,阳朔西街,等等都在这条线路上。

↓↓十里长廊的起点处,原本车已经过了这个岔道,想想又开回头补拍一直照片,旁边还有一个景点路线指示牌,刚好也有一位大姐姐在这里看旅游景点导图。她好像对地图有点摸不着头脑,问我‘世外桃源’怎么走,就是陶渊明一篇文章里面说的那个地方。互相聊了一下知道她是从西安来的,从阳朔租了一辆自行车骑行到这里,还给我推荐了住宿的地方,我感觉像是拉客的小贩,出于礼貌半信半疑的接过她递过来的宾馆名片,此时天色也不早了,相互告别之后赶往阳朔找住宿安顿。

↓↓今晚的目的就是要感受西街的夜市,所以住宿点定在西街附近,但不想在西街,看别人的旅游攻略都说这里太吵,可能会影响睡眠,我也不太喜欢人多的地方。以西街为中心500米半径绕着西街转了一圈还是没有找到合适的地方,不是太贵就是没放摩托车的。这时想到了路上那个 ‘小贩’ 说的旅馆,按着名片上的地点找去,找了半天也没找到,这时天色已暗,只好打电话叫宾馆的人出来接。
在西街口这里等来接送的人。所谓接送就是宾馆派个人步行出来带路,我还以为会有花车开路呢!

↓↓来的人叫我从西街这里开下去不远就到了,我最讨厌开车避人,人挤人的走路都困难,别说开车了,我就跟他说人太多不去了,坚决表明不去他们家了,但是小伙太难缠了,想想他为了挣几个钱也不容易,就勉为其难的答应他走另外一条稍远一点但是人少的路,由于我的行李太多,不方便搭人,他就在前面小跑,于心不忍,良心不安,导致我不住他们家都不行了。这算不算劫持。到了他们家旅馆门口就看到刚才路上偶遇的大姐姐,有些欣喜,有些忧虑,他们会不会是一伙的,入狼窝了?放好行李出去找吃的,之前看阳朔的美食攻略知道有很多好吃的,但是价格不菲。刚好偶遇的姐姐也要出去吃饭,她提议一起拼桌吃,费用AA,如此一个菜的量够2人吃,甚好。酒托也罢,豁出去了,最终这位姐姐是善意的,她也不知道去哪里吃,我按着之前在网上看到的资料找到那家餐店,结果老板没有让我们失望,很美味,胃口很好,光盘。
  啤酒鱼,荔浦芋头。啤酒鱼是用鲤鱼+啤酒不放一滴水做的,28块一斤,活鱼称好了再杀,我们点了一条2斤2量的,到底有没有那么重也无从考究了,他把秤给我看了看,杆秤黑麻麻的我也看不出什么,就意思了一下,也懒得计较,做生意嘛,无奸不商。西安的姐姐讨价还价的功夫很厉害,刚好秤鱼这时她上厕所,我也落个清净。

↓↓晚餐后西街逛逛,很惬意,虽然晚上有点冷。其中看中一个男包包,由于西安的姐姐一起不方便下手。
送她会宿舍之后,我就出来取钱,这时有个美女也在取钱,我取完了刚走出ATM机室门口,安保的警铃就呜呜的响了起来,我回头用莫名的目光看看美女,美女也用无辜的目光回了我,怎么回事,我们在心里都互相打了个问号?走出很远,拐了几个街道,还隐隐听到银行的警声绵绵作响。至今还没想明白搞什么灰机。
趁一个人,自己感受一下西街的繁华,也顺便去看看刚才相中的那个包包,只可惜店铺已经关门了,看了一下时间已经到午夜了。

↓↓名副其实的钱包。(钱包表皮印刷着人民币)

↓↓这种糖看着很粘,2个人使劲捶,捶扁了揉成团继续捶,口感很脆。就是太甜腻了,不是我喜欢的口味。

↓↓西街很多卖这种豆腐的,看着很漂亮的样子,我也喜欢吃豆腐,就买了一份回宿舍吃。不吃不知道,一吃吓一跳,好难吃啊!豆腐上面撒一层厚厚的孜然,再撒一些葱花,孜然的味道根本进不到豆腐里面,一口下去有咸又辣全是孜然的味道,豆腐却淡而无味,绝对的差评再差评。

洗澡睡觉,然后计划明天的行程。

细如蔷薇 发表于 2014-1-8 22:58
一场说走就走的流浪式脚步。

流浪的脚步已经更新了,欢迎再来。

81#更新第天行程,102#更新第天行程,欢迎查看

宋仔家电维修 发表于 2014-1-8 20:33
跌了4次?只伙计某系一般个狼扛哦!呵呵

年轻气盛,系狼扛滴少少。帖子已在你楼下82#更新,欢迎再来查看。

你有颗勇敢的心!!!佩服!!!

海城龟阁 发表于 2014-1-9 00:41
你有颗勇敢的心!!!佩服!!!

却缺少一个爱我的人,悲哀!!!

雪天城 发表于 2013-12-22 23:58
DAY 2:

↑↑在廉江的第二天,简单的吃过午饭准备到廉江最大的一个水库去看看!

↑↑水库的入口 ...
为|“飞鸡”加分~~~~~~~~