QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【360网明星版主第一期】深秋的红枫叶、光圈版主访谈,追求和分享那份精彩和感动

scan
楼主
明星版主第一期:
钦州摄影器材版主深秋的红枫叶
-摄影不仅仅是拍照,更是一种生活

360摄影活动、客片、国外、街头、影棚、郊外、车展、摄影大赛等有摄影的地方,一直有一个活力的身影参与其中。
美女、美女、还是美女,他的许多摄影作品,都得到过钦州360网首页展示推荐及摄影版精华收录。

他总是笑眯眯的,人缘不错,摄影水平很高。
他就是摄影器材交流版主:深秋的红枫叶

小编:请问你是什么时候开始喜欢上摄影的,能谈谈你的摄影之路吗?
深秋的红枫叶:我是从2000年初就开始接触摄影。当时还用胶片机,拍出来的照片自己冲洗,自己晒。到了2003年拥有第一台数码相机,300万像素的佳能卡片机。从此真正喜爱上摄影,去到哪,拍到哪。什么都拍。机不离身。到了2006年拥有第一台数码单反相机,佳能350D。它促使我往更远的地方奔赴。带着它走了很多地方,拍了很多自己满意的风光相片。2008年初又换了一台佳能30D,从此走上了人像摄影之路,为了达到专业水准,我选择去北京的摄影学院专攻人像摄影。学成归来先后在几个影楼做过摄影师,后来创办了自己的摄影工作室。这个历程经历过许许多多的艰辛。很多人都说玩单反穷三代,而我个人觉得,既然摄影是自己的爱好,那么我会在摄影这块不吝的投入,因为它能带给我许多快乐。很多人都是为了旅游而摄影,而我是为了摄影而旅游,我去过很多地方,走遍了大半个中国,国外也去过好几次。在我看来“摄影”---只是一个名词,它带给我真正快乐的是拍摄中的过程,而不是最终的作品。

小编:你平时以人像外拍作品为主。我想肯定也有摄影师和我一样好奇,这么多外拍的妹子,都是怎么认识的?
深秋的红枫叶:至于模特嘛,多数是自己找上门的,也有花钱来找我拍的,也有我花钱请来拍的。大多数都是经过网络

小编:喜欢拍普通妹子还是时装模特呢?
深秋的红枫叶:我个人比较喜欢拍时尚个性的模特

小编:你最喜欢的摄影师是谁?
深秋的红枫叶:我最崇拜的摄影师是北京右视觉的老秘

小编:从摄影工作中你得到最宝贵的经验是什么?
深秋的红枫叶:在日常工作中,我觉得最宝贵的经验就是拍摄时候善于跟模特的沟通,沟通好了,拍出来的照片表情,动作各方面都比较理想。一张人像照片,好与不好,我个人觉得最重要的就是表情和神态。

小编:你对自己的作品满意吗?你认为自己最大的成功或欠缺是什么?
深秋的红枫叶:对自己的作品还不是十分满意,还没达到成功这点。我欠缺一个得力的助手,一直在寻找这个人物。

小编:做论坛版主以来有哪些心得和感受可以分享给其他版主呢?你感觉我们论坛目前气氛如何?
深秋的红枫叶:作为一个版主,我觉得首先需要的是心态。要有一颗宽容包容的心。面对网友的点评,批评必须虚心接受,做到有则改之,无之加勉。现在论坛的氛围相对比较活跃。我们还需要更多的人,更积极地发表自己的言论,让论坛气氛再上一层楼

自我总言:360网刚建立不久,我就注册申请版主并一直关注,一直发帖。每次打开电脑,总是先打开360开开有什么新闻,看看摄友的新作,已经形成了一种习惯。看着360在成长中人气越来越旺,越来越强大,这是与管理人员,各个版主的努力有关的。当然,更多是源于一直支持360的广大网友。感谢他们对我们版主的支持与厚爱。对于摄影板块,我期待更多的志同道合的摄友加入我们的队伍,大家在这个平台上共同创设一个互勉互动、各抒己见各展所长的讨论学习环境,使我们钦州本土的摄影水平到达更高的层次,毕竟一支独放难画春。

