QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 钦州大润发,你们的侵权行为够了没?消费者的尊严应该受到尊重!

scan
楼主

昨天是元旦,晚上我带着小孩去位于城西城乡结合部的大润发逛逛,我购买了些食物和日用品,东西都有近10斤重吧,因为是第一次来,没有会员卡,收银员说没有会员卡不能优惠,后来被迫花十几分钟时间办了一张会员卡,为的就是省这几块钱啊。结完帐走到出口的时候,居然发现有几个娘妈婆在门口拦住每一位顾客盖章,有一个娘妈还语气不太友好的用扬声器喊:请大家自觉拿出小票检查。

NND,我逛钦州所有的超市从来没有遭遇过查购物小票这回事,钦州南宁的沃尔玛没有,以前的华润现在的仟仟万家也没有,连人家协盛也只是顾客自愿的。当时我真不知道购物小票放到了哪里,找了口袋钱包都没找着(因为当时我去办会员卡,收银员已经帮我扫描商品了,后面我只知道给钱,没注意到购物小票放哪),门口
盖章的那娘妈竟然说没有小票不能放我走,我很气愤,我已经给钱结账了,凭什么要接受别你们的检查?你们不是有监控摄像吗?明知道我一边带着小孩一边提着购物袋很不方便!!更令人可笑的是,她竟然双目怒瞪,好像不能放过我的样子,再三质问我小票在哪里,我说我真的不知道,我刚结完帐出来,要不你自己搜吧!!后来她就搜我购物袋,她用力地掏啊掏啊,生熟食物已经分不清了,终于在购物袋最底下找到了购物小票,她用手指一个个的核实小票上的商品,没问题才肯盖章放行,着实让我感到尊严被无情的践踏!!后来我气愤地说了一句:你要不要搜我的身啊!?她又瞪了一下我没跟我说话继续查下一个顾客!!

作为一个服务行业,我认为你们就要选择素质高一些服务员,人家去那里清清白白消费,不是去偷你东西,盖个
还搞得像人家欠你们几百万一样,你们不是有监控么,不是有防损机器么,还这样无端怀疑消费者,搜查我!!我想我以后不会再去大润发购物了,除非你们整改不强行盖章,不再这样粗暴践踏消费者的合法权益,并向钦州消费者道歉!!

根据《合同法》第133条规定:消费者在商场收银处付款取得所购物品时,已经取得了所购物品的所有权,买卖合同履行完毕。在合同全面履行完毕后,超市再强行要求查验消费者购物小票的行为并没有法律依据,这侵犯了消费者的财产所有权和人身自由权,是一种侵权行为,强烈要求商家立即停止这种行为,钦州城市虽然有些落后,但这里的人民也要人权!!!!!!!!!!

看到那么网友关注这个问题,让我很欣慰。下面是我在网上搜集的相关法律知识,大家可以花一两分钟看一下。

1、当顾客在收银台交过款后,所购物品的归属权已经属于顾客,包括收银小票,既然是我的私人物品,超市再无任何理由查验。此问题国家消协已有明确说明:超市在顾客交完钱后查验小票,属侵权行为,顾客可以拒绝出示。

2、商家如果对自己的收银员不放心,怕少收钱,可能派人在收银台监督,发现未刷物品及时提醒。也就是说,他们有权监督自己的员工,无权查验顾客已交过款的私人物品。

3、他们会说:“这是我们公司规定,请配合”。我的答复是:“我遵守法律规定,但我不是你们公司员工,不需要遵守你们的规定,况且你们公司规定是侵权行为,我更不能遵守了”。

4、商家不是公安机关,就算公安机关要查私人物品,还需要搜查证。

5.超市不主动开具发票我觉得总是有点偷税漏税的嫌疑。还要消费者再去拿小票换发票这样也不妥。

所以,大家都应该坚决抵制大润发、或者其它任何商家的查验小票行为,即不要让自己的被侵权变成一种习惯,也不能纵容商家的侵权行为成为一种习惯。

补充:

如楼下网友所说,大润发也存在严重的偷税漏税嫌疑,消费者购买商品结帐时,大润发并没有主动提供发票,而是给了一张连超市名称、标识都没有无名小票,不信的话大家可以掏出大润发的小票看看。同样是大超市,为什么人家沃尔玛是直接打印发票,你们却是只给一张无名小票?另外,哪怕超市规定限期凭小票开发票的规定也是没有法律依据的,是对消费者权益的漠视。

我并不是哪家超市派来的,更不是什么所谓的托,只是一名普普通通的钦州消费者,维护自己的正当合法权益。某些人难道你们的合法权益已经受到侵害了,还能帮别人说好话?你们这是什么心态?就事论事,希望钦州人民团结起来抵制大润发此种恶劣行径!

