QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经验交流] 一个便宜,一个环保,板材家具和实木的具体差别在哪里?买哪个好呢?请各位达人说说行不?

scan
楼主
最近在纠结买家具,板材的便宜,但是家里人说实木的好,到底好在哪里?请各位达人说说行不?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
板式家具,一般指人造板家具,有的是密度板烤漆的,有的密度板或刨花板贴木皮的,也有的是密度板或刨花板贴纸的,还有的是多层板贴木皮的。
为什么很多人讲实木的比板式的好,很简单,主要在胶水含量,人造板使用胶水很多,而胶水是万恶的甲醛来源,甲醛是个什么东西,大家都知道的吧。
实木的也用胶水,但是用的量就是基本可以忽略不计的了。

板凳
学习了~~

地板
板材的是不是更容易坏啊 ?

实木的就不用油漆了吗?
不管实木的还是板式的,都会有甲醛和苯的。而且现在市场上大部分实木家具都是贴片的,里面是什么材质的,你知道吗?买之前多转转,有看中的牌子,上网搜一下口碑,多做做功课,多比较总是不会错的。个人建议与其买到贴皮的实木家具,你还是买板式的吧,至少板式家具是真材实料的。个人比较相信红苹果的,因为我家就是红苹果的。两个卧室加餐厅和客厅总共买了两万不到。用的蛮好的。也没有味道,不过住进去前,还是吹了吹的。

学习了!   

真正的实木家具,质量是过硬的,也是分材质的,不过没个十几万不行,两三万一套的,你就等着被坑吧

板式家具款式不错,而且不易变形,就看你会不会挑了,想要鉴定板式家具可以打开柜门或抽屉闻一下,如果有强烈性的刺激气味,则多为甲醛超标,不宜购买,另外购买家具最好购买名牌厂家的产品,这样的家具不易变形,而且售后服务有保障!

是的,买到质量好的百分百的实木最起码要几十万,板材家具还是买大品牌的比较好,有保障,尤其是环保上面,推荐一下,我同事在青龙家家爱买的红苹果家具蛮不错的,也是我另外的同事介绍去买的,他们家用这品牌十几年了,一点没异味,质量也蛮好的。

是的,买到质量好的百分百的实木最起码要几十万,板材家具还是买大品牌的比较好,有保障,尤其是环保上面,推荐一下,我同事在青龙家家爱买的红苹果家具蛮不错的,也是我另外的同事介绍去买的,他们家用这品牌十几年了,一点没异味,质量也蛮好的。

板式家具肯定比全实木家具用的胶水多,甲醛那里来的,不就是胶水里的吗?
实木家具,市场上也是有的,要买实惠好的全实木家具,还是在网上多搜搜,看好了那个材料的,实木毕竟也是有好多种的,
全白橡实木家具,网上也也有的买的,价格并不是想楼上说的那么高的吧。买全实木家具,就是要多比较,多看,这样才不会上当。

广告真多

如果不装地暖,如果预算充裕,那实木与板材就根本没啥可比较的,选实木吧