QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 老公没房没车,条件悬殊虽然结婚了可是总是吵架,这日子还怎么继续下去,未来在哪

scan
楼主
       我和老公去年经人介绍,我30他31。当时我处于感情空窗期,而且多年来一个人打拼感觉累了,想安定下来。他对我非常好,我们也谈得来,感觉他很爷们,很宠溺我。虽然他学历就大专,我本科研究生在读。我家有房有车,他和父母住没车。后来我考入了公务员,工资比他高很多。
    开始还不知道他家条件那么差——他跟父母住在一间不足五十平米的小屋里——我觉得他和父母住,那我嫁过去也就和他父母一起住呗,没成想竟然这样惨。知道这件事是在我们交往了一段时间之后,他说他当初有个女朋友交往了两年,可是女孩子妈妈因为他没房强烈反对,拆散了他们,我很同情他。那我就问:“那如果跟你结婚,住哪呢?”,他说只能先出去租房住,要买经济适用房也得申请,首付还是付得起的。
当时我十分沮丧,并产生了上当受骗的感觉,不想和他继续了。但我父母也并没有强烈反对,我也不想显得那么势利,毕竟交往了一段时间(要是一开始介绍人就讲清楚的话,我是根本不会见的,我对相亲的对象也是有要求的,这次真是够窝火的)。
我当时是一边窝火,一边懊恼,一边同情,一边无所适从。就发短信告诉他:“我对另一半是有要求的,不是什么人都嫁,开始并不知道你家是这样的条件,但如果真的结婚,现在你这样的条件我是接受不了的,我条件也不差,希望找个差不多的,你能不能努力奋斗让我过上好日子?”他说了很多发誓和感动的话,我就和他继续交往了下去。
后来,因为租房、买家具,我们都先后大吵过,都是因为没钱闹的。
终于结了婚,一切都尘埃落定了。我们出去蜜月期间,还大吵了两架。
在一起过日子,现在有三个月了。已经吵过无数次了,我现在觉得很累,他也很累。
真的感觉很不合适,我对生活有要求,喜欢看书、看电影、喝咖啡、旅游,很小资,喜欢有情调有品质的生活。而他,是最基本的温饱生活就可以,吃路边摊,跟朋友吃饭也很少买单,因为家里穷、挣得少,对生活也基本没什么要求,能娶个媳妇过日子就行了。
房租头一年是他家付的,第二年的拿不出来了,我爸妈给了一半。他家经济条件不好,我们家都能接受,只要他对我好。
可是我们总是吵架,在一起特别累,今年春节一个月不到已经吵了四次了,我觉得日子过不下去了,水深火热的,每次吵架我的后背都会气得直疼!

虽然每次吵架都天崩地裂的,或者冷战,但只要和好就特别好。我喜欢他宠着我,哄着我,无条件的都依着我,特别包容、疼爱、保护我。
就是因为条件悬殊导致我们总是有矛盾,我有时很不适应和他在一起,有时觉得很不甘心,就这么嫁给一个各方面都不如我的了,关键是他暂时给我不了我想要的生活,还得要 我来跟他一起负担生活的压力,油费、房租、车辆保险、生活开支等等,都要共同负担,而且跟我结婚后一分钱存款都没有。渐渐的,我感觉压力好大。别人结婚, 都是婆家养着,回头生个孩子就完成任务了,我这还得想着养家、工作、生孩子。想着想着,就不平衡了。

最好找土豪吧。。。  发表于 2014-3-11 17:34
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
建议你去读点古圣贤书,人的欲望是永无止境的,专心做好你母鸡的角色,看来你家人倒是很有修养的父母,没有逼着你去找个梦当户对的,你这样的心态,以后只会永远吵架,越来越看不起老公,抱怨别人,弟子规是最好的基础书,试试去读读,读懂一点,你的牢骚就会少点,试试看。还有就是百度视频 圣贤教育改变命运   我刚看完一集
我作为一个孩子妈妈,收获真的很大,原来也会在心里抱怨老公怎么不上进的,现在我只要做好自己的角色,心态放平衡,内心真的幸福。

板凳
既然都结婚了,就要一起面对困难,而不是一味的不甘心觉得他对不起你而责骂他 。
你工资高,他工资低,那你就多负担点埃都是夫妻了,就共患难埃如果不能共患难,那你结婚前就知道他的情况了,为何不赶紧分手还执意结婚?还不是念着他对你的好?你老和他吵,伤他自尊,也影响感情,你自己也会不开心,何必呢?既来之则安之啊,坦然面对埃
“别人结婚, 都是婆家养着,回头生个孩子就完成任务了,我这还得想着养家、工作、生孩子。想着想着,就不平衡了。”这是你的原话,说说别人结婚都是婆家养着只用生个孩子?你就那么想啃老吗?没老可啃就自己努力呗,自己辛苦点总能扛过去的,何况你还是个公务员,一年七八万总有的吧,你老公挣的再少,一年三四万总有的吧。2个人一年十来万,有啥过不去的啊?你娘家呢,你是不是独生子女,如果是独生女的话,那你们住娘家去呗,渡个几年,辛苦点攒个首付,不就得了吗?
你这样一直怨天尤人的,有什么好的吗?离婚?你确定离婚后能找到又有钱又对你好的?

地板
而他,是最基本的温饱生活就可以,吃路边摊,跟朋友吃饭也很少买单,因为家里穷、挣得少,对生活也基本没什么要求,能娶个媳妇过日子就行了。

这是简朴的男人散发出的气概,是会过日子的好男人!起码不是大手大脚,没钱充胖子的那种!你觉得他那种生活追求掉你的身价,那你干嘛不找个富二代?

你知道他家境是在你结婚之前,也就是说你是接受了这些才和他结婚的。
现在后悔岂不是自己作死?

不作就不会死

没人逼你们结婚啊,不做就不会死!

当初没开眼?

当时我处于感情空窗期。楼主从多少岁开始一直没空过窗!?

别人结婚, 都是婆家养着,回头生个孩子就完成任务了。这话大错!

除非你找到土豪,大多数人家都是夫妻共同支撑这个家。

古人云:门当户对,也是有一定道理的。