多戳头路,  发表于 2019-3-7 17:11
大润发确实是这样,是来消费的,不是来看脸色的  发表于 2017-7-29 09:49
游戏规则还是要遵守的,不想被检小票的话可以不进大润发啊。貌似好多大商场都检小票的吧,知道为啥吗?因为太多贪小便宜的人了,拿了东西不付款就走了。所以商场只好验小票  发表于 2015-2-7 22:49
,维护自己的正当合法权益。  发表于 2015-1-27 17:28
这么复杂  发表于 2015-1-27 12:44
左看右看上看下看你都像是协盛的托,协盛盖章就没事,人家盖的就不行了?存在同行竞争,同行诋毁的嫌疑成份。  发表于 2014-1-4 14:27
左看右看上看下看你都像是协盛的托,协盛盖章就没事,人家盖的就不行了?存在同行竞争,同行诋毁的嫌疑成份。  发表于 2014-1-4 14:26
看了那么多回复,心都凉了。那么多人有这种奴才心理,都顺着别人,人家要求你什么都变得理所当然了,完了还能为强迫你的人辩解。中国的悲哀,教育的悲哀!!  发表于 2014-1-3 15:10
某些人难道你们的合法权益已经受到侵害了,还能帮别人说好话?你们这是什么心态?答:这是奴才心态。  发表于 2014-1-3 10:19
某些人难道你们的合法权益已经受到侵害了,还能帮别人说好话?你们这是什么心态?答:这是奴才心态。  发表于 2014-1-3 10:17
人家就是强行盖你章,你能怎么地,爱来不来,少你一个不少!!看来顺眼以后就不要来了!!  发表于 2014-1-3 00:09
本人是修法律的,楼主说的基本正确,大润发的确存在侵仅行为,消费者是可以拒绝盖章的,如果对方强行搜查的话,建议消费者报警。  发表于 2014-1-3 00:08
刚看了小票,真的连店名称都没哦!人家边桂林米粉店打的小票都有名称哦,堂堂一个大润发的小票居然连“大润发”名称都没有,只写“钦州店”,难道你们是山寨的!?  发表于 2014-1-3 00:06
只要要求盖章的超市我一般都不会去,不想被别人当成小偷对待!同情楼主的遭遇。  发表于 2014-1-3 00:02
像协盛自愿的我没什么好说的,但大润发现在强硬,让人不敢恭维!如果是这样的话,我想我以后也是不会去了!  发表于 2014-1-2 23:11
看了那么多回复,心都凉了。那么多人有这种奴才心理,都顺着别人,人家要求你什么都变得理所当然了,完了还能为强迫你的人辩解。中国的悲哀,教育的悲哀!!  发表于 2014-1-2 22:32
我看过那个盖章,虽然内容是提醒你注意保管之类的,但只要不是傻瓜都能理解,这其实醉翁之意不在酒,就是想查你有没有偷东西!  发表于 2014-1-2 22:28
和楼主有相同经过,那些在出口盖章的娘妈态度很不好,像欠她们钱一样!  发表于 2014-1-2 22:25
不要让自己的被侵权变成一种习惯,也不能纵容商家的侵权行为成为一种习惯!试问有多少人能做到?  发表于 2014-1-2 19:41
没想到大润发还那么落后,其它超市已经不有这种现象了,除了协盛的是自愿盖章  发表于 2014-1-2 18:19
楼主要么是协盛的托,要么是华润的托,要么就是沃尔玛的托了……。  发表于 2014-1-2 17:16
客观评论:每个超市出去都要检查小票的,这也是对顾客负责的表现,其他超市没有,只能证明他们不够规范。如果大润发盖章人员态度不好,可以去服务台投诉他们,要他们人员赔礼道歉这也是可以的。  发表于 2014-1-2 15:40
大型超市那是一些小偷小摸的天堂,超市每年在这方面都会损失很多,如果每人都站在理解配合的角度去看问题,那俺相信购物心情会好很多。  发表于 2014-1-2 15:03
某会员卡某优惠,很多超市都是这样的啦!保安查看小票很正常啦,我每次进超市,无论是一线城市的还是本地的俺都是保管好小票待查,一般出了商场才扔进垃圾桶,这样可省去很多不愉快的事情发生。  发表于 2014-1-2 14:53
感觉有托在黑大润发呀!千千万家也是打小票不开发票呀,怎么不见你们说!想要开发票的人可以自己拿小票去服务台开!  发表于 2014-1-2 13:21
结帐不直接打发票,这是偷税漏税行为,税务部门应该去查查!! 日死这个死8婆,祝大润发关门。。。这么欺负我们钦州人还得了。日其  发表于 2014-1-2 12:38
结帐不直接打发票,这是偷税漏税行为,税务部门应该去查查!!  发表于 2014-1-2 12:23
貌似大润发从一开业就一直绯闻不断。这是为什么呢?  发表于 2014-1-2 11:43
前天我也去逛过,那个小票如果不买袋子的话,上面什么能代表大润发的字样或者标志都没有,看不出来小票是哪个超市的,服务感觉也很差......  发表于 2014-1-2 11:39