摄友对深秋红枫叶版主的评价:

老青蛙:深秋的红枫叶在人像领域有着很高的造诣

米拉叔叔:资深人像摄影师,我是看着他拍的照片长大的,从他的作品中学到了很多东西。

尘歌:深秋的红枫叶在人像摄影方面下了不少工夫,多以组照形式呈现给大家。他的作品注重模特的神情姿态,为后期PS创作留下了可塑空间。他的作品有一种非主流超现实的感觉,这是摄影人所以追求的,也是很多摄影爱好都努力的目标之一。他的影调、用光,都很到位,是钦州很有潜力的年轻摄影人。

倒带:首先恭喜“深秋的红枫叶”连任摄影器材交流版版主。在人像摄影方面,”深秋“版主曾拍摄、发表了许多优秀的人像作品,个人感觉”深秋“版主无论在拍摄主题的选择上,模特姿体的引导上,环境布光的形式上,以及作品后期的修饰上,都有着自己独特和鲜明的个性。其人像作品中的创意、神情、姿态、构图、照明、曝光、背景等均已达到较高的境界。而恰恰这些方面,正是我们人像拍摄初学者所欠缺的,所以希望”深秋“版主在日后,除了不定期的举办摄影活动外,更应该多举办摄影技术指导、交流会,以达到提携我们摄影初学者的目的。另外,”深秋“版主除了人像摄影出类拔萃外,酒量也是让我所景仰的,古有李白斗酒诗百篇,今有深秋饮啤片千张。当然,这是后话了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

明星版主第一期:
钦州摄影天下版主光圈-小小的钦州我会一直拍下去!

在摄影天下版有一位新任版主常常让网友感动,就因为一句“小小的钦州我会一直拍下去。。。。。”,因为他有一种使命感,觉得要用相机记录下钦州的点点滴滴,在这条路上他是艰辛的,又是快乐的,他有着乐观开朗的性格,他不管有多忙,都要抽出时间进行拍摄创作,这个人就是我们摄影天下版主的光圈。
     在摄影上,他是一位以拍摄人文、风光作品为主,也兼顾人像摄影的摄影爱好者。他先后发布了《你好,这里是钦州!》、《2013美丽钦州》等城市风光摄影作品,有强烈的视觉冲击感,并且充满人文气息,能让人被他的作品吸引并过目难忘。

小编:请问你是什么时候开始喜欢上摄影的,能谈谈你的摄影之路吗?

光圈:喜欢照相不知道算不算是喜欢摄影?在高中时就喜欢照相,最初买了一台装胶卷的傻瓜相机。那个时候纯粹是拍生活纪念照,没有任何的摄影概念!2004年,我有了第一台数码相机富士s5600。这台机子酷酷的单反外形,实则是台长焦普通DC。相对于过去用胶片的相机来说,当时的数码相机给人的感觉是,以后再也不用花钱晒照片、买胶卷了。也就是这台500W像素的家用数码开启我懵懂的摄影之路……后来,大学时期喜欢上登山探险运动,多数的课余时间都是在高山峻岭、幽深峡谷、戈壁荒漠中自虐行走,少不了大自然的美景相伴。于是,拍摄量骤然增大……

小编:360网摄影版还有很多新手,他们都希望能向有经验的老师多学习,所以能说说你对于摄影新人的建议和意见吗?

光圈:手上的摄影器材只要不太差,就不要整天纠结器材不行,先积攒经验和摄影技巧!拍户外风景照片,首先是要勤快,耐得住寂寞。自然景物光线条件最好的时候基本上就是一早一晚。三脚架、快门线、中灰镜、广角镜头是必不可少的。平时也做足功课,多看好片子,多加练习,拍的时候多拍几张。你只要坚持下去,就一定能拍出满意的风景照片的。

小编:你最喜欢的摄影师是谁?

光圈:很多……

小编:您为什么偏好风景人文?

