QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的黑暗料理,【蔓越莓饼干】我不会告诉你这是用 微波炉烘焙的。

scan
楼主
撸主其实对做饼干啊!蛋糕啊!啥的都很有兴趣。可惜的是,撸主没有烤箱。主要是我家那个不同意。说我三分钟热度,然后。。。就没有然后了。
而且撸主比较懒啊!有木有~~所以,一不做二不休,撸主在网上买了一套配好的材料。
全部材料用手和一下就OK了。没有烤箱没关系,哥有微波炉。

下图是我买回来的材料。

然后,开始了撸主人森中第一次烘焙。

步骤一:
教程上说,黄油软化后,加入糖粉,用打蛋器搅拌均匀
(不要听教材的,黄油好粘,而且用了很多分量,250g。就一250.。。。。三人份用75g,我于是2了。打蛋器用不来,太粘了,没办法,只好用手了,于是,我又2了。黄油尼玛是油啊。万只草泥马奔过。看看我的手。)

然后撸主开动了一下她聪慧的小脑筋,换工具!
嗯,不错,挺凑合。
再去看了下教程,尼玛好像量多的,糖粉应该分2次放。看卖家给我包了3包的样子,应该分三次啊!!!!撸主的三观那!

不管怎么样,终于弄好了,请忽略那个有点干净的打蛋器吧。

步骤二:
教程说:加入过筛的低筋面粉、切碎的蔓越莓肉,翻拌均匀,用手揉成面团

我晕倒,卖家给我的教程木有说蔓越莓肉要切碎啊,说要浸泡一晚上,不管了,原谅撸主懒人一枚吧,直接上,感觉口感也没啥影响,
至于低筋面粉,家里木有筛子啊,不管了,也直接上吧,再次原谅撸主懒人一枚吧。
卖家分了两包低筋面粉,意思大概是分两次放吧,万只草泥马奔过,我又全部一块放进去了,而且碗还不够大。T T。。。。。早知道用脸盆了。噗 重点不是盆的问题,重点是,我2了,我全放了,对,就是这样!)

太散了使不上劲。。。。。

没办法,只好又用手了。吃奶的劲都用上了,还成,蛮像样子的。

步骤三:
用专用模具把面团整形成长宽5cm的立方体(或用手把面团整形成宽约6CM,高约4CM的长方体),并放入冰箱冷冻至硬(约需要1个小时,是冷冻不是冷藏哦)

方的有点难度,我做成圆的,这样才是饼干嘛。哪有方的(这借口找的不错。)然后放进冰箱拉。

步骤四:
冻硬的长方形面团用刀切成厚约0.7厘米的片
烤盘铺上油纸,将切好的蔓越莓饼干坯放入烤盘

切出来好好看啊。~~点赞一个。

步骤五:
烤箱180度上下预热。将烤盘放入烤箱,180度,中层,约15-20分钟,至表面微金黄色

(我家没烤箱,只好上微波炉了,就不说我咋研究微波炉了,我家的是按瓦的。先来个360瓦,烧烤模式,预定15分钟,然后。。然后我就去看电视了。(看你妹的电视啊,我晕。你在烤饼干啊,有木有,知道啥叫烤饼干嘛?)万只草泥马不停的来回奔跑。大概烤了7分钟左右,- -其实就看了2次广告。)
第一次成品,惨不忍睹,不忍直视。。。。。

强忍住泪滴。没关系,还有好多,我再接再厉。又做了以下尝试。
尼玛你不知道黄油热了会软啊!!!!!你的智商呢!!!?????
希望同志们从我的失败中得到启发。。。。。。。

然后我家那位说,智商是你的硬伤,咱不比智商,你就坐在微波炉旁等着吧,5分钟开一次看看,咱比耐心好吧!(你妹啊,你智商才是硬伤,你全家都智商才是硬伤。说完之后感觉有点不太对劲)不过,还真的成功了,只能说,弄得我心力憔悴啊,哎,说多了都是泪。

还得一盘一盘的烤。。。50多个呢。。。一盘10个。。。
成功的温度:180w,烧烤模式,第一次烤了10分钟就差不多了(草泥马啊~~~)
第二次又成功了。一大盘了。

第三次,黑了,为嘛???成功一两次就自信了呗,去看电视了呗,然后就黑了呗。

最后全部考完,包装好了,突然觉得很高端上档次的样子,哈哈哈  哈哈哈~~再让我笑两声,哈哈哈~~
再最后说一句,

微波炉烤饼干,,,别开玩笑了,老子再也不干这样的事情了!

评分

TOP + 1 最后还有有点焦,一定有点苦。
水清风 + 1 楼主你这么屌,你家那位还帮你拍照吗?
zmmm11 + 4 赞一个!
果子 + 4 赞一个!
布偶 + 4 万只草泥马不停的来回奔跑
胖冬冬 + 4 谢谢你的文章```好笑
Kyo1127 + 3 撸主太可爱了哈哈哈哈哈
细如蔷薇 + 2
脚滑的狐狸 + 4

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
买个烤箱吧

板凳
冬天你用手动打蛋器打黄油,打的动才怪了

地板
真是毁三馆啊。。。。。。。。。。。。。。。

卖相也太好了吧~

金属件能进微波炉吗

哈哈哈。好有趣啊。

总结不错。。。

楼主你这么可爱 你家人造吗?

和烤箱烤出来的是一个味儿么?我也没烤箱,想试试你的方法

不错,不过对我而言,看看就好了。太费劲了。

呵呵,学到经验了