评分

医德郎中 -5 淡定
贱狗贩beikey -1 大润发就是你们这些人惯坏的。我从来就不搭理这些无理要求,走我的人,敢伸手拉我就抬
飘摇 + 4 我是消费者我很同情楼住的遭遇。说实话我觉得那里东西品种挺多的,这点做得挺好,希望
我的360 + 4 深圳怎么 没这回事,
lblb1971 + 4 赞一个!
qzcm + 4 第一,大润发不应该检查小票!第二,楼主可以直接无视盖章者,直接走出去,谁人敢拦!
性感 + 2 顾客用脚决定 大润发现在已经人气冷清了
牛男 -4 一个小问题,配合一下就可以。你这人素质太差,不搞你搞谁
舞之灵魂乐至上 -4
阿乜哥 + 4 大润发也得自检讨一下吧。那么多负面新闻。
趋势为王 + 4 给其两巴掌!
假如我是真的 -4 左看右看上看下看你都像是协盛的托,协盛盖章就没事,人家盖的就不行了?存在同行竞争
huangyan -4 不要再发这些恶性竟争广告贴。见一次减4分。
钦江一桥 -4 你某戳去买得个某,吵戳耳
小小兽 + 4 很给力!
又喝糖水 -1 不至于吧,配合一下不觉得会怎样,大家都愉快!
有你真好 + 4 真心讨厌盖章这做法。
congxinkaishi -4 诋毁大润发,没有你说的那么不靠谱,必须减分
朱汝坚 + 1 很给力!
咆哮哥 -4 文章逻辑分明,描述活灵活现。甚至合同法都搬出来,我个人保留观点怀疑是恶性竞争导致
我靴呢 + 4 当场就将事情搞大,越大越好,或者可以免单……
桃花依然89 + 4 我昨天去,她盖章的时候也是一直看,给我感觉真的很不好。像我是偷东西的一样
平常心 + 4 管理问题!
bin1390787 + 4 那么好一个卖场 被三个散蛋搞臭 真可惜
骑着蜗牛上高速 -4 楼主,抵制大润发,真为你的人身安全担心。
国火日立 + 4 很给力!
歪歪小亲 + 4 有必要盖章做门面功夫吗?每个人你都拿着小票一一核对,那门口不是排成长队了?要是只
◆丶丽水-兆记 -1
当我遇上你☆ + 4 某偷税流税边有钱挣个,你计开锦大个超市搞D低价商品某使钱个乜,就系靠拆了东墙补西
猪脚粉贵黑死 + 4 报警
xin358 + 4 支持一下楼主!不过,我想说协盛是消费者自愿的,我倒不觉得是自愿的,感觉也像是强制
牧渔人 + 4 出门查小票,绝对是侵权行为,要坚决抵制!
豆豆一笑 + 1 个人观点: 检票人员态度不好可以投诉 然后人家查小票看个人的看法了吧 好比在公车
山本.五十六 -4 买个几蚊钱也,写了几百万字 在滴吵天巴闭
hellomygirl + 4 大润发就是看中了大家爱凑热闹的心情。我和我的朋友都办了卡,一个都没有拿到,真他么
红牛王老吉 + 1 神马都是浮云
ざ情愫の→ + 4 赞一个!
www1000 + 4 本人是修法律的,楼主说的基本正确,大润发的确存在侵仅行为,消费者是可以拒绝盖章的
aa989 + 2 赞一个!
jason8972 + 4 扣分的全是大润发的托,不见得人家曝光他大润发!支持你,我之前在大润发也很不爽,确
我是来叉巴啦个 -4 都系减你过分,睇得出你亦都系够翻慢过人
焦点人物 + 4 了那么多回复,心都凉了。那么多人有这种奴才心理,都顺着别人,人家要求你什么都变得
14174 + 4 要求顾客拿小票验票盖章出门的商场我绝对不去,包括大润发和协盛,人家沃尔玛打的是正
南飞的候鸟 + 4 大润发这是把每个消费者都当可能的贼来防~!!!!!抵制垃圾超市
★」超zi然♂ + 4 正解
XiaoK -4 写得那工么整,只能说明你是很职业的托,还不CHUO是本地的
542907095 -4 你一定是托!...................眼热人家...........
时光2020 -20 大润发为顾客提供足够多的停车位,其他超市却把门前巴掌大的空地出租给其他商家或收取
laoyong9988 -4 都系减你过分,睇得出你亦都系够翻慢过人
长得不想出门 + 4 支持你,!
走红、钦城 + 2 在其他地方的大润发也有这种情况.
德记棒棒糖 + 4 大润发没开业就到处给人家办会员卡了,还说开业前寄到,谁知道开业了都不见会员卡寄出
