QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 挖自己祖坟犯法吗?

scan
楼主

我看了盗墓笔记和鬼吹灯后对盗墓这行产生了兴趣,但也只是想想而已,毕竟玩命的东西,我是不敢碰的。
但是最近产生了挖自家祖坟的念头。我有祖宗传下来的墓内结构图。怎么进去和里面有什么机关之类的图里都写得很详细。   我的祖宗是个英雄,在历史上也是个风云人物,历史书上只要介绍到那一朝代的历史,必然会出现我祖宗的名字。
  有关我祖宗的电视剧也拍到好几部,我祖宗的儿子还娶了公主,公主的父亲是历史上非常有名的皇帝,基本上每个中国成年人都知道他的名字。
  我想去挖我祖宗的坟,我知道它在那里,我也知道这么多年来没有人动过,我有证据可以证明我是我祖宗的后代。
  那么我挖我家的祖坟应该不算犯法吧?毕竟那些东西我现在不挖,将来也会被别人挖走,而且这是我们家祖宗的陪葬品,由他后人取应该可以吧??。
  我可以提供我是他直系后人的证明,如果我不是他后人,我也不可能知道确切位置。现在知道我家祖宗祖坟确切位置的只有三个人了 我爷爷 我爸爸还有我。所以我想挖,早挖晚挖都是挖,挖了也是受益于后人。我研究过一些比较大型的古墓,以我祖宗的资历,里面的陪葬品很多很多,很豪华很昂贵,所以我想挖,拿走我家的东西。我看到报纸某人把自己家祖坟给扒了 扒出两个玉镯,问题是我家祖宗的我要去扒那就是真的大墓了 里面古董超多我想我不去挖的话 将来可能也会像电视报纸上报告的被某个施工队之类无意中挖出来的。我想即使有魂魄 ,以我祖宗那样的豪杰来说,被别人挖不如被自己的后代挖,所以我想挖,我也不想别人的,我就是想挖自己家的。     
  我之所以敢动 也是和我祖宗的遗训有关啊 要不然他干嘛要后代相传自己祖坟的位置 他就是为了怕将来后代怎么落魄了 至少能获得各衣食无忧啊 不然我们家干嘛一代代的相传这个具体位置。其实我不是想挖我家祖坟的 我原来是想挖那个公主坟的,可是我查过资料好像说那个公主死后葬在她自己父亲那里了 然后她的父亲也就是那个皇帝的坟墓被挖过了。
我爸爸跟我说了祖宗传下的祖训的大意,我前面也说了 我祖宗是个历史名将 戎马一生 经历了很多事情,可以说是枪林弹雨里走来的 所以他有些事情也想的很开也想的很远 他知道今天你可能是一日看尽长安花 就像诗中说的朱门酒肉臭 路有冻死骨 这样的两种极端 你可能今日享尽荣华富贵 明日也可能失去一切 他的意思是家里就算有金山银山,到失去时也什么都没有了 那么到那时最坏的打算,至少有资金 重创家业,即使不能回复旧时的辉煌,至少也能保住香火 衣食无忧 如果后代有能力 那么也能创造出很好的家业。
  他老人家就是这个意思 所以交代把他的古墓地址一代一代的传了下来 又特别交代只能一脉传一个。我爷爷的父亲的父亲 他只告诉过我爷爷的父亲一个人 没有告诉我其他的子女 然后我爷爷的父亲也没告诉自己的其他儿女兄弟 也是只告诉我爷爷一个人。再说了,我也只是想要一个我祖宗的兵器 我从小事在长辈给我的关于祖宗的熏陶中长大的 记事起长辈就要对你说 你是XX的后代,我在这样的氛围中长大,在别的小朋友只知道自己父母,爷爷奶奶 姥爷姥姥时我就知道了我的祖宗是谁。
  我很小的时候就想要一个我祖宗的兵器摆在房里 激励自己 激励后代 然后拿几个陪葬的玉佩 或者辟邪报平安 做为传家宝传下去 或者将来生活困难时还可以改善生活。
  大家帮下忙说说如果我去挖了是不是就犯法了啊?如果我不是偷挖,我去把他的坟迁到其他地方行吗?因为他的坟离我们现在住的地方很远!

评分

什么和什么 -4 09年作品
钦州大沙田 + 1 肯定犯法,如果是历史人物的话,不过你如果坏了你祖宗的龙脉估计你也活不长了
钦州未婚 -4 转帖请备注出来。亲

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
额···看着有点晕乎···

板凳
已经属于国家文物,你动动试试?有关部门知道了肯定会请你喝茶的

地板
唉,又穷疯一个

他们说是国家的..

但是路边那砣屎他们就不承认是他们的

漫长的晚上、、一个人总是硬某睡得着、、、

d+艺妃 发表于 2013-12-28 22:13
  我看了盗墓笔记和鬼吹灯后对盗墓这行产生了兴趣,但也只是想想而已,毕竟玩命的东西,我是不敢碰的。
...
转帖请备注出来。亲

...
肯定犯法,如果是历史人物的话,不过你如果坏了你祖宗的龙脉估计你也活不长了

去吧!等着挨枪!天上的,地下的,都是国家财产。来自: Android客户端

...
09年作品