QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 家里要买房,婆婆说出三千,听到我笑了,这也太大方了吧?这什么人啊?

scan
楼主
   和老公大学认识的,结婚三年了,我们两个家庭条件都比较一般。刚刚开始工作的时候因为他正常要出差而我的单位有职工宿舍就没有买房。但是现在结婚已经结婚三年了,两个人现在工作也都上轨道了,也该为自己在城市建立一个家了,在外面漂泊了这么多年实在是够了。虽然老家也有房子,但是我们工作生活都是在钦州,过够了那种漂泊不定的日子,而且刚刚有了孩子,需要有个稳定的住宿,更准确的说是稳定的户口。

我跟老公自相识相恋到结婚到生子,我那“伟大的婆婆”始终坚持着一毛不拔!就连现在帮我们带孩子也要500一个月,孩子的吃穿我们还得负责,这真是个“伟大的妈妈,伟大的奶奶”,我对她的佩服简直如滔滔江水,那什么啥!

去年的十月份,我们四拼八凑付了首付买了一套房,首付是13万,我自己的父母为了我们买房把老家的一套房子卖了,给了我们8万,我们自己再出点,朋友再借点,当初我们借钱的时候首先想到的是自己亲人,我妈那里是没问题了,他妈说“我总共有五千元,除去生活费,我给你们三千吧”。偶的神啊,听到这话我真的有不想要的想法。我老公说“算了吧,现在是用钱的紧张期,三千就三千吧1各位做父母的想想,如果你们的子女买房子,你会给自己留下充足的生活费,而让子女去贷更多的房贷吗?我们两家经济水平差不多,我们家能支持为什么他们家就这么,想不通,真的想不通!

今年的年初,我老公的姑姑盖房子,他妈借给他姑家八千。为什么呢?因为借给他姑的钱,几年后他姑会还得,而给我们的钱是打水上漂。难道我就是一个免费的小姐,你儿子有性需要的时候,嘿咻一下,你说气不气人!现在我们每个月要还1500的房贷,给我婆婆500元带小孩的费用,孩子每个月的开销也是500吧,还有我们自己的开销呢,你们也遇到过这样的婆婆吗?

不知到我婆婆心里是怎么想的,就这么一个儿子,我吧,自我评价是还算孝顺,结婚这么几年从来没有红过脸,吵过架,关系还算融洽,就这件事情在我心里的阴影还是挺大的,郁闷着呢!"
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
这也太。。。如果条件不太差只有一个儿子,那怎么也能资助个小几万吧

板凳
老人的想法,小的是不明白的

地板
等她两脚一伸吧,她带不走的

老人家没有给你带孩子的义务,同样也没有给你出钱买房子的义务,等把你老公抚养这么大,还要开口要钱,要么自己努力赚钱,要么就不要买房子了

上面的网友说的没错,可是呢,男方父母没有义务给,女方父母更没有义务给
我只想对楼主说,既然两家经济条件差不多,你婆婆给三千这种方式,很明显,就是逼你的父母拿出更多的钱,换句话说,就是他们家的钱在那里还是他们家的,把你家的钱逼出来才是真的,我的话以后可以慢慢见证
千万不要听别人说什么以后都是你的,记得一句话,娘有别人有不如自己有,靠人不如靠己

这个是婆婆,你还真不能要求那么多,毕竟不是自己的娘,我看你们买房首付都困难,还刚生了宝宝,买房真不是个正确的选择

把房子卖了,钱该谁的分给谁,然后离婚,孩子给你老公。你再找人嫁。这样,烦恼的就是你老公了。

娘有爷有不如自己有,还是靠自己吧

你以后也要做婆婆呢

别小算了,重新嫁了就ok

太大方了,,3千都不够零头的,还是退给他吧,3000也是出了钱100000也是出钱,这样以后她会说你们买房她也是出了钱的,避免以后口水风波,咱不要了哇!