cmp2392 + 1 楼主消消气,人家也只是按上面的要求办事。何必计较那么多呢。
萝卜冬瓜 + 4 大润发的东西不算便宜的。也就是新开张这几天人家去凑热闹。
有料到 + 4 不知道你在说什么,但看起来很严重的样子
沉寂 + 4 支持你,我去办个会员卡服务态度不够友好,好象我求她办事。
钦州社会人 + 4 是我得话不可能给他们搜的、我会直接报警、因为没人有权搜身
钓鱼部队 + 4 老实说门口检查小票的那三个娘妈的素质真的很差、、卖的东西比起其它超市还要贵、、我
不知不觉想起你 + 4
jkjk1245 + 4 我支持你
芯々野蛮 + 1 昨晚我也去大润发了,出门检查小票的的确服务态度不怎么好
静静_的老去 -4 都系减你过分,睇得出你亦都系够翻慢过人。
玛瑙可可 -4 感觉是一托,去那里都是这样没会员卡怎么会享受会员的优惠,华润,你购买了东西出收银
笨蛋~~rd + 4 顶~~绝对偷税漏税,工商部门该行动了,好好查查这个台湾佬的企业
钦亲 + 4 赞一个!
小何飛刀 + 4 骂楼主的说楼主不对的都是大润发的水军~站在消费者的立场看这件事的是不会反驳楼主什
如果有一天华 + 4 的确是这样。我想问的就是。我那天也去买东西。东西都是他们女的拿的。我自己本来想出
一九三七年 + 2 服务态度真的有那么恶劣吗
叶楚楚 + 4 垃圾透顶,办会员卡,看着身份证都会把名字打错,而且还不是一次, 我想问的
飞越梦想 + 1 大润发的猪肠有猪屎的,臭臭哦!浪费我的钱!
银哥 + 4 就冲住要盖印仔,懒得再去努间店消费。
yalailandi + 4 盖章意思是你从超市买的东西已经全部拿到手了,出了盖章的地方再漏东西就不关超市的事
cwm9243 + 4 赞一个!
犀牛脚快枪手 + 4 我买了4包青梅都是发霉的,很恶心的味道,我干你娘的
2014 + 4 我也觉得,大润发做得不够好。检查完小票也不还我,第一次去购物就不愉快。别说我是托
mqj201 -4 佛山的大润发也是这样的呀~
ning666 -1 减分原因——你是不是其它超市的托?
好彩哥 -4 反正我看到说被迫花时间办会员卡就不想往下看了,感觉肯定没什么真话。什么被迫?没会
冲动不了的惩罚 + 1 谁叫你去那里消费啊,自食苦果。
Yingo0○ + 8 这一点做得确实不好,但是其他方面也有很多值得肯定的地方,比如提醒客人乘坐电梯扶好
钦州!钦州人! + 4 顶一个
qz2012.12.12 -4 协盛超市一直都这么做,怎没见你去告?现在超市四周都有,多你一人不多,少你一人不少
牧犬人 + 4 垃圾超市
小董村佬仔 + 4 倒闭行为,现在是人气多点,但是真正买东西的不多,是去看热闹的多。里面的东西太贵了
sal-mon + 2 昨天去买了一袋青梅,拆开发现竟然有发霉的,咬了一口了,恶心SS,太远又懒得拿去退
她日后必成大器 + 2 其实收银员在清点物品结账的时候,应该提醒顾客拿好购物发票,因为出去是要检查的
等待女神的逆袭。 + 4 兄弟顶你一下
361°旋转 + 4 w
pyc + 4 顶上
wzf314159 -4 感觉你就是个枪手,打击大润发的吧?你是哪个超市的老实交代
我只跟养鱼的好 + 3 跟北海噶比真系差远了
捻花一笑 + 4 。。。。。。。。。。。
╰☆苦咖啡☆╮ + 12 很给力!
老赌 + 4 心翻死死哦,帮顶

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 分享淘帖 支持支持29 反对反对7

沙发
西雨 发表于 2014-1-2 10:08
昨天是元旦,晚上我带着小孩去位于城西城乡结合部的大润发逛逛,我购买了些水果和日用品,东西都有近10斤重 ...
心翻死死哦,帮顶

板凳
大家都没错 其实

地板
支持。。

前晚我去也 是被盖,我也很纳闷

真令人可笑

堂堂大润发都搞这个

配合是中国人应尽的本份!我第一次去见要查票自己早早拿在手上了。方便自己也方便大家!

严重感觉到侵害了我们的权益

不懂怎么说,就是很别扭

就是,别的超市都不用,为什么大润发还要搞

评分

ざ情愫の→ + 4