QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 康熙岭特色文化之游神盛况

scan
楼主

原本计划星期六和摩托公社的line叔去爬山路,可惜天气冷,起的太迟,没赶上他们。在群里看到说康熙岭有游神,也没见过是什么东西,就去长长见识吧。说走就走,如今的钦防公路比以前好走多了,一路很顺利就到了,在进镇路口就看到有村民摆好贡品在等待...
0 0 0

这个钱是干嘛用呢?

看来游神队伍还没到这里,看到对面的天空有烟花在空中炸响,我想游神队应该在那边,于是寻着烟花声赶过去。
   刚到那边队伍就转移了,游神就是如此,队伍在整个镇的每一个村游走,供村民祭司,朝奉。

下一站板坪村,鞭炮,贡品已就位,待大神幸临。
0 0 0 0

大神队伍进场。

祭司仪式开始。
0 0 0 0

制高点已经被占据,我想说“哥们,下面是个女厕所”
0 00

虔诚的村民和各路妓者,摄影爱好者,以及像我这种酱油哥一起鱼龙混杂。
0 0 0 0

朝拜,祈求一年风调雨顺,合家安康,财源滚滚!

此场结束,鞭炮伺候。到下一场,go...

横岭村,神龙进场,贡品香火伺候。
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

下面就是大神献技了,用一把金属剑的剑柄穿插脸部,太远看的不是很清楚。
   为了香火钱真是要豁出去了。

大神出没后,鞭炮收尾,散场,继续赶场,有点审美疲劳了,结束我的跟行之旅。找路到河堤瞧瞧逛逛去。

往河堤的路上看到很多这种树,很漂亮。

康熙岭有很多露天的采石场。在一块施工牌上看到石场的有效开采期到2009年,但是仍然看到有施工机械在非法采石。
0 0

河堤的红树林,3年前经常经过这里,但是由于工作的关系一直没有时间停下来看看,今天难得过来,感受一下海洋的生命力和生态的多样性。
    有很多海蚊,这种在空中飘着的蚊子一般是不会咬人的。
0 0 0 0

通向红树林深处。置身其中能闻到一种海洋的气味。
0 0 0

走在这样的小路上,心里很宁静,很舒适。
  可以看出这种高大的树种是人为种植的。
0 0

本文完,爱钦州,爱摩旅,爱生活。欢迎关注钦州360摩友之家版块
喜欢摩托的欢迎入驻Q群 摩友之家

喜欢钦州美食,钦州八卦的欢迎加入Q群 偶遇吧

============================分割线=============================

锦戳似做灾噶  发表于 2014-2-17 11:29

评分

灵丽 + 2 热闹,后尾你又去葵扇林又在海提个边回
迅鹰掠影 + 4 雪天又得去开眼界了。
银哥 + 4 很给力!
ww2811111 + 4 神马都是浮云
贺基强 + 4 .有神龙,没神马呢
05713 + 4 赞一个!很有气氛···
灵山五妹 + 1 很热闹
尼玛啊 + 1 很给力!
受伤的猫 + 1 场面挺隆重的,现在还有么?
一个叫阿清的 + 4 很给力!
恋旧 + 3 这里是什么地方,都没去过的
超越女 + 1 感觉那些小道好隐身,没看过游神
后生仔仔 + 1 很给力!
艾丽丽 + 4 还好没拍到那个穿针的,好可怕
二筒不易 + 4 插面的在哪里?
有料到 + 1 热闹

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
晕哦,编辑了一晚上照片都不见了。

板凳
图片呢?!!!!来自: Android客户端

地板
Oo家园oO 发表于 2014-2-16 21:05
图片呢?!!!!

图片已上,编辑出了点问题。

雪天城 发表于 2014-02-16 21:31:31

图片已上,编辑出了点问题。

第七副图滴炮系真个某?锦大只烧来够响哦!睇来都好耍呐~~~来自: Android客户端

Oo家园oO 发表于 2014-2-16 21:39
第七副图滴炮系真个某?锦大只烧来够响哦!睇来都好耍呐~~~

系真个,视觉问题嘢,某真某敢摞出来拜神哦,神仙都嫌。

不知道有这盛况,错过!

游神,让我想起那个穿嘴巴的。。

围观

康熙岭的特色文化

代表什么意思

一般是什么时候有的