光圈:说实话,我好像没有什么特别偏好的!我还曾经迷惑:拍这些风光照有什么意义?即使有钱有时间周游各地,拍出美美的风光大片,那又怎样?网络上各种精彩大片比比皆是!观众看了,也只是过眼云烟!而艺术又都是感性的,偏好拍钦州城市风光只是我创作方向而已。大概从03年开始钦州这座小城起了翻天覆地的变化,钦州越来越美……而偶然在网上看到几张别人拍的80、90年代的钦州城,当时的城市建设跟如今比相差甚远!当时我就觉得这才是我拍风光的最大意义所在!所以,我注重于钦州城市风光,我认为眼下是我做个摄影佬最值得坚持的事、并且最有现实意义的事!

小编:做论坛版主以来有哪些心得和感受可以分享给其他版主呢?你感觉我们论坛目前气氛如何?

光圈:得到360的厚爱,不胜感激!首次做版主谈不上心得和感受…我感觉目前论坛的气氛还是和谐友好的。

自我总言:
    接到钦州360网多位管理员的邀请,要对我做个版主专访,紧张害怕!我何德何能,如此看得起我?深感受之有愧!婉言谢绝了,最终还是被说服!既然接受了版主,就要有始有终……在2014年摄影的路上不管你的菜鸟还是老鸟,只要用心去观察世界,你就会真正享受到摄影的美,同时我也真诚的希望大家多发帖回帖分享,努力参与论坛的讨论,用你们的眼睛去发现美,并将这份美传达给我们!

摄友对光圈
版主的评价:

老青蛙:光圈在摄影方面都有很深的功底,在风景人文有着自己独特的视觉。

尘歌:钦州有很多热衷于拍市区景物题材的摄影人,光圈是一个,他给我的印象是深刻的,特别是他的《你好,钦州》等系统作品,这些图片用大气,磅礴,有内涵来形容不为过。从他的摄影手法来看,构图胜于色彩,色彩胜于形式,能多从角度反映所要表达的事与物的精华,突出与放大了美的影象。他对钦州有一种执着的热爱,通过他的镜头,我们不但看到钦州的美,还看到钦州的发展与进步。光圈的人像摄影水平也很不错,看过他参加群拍的各类活动帖子,出片细腻,色调到位。希望他有更多的好作品奉献给钦州百姓。

米拉叔叔:风光人像摄影双修,风光拍得好的,人像不一定有他拍得好;人像拍得好的,风光不一定有他拍得好!厉害。

倒带:
最初让我认识到”光圈“版主,是他在摄影版块发表了两个风光摄影的帖子:“你好,这里是钦州”和“2013美丽钦州”,其作品大气磅礴的构图和恰到好处的调色,深深的震撼到了我,带给了我无与伦比美的享受(发自肺腑,绝不拍马屁)。作为一个土生土长的钦州人,从来没有觉得自己的家乡有如此的美丽。而”光圈“版主这两组作品的出现,让我从多角度地重新审视了自己的家乡,原来美景总在不远处,家乡永远是最美的。而我也没有经过”光圈“版主的同意,私自把这两组作品偷偷的保存下来了,希望”光圈“版主大人有大量,不要追求我这剽窃的行为啊。 希望”光圈“版主以后多多传授风光摄影方面的拍摄经验,比如说器材的选择,镜头的配置,以及后期的调色方面,让我们在风光摄影方面也能有长足的进步,那就感激不尽了。

板凳

深秋的红枫叶优秀作品帖:

树林里的小性感
http://bbs.qinzhou360.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1365114&fromuid=2006

深秋的红枫叶(十万大山人像摄影)
http://bbs.qinzhou360.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1356440&fromuid=2006

深秋的红枫叶发表在360网的摄影作品展示

光圈优秀作品帖:
2013美丽钦州
你好,这里是钦州!

光圈的过往作品展示
http://bbs.qinzhou360.com/home.php?mod=space&uid=27525&do=thread&view=me&from=spac

光圈发表在360网的摄影作品展示

钦州360网

本期明星版主 访谈结束,请继续关注下一期明星版主
钦州车友版主:liangche(靓车)

地板
好棒,支持!

哇~~~~~~~~~~~~~大师~~~~~~~~~~~~顶

好作品!!!!!

要紧 两位版主辛苦了  

不错,支持。

大师,学习了

两位的作品一直都有看,各有特点,都不错

支持深版光版继续出好片