QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 钦州的哥不打表多收钱被投诉挨学习了,大家来看看这位的哥这样做该不该学习?

scan
楼主

无意间看到的一个钦州的哥被投诉挨学习的新闻,发给大家看看,也提醒出租车司机好自为之,支持运管。

以下是一位被投诉的出租车司机的载客过程,大家认为出租车司机该不该被投诉

19号晚上九点半到十点,我从钦州拉客到钦州港,在回钦州的路上,先上一个客人,没打表,收10块钱。我想空车回钦州嘛,带个人就便宜点。

在钦州港的某个路口遇到两个人在路边招手(车上已乘客同意他们上车),问到钦州多少钱。如果严格打表,从钦州港到钦州大概要70块钱,回头客就少收点,我就要10块钱一个人,他们也没要求打表,随后他们问我是不是走环城路,我说是的,他们说要到某地方,我就说你们自己走几步,我不去到那个地方。

到西站转弯那里时,我叫他们下车,但他们不下,说他们要到某地方,意思是要我送到某地方去。我说不可能,10块钱已从钦州港坐到钦州了,车上还有其他客人,人家先上的车,人家要到车站去。他们既不下车,也不付钱,我就把出租车开到车站去。

到车站后,他们还是不下车,其他乘客付钱下车了,他们还是要求到某地方才肯付钱。我说10块钱从钦州港到钦州已经很便宜了,想让我送你们到家里是不可能的,不行的话,你们就按做班车7块钱一人的价格付给我。他们也不给,问投诉电话是多少,要投诉我,我说你们随便投诉,我只收七块钱,又没多收你的,又叫我送你们到某地方去,即使现在加钱我也不去了。最后我也没要他们的车费。

后面他们投诉我了,我就到交通局来学习了。

相关链接:
遇到一痞子出租车桂N.T05**,说一套做一套,态度嚣张被骂败类 

乘客的帖子说你口头答应送他们到其所住小区,而你的帖子说该司机说“你们自己走几步,我不去到那个地方”。——到底谁在说谎?-后面有说司机收10元好心的,有骂乘客的,有说稳食艰难的,其实是司机顺道捎客降成本  发表于 2013-12-28 18:53
钦州目前很多乘客已经习惯了上车前问多少钱?如果你这样问,其实就是与司机达成一个口头协议,也是纵容司机不打表。正确做法:上车---告知目的地---看表给钱---下车。  发表于 2013-12-26 15:36

评分

我本无心 + 3 如果是有偿服务,不管是收多少钱,哪怕是一块,你也要把工作做好,因为你答应过人家.
曲終人散 -4 本人就该帖下午已亲身去运管做了事情说明,你歪曲事实,误导看客,并伤害到本人情感,
冰封的雲 + 4 晚黑十点,钦州港搭到钦州10元,仲投诉,狗吊来个,你搭大巴送你到门口?
萝卜冬瓜 + 4 如果是钦州港到钦州才10块钱的话那乘客该去死了,你就留几块钱给他交医药费吧
cggg11 -4
j0070909 + 4 司机是好心罢了,所以才不打表,如果说要打表你说那2个后上的乘客会做吗?打表的话要
2230387750 + 4
haobang88 + 1 打表,对大家都好,表说话!!
交织千个心 + 4 赞一个!
-小耀 + 3 唉。。。
冬至 + 1 看了以上文章,觉得司机本人不差,但事实就不知了。本人遇到一女的司机,从大垌回钦州
yuchilaofan + 1 真系当你讲锦子我支持你!
静静_的老去 + 1 都按规定办,谁还能投诉你?有时候,根源还是在自己身上的。
海哥2099 + 4 很给力!
爱生活,爱拉登 + 4 同情你。 搭车个两只绝对系狗 口刁 !
黄屋屯仔『在』揿銂 + 1 稳食艰难啊,啊人退一步算咯..
zmmm11 -4
囍影传媒 + 4 其实我认为遇到这种情况,最重要的就是上车前明确这个钱只能送到市区,不能送到指定目
深夜走过长安街 -2 乘客发的帖子说你口头答应送他们到其所住小区,而你发的帖子说该司机说“你们自己走几
包工头吃肥猪肉 + 4 可以议价,客户要求打表也应该执行才对。
gxqzhq -4 这就是不遵照法律条规的后果,规定就是规定,无人情可言。但往往是最合乎情理的。
终身↘伪伱留の依 + 4 楼主你手机号码多少留个电话~以后我坐你的车
fqshr + 4 神马都是浮云
qzlcx + 4 钦州港到钦州市区十块钱不算贵,赞一个!
江湖人称顶叔 + 4 如确实楼主所说,这搭的不是上帝而是皇帝啦虽然不打表(打表价更贵)但上车时口头协议
beyond_dada -4 很给力!
州钦603 -4 你自己都说了给钱都不去,就是拒载。
361°旋转 + 4
ttao228 -2 现在的出租行业很多司机素质不行,态度差这是普遍现象,服务行业拽的像大爷
陈飞 + 72 表示同情!
牧犬人 + 1 某地方!是什么地方难道是私处?
cwm9243 + 4 大家通融一下不就得了么?
qz2sw + 1 活该,投诉得好,在总站落车,打的去白海豚,出租车某肯打表,得告拒载咩?
钦州艾美佳装饰 + 2 文章不错
好彩哥 -4 我看你就是那个司机吧,这言语都是向着司机。但是的情况是这司机的态度很差一直走一直
hchgxqz + 2 那么悲剧都有。。
红牛王老吉 + 1 致飞越:有了规矩就要遵守,通融?那还要规矩干嘛!干脆大家随性而为算了!
在中粉 + 1 从钦州港到钦州不打表是你的不对,你打个表看那乘客还有什么好说的。他加钱叫你去某个
飞越梦想 + 2 大家通融一下不就得了么?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对1

沙发
活该,投诉得好。人家上车就说好到某个地方的,你也同意了的,你不能到中途就丢了人家的,比如说吧,在钦州上车说好到合浦 县城的(走高速),你同意了,可到了高速合浦路口你就丢下人家,离县城还有十多二十公里,叫人家怎么办?

板凳
andy_wxq 发表于 2013-12-26 08:02
无意间看到的一个钦州的哥被投诉挨学习的新闻,发给大家看看,也提醒出租车司机好自为之,支持运管。以下是 ...
大家通融一下不就得了么?

地板

无意间看到的一个钦州的哥被投诉挨学习的新闻,发给大家看看,也提醒出租车司机好自为之,支持运管。以下是 ...
从钦州港到钦州不打表是你的不对,你打个表看那乘客还有什么好说的。他加钱叫你去某个地方你不去也是你的不对,你这是拒载!

这么好的司机,少见吧。。。。

致飞越:有了规矩就要遵守,通融?那还要规矩干嘛!干脆大家随性而为算了!

以后还有回头车可以搭的?

必须投诉的,10块钱去不了你不会开高点哦,干嘛要这样扔人家嘛。。。。

评分

猪懒虫 + 1 赞一个!

还是按规矩来做事吧,人家也不好投诉你,你也有钱赚

以后估计大家找不到回头车搭咯