QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

出驴之续篇:两天一夜那板水库登越应天瀑布

scan
楼主
   这是我第二次出驴,相对上次的行程轻松很多至少只是两天一夜。缘何至今才写得出游记?因为我们每一次的出驴都是在周末,周六出发周日返回。返回后就要迎接新一周的工作还要整理相片,理所当然的一到周末又会继续组织出驴又或者有别的工作需要做。。所以。。。。。谅解啦。。
  说说这次的驴行,本次的计划是前往上思那板水库然后穿过水库走过村庄登上应天瀑布。一大早也是按照原定计划集中然后各自解决早餐后乘车出发。到达那板水库码头,坐上早早联系好的船家穿越水库前往村庄再开始步行。这次真的可谓水陆空并行啊。坐船就坐了3个小时,幸好没有驴友晕船。某驴友的两条狗也显得异常兴奋,兴奋到有点忘记了自己的身份(亲,你是一条只能在陆地上飞越的性口)。那就看图吧。

水库一角

水库一角

乘船

乘船

危险动作,请勿模仿!

危险动作,请勿模仿!

标准坐姿,可以效仿。

标准坐姿,可以效仿。

请问你在盯着看什么?

请问你在盯着看什么?

评分

钦州钓鱼鹰 + 4 赞一个!
萝卜冬瓜 + 8 淹死只古牧咯~
红尘一叹╮活着 + 4 看到你们的作业,我又心动了
ww2811111 + 4 九九力哦,几时去个现在正发帖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发

跟着我们出驴的两条狗已经算是老驴了,跟着老驴们走过很多山山水水。体力也相当的不错。 上了船后接下来就是大家开始休整的时候了,因为要爬山需要补足体力在船上大家可以稍作休息。但是总有些人是耐不住寂寞的,但也情有可原因为大家可以想象在船上坐三个小时如果不找点娱乐项目就算是神仙那也是要坐不住的。这些个娱乐项目话说也太丧心病狂了,某驴友为了娱乐大家直接把狗给抛到水里,我似乎能想象得到他的心理活动大概是这样的:天气真好,湖水真清澈。推某个驴友下水?太重推不动。哇,有狗也出驴。那就它吧。(其实一切都是意外,在此告诫大家在乘船乘车的时候不要把五官和四肢伸出窗外。很危险!)
   虽已秋季,但太阳还是非常的猛。这不像我们群主说的,雨伞已经成了出驴的标准装备。而且雨伞的曝光率在驴行中也相当的高,几乎100%。可悲的是撑雨伞的总是同一个人,人称:伞哥!
     ok!又是图片时间啦。

危险的乘船姿势

危险的乘船姿势

看吧,我就说一定会出事的

看吧,我就说一定会出事的

整装。

整装。

猜猜他是谁?

猜猜他是谁?

哟,原来是曝光率超高的伞哥。

哟,原来是曝光率超高的伞哥。

板凳
  经过三小时 船上的颠簸还有众驴友表演的节目,准备上岸开始徒步了。那些个船上的娱乐项目我欣赏以后连去泰国的心都没有了。船上的事就不多说了。上岸徒步过村庄后开始望山上走,据说瀑布在半山腰。我们要赶在天黑前到达营地,因为入冬了日落时间大概就在6点多左右如果不能在6点前赶到营地,天黑后人的方向感就会下降并且黑暗中的山林恐怖系数和就不用我多说了。但是在路上还是遇到了点意外,意外的迷路了大概花费了我们宝贵的两小时庆幸的是最后还是能返回到正确路线中继续行走,只是不能按照原定计划的时间到达营地。并且路上也有几个人腿部受伤,包括我! 啊。。。。。果断的我的气又来了,又是闷闷的一个人走了一大段路程,同样的话也不说,谁都不想看见。刚下船开始行走时还开心的和三儿在队伍后面玩狗尾巴草,后来变成我把他抛到不知道的地方去了。
    这里也给大家一个小贴士:背包的背负对自己长时间徒步是很重要的,如果背负调整不好走路相当吃力不说还很有可能会受伤,因为背包里至少会有20斤的装备。我就是因为背负的问题受伤了,左脚抬不起。在天色渐渐暗下后加上腿伤心情也变得十分沮丧。入秋后很多植物会进入一种不懂什么期,就是很扎人。所以大家可以做好对手部和脚的保护。登山的服装也很有讲究,我不多说你们看图就懂了。
  海量上图。。

棋牌活动。

棋牌活动。

湖中岛

湖中岛

狗尾巴草,走起

狗尾巴草,走起

开始徒步

开始徒步

经过的村庄。

经过的村庄。

营地。

营地。

小溪边扎营是驴友大忌。  发表于 2014-1-6 20:15

地板
传说中的沙发?

海量上图。图片不按时间顺序上传,只是在路上的一些图片。。
    到达营地后就是标准的赏花赏月赏帐篷了。说到帐篷又是因为走在最后的原因,好的营地都被选了。又是扎营在石头上,所以以后出驴尽可能走在前面别在后面玩什么狗尾巴草了。。

你们懂的

你们懂的

过独木桥。

过独木桥。

。。。。。

。。。。。

篝火

篝火

想啥呢

想啥呢

部队休整

部队休整

以下的照片就是在山上的各种玩乐了,有抓鱼活动,游泳活动。经过一夜的休息第二天早晨大家都精神不错。晚间的时候领队奥迪哥抓了好几斤的鱼上来,虽说有点小但是够很多人吃早餐了。还有我在返回的路上偶遇一条蜈蚣,果断让三儿拿下。

鲶鱼

鲶鱼

鱼

熟鱼

熟鱼

营地

营地

瀑布

瀑布

我的帐篷

我的帐篷

山上抓到的

山上抓到的

第二天早餐过后,决定原路返回。还是那条山路,还是那条船。每一次的出驴都能在山水之间净化灵魂,没有工作,没有烦恼只有一直行走的力量。虽然路途很艰辛,但是登上山峰的那一刻很愉快。
    。。。。。。。。不得不说,这次的干粮带的有点太少了。返回的路途没到一半已经把身上的干粮给吃光了,后悔当初给狗吃得太多了没给自己留点。一路上碎碎念着各种美食和饮料。返回的时间很短大概就徒步4个小时,按照原定地点乘船。到了船上后我还一直在饿与累中嘟囔。三儿估计也饿得不行了,在船头躺着跟尸体一般。(以下是我俩的对话)我:“三儿,上岸后我一定要吃一包方便面再坐车回家,你吃不?我请你”。三儿:“九,你对生活太没追求了(心想:嗬,小伙子长出息了),起码两包方便面而且要吃桶装的”。。。。。。。。。。。。。好吧,你赢了。

死尸般的睡姿

死尸般的睡姿

辣椒女。

辣椒女。

方便面,方便面,方便面

方便面,方便面,方便面

行走的力量

行走的力量

精他一华~
然后我想问船上的活动关泰国什么事?

大千 发表于 2013-12-30 02:23 static/image/common/back.gif
精他一华~
然后我想问船上的活动关泰国什么事?

因为泰国可谓人间天堂。

某驴友为了娱乐大家直接把狗给抛到水里
那狗不是被你推下水的吗

小狗会游泳,放它一个心。

楼主很漂亮