QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 我很穷买不起房,成不了家。我讨厌贫穷,为什么我没有出生在富裕家庭。

scan
楼主
     从我参加工作开始,一直都是上班三四个月辞职在家里呆四五个月,不出门。我青春的大部分时光是这样度过的,每天只吃一顿饭,只下一次楼。辞职刚开始一两个礼拜,我会早上八九点醒来,之

后再一段时间就十一二点醒来起床,再过一段时间就下午一两点醒来,醒来之后上一下网,就下午三四点了,实在是饿得不行了就下楼去吃一顿快餐。再过久一点就,就逐渐习惯了,饿也没有知觉了。

每天只吃一顿饭,只下楼一次。深居简出,虽然每个月交房租,但很担心房东知道我一直都没有去上班过把我赶走不让我租。直到我将所有的钱都快花光了,才不得不去找工作。

我做的工作至少劳动体面不用风吹日晒,可以说算得上白领吧。但每天对着电脑,工作需要高度集中精力和注意力,从一开始上班到下班,必须目不转睛的对着屏幕。每到下班,我的眼睛就像哭肿了一样。。每次工作我都是坚持得实在是坚持不下去了,就像一个掉到悬崖却手里抓住一根藤条的人,按道理本来还可以爬上来的,但是最终还是坚持不下去主动松手来个痛快。我的工作算累还是轻松,我也不知道如何衡量,我每天不用说话,最最后我每天什么都不做光想到要上班就觉得累就觉得苦。

我一开始走入社会工作,对于以后的日子是怎么样,其实从来都没想过的。工作都非常积极卖力,每天很乐观,充满希望。但是以后到底是怎么样的,从来没有想过。当我工作了四五年之后真的来推想一下以后自己会变成什么样子,才发现,原来自己从来没想过以后会是什么样子,而我也开始变得颓废。

我们从小接受的教育,从小看的电视剧小说,故事总是会圆满,男主会肯定会爱上女主,女的一定嫁的出去会有人要。一切都会非常圆满非常美好,而现实会是这样吗?

我觉得一辈都不可能买房,其实是根本就买不起。那我以后住哪?一直租房子吗?我每年半年多的时间不上班,在家里睡觉,而且越来越长,去年我有一年没去上班,把所有的钱花光了才不得不去找工作。我以后找不到工作,租不起房子怎么办,水价电价又涨了。

我这一辈子都不可能结婚,因为我连10万都没有,连结婚宴席的费用都付不起。谁愿意跟我结婚?

现在的女的非常现实,好看的肯定轮不上自己。长得丑的心眼又坏非常毒,而且一个比一个没素质,总觉得自己是公主。我连10万都没有,估计连跟他们说话的资格都没有。即使真有女的跟我结婚,估计也非常丑或者别人不要的破鞋,因为我是一个穷人。

我恨我出生在一个穷的家里,如果我出生在一个普通或者富裕的家庭,我绝对不是现在这样,烂泥扶不上墙一样。爸妈脸朝黄土背朝天,从一开始就非常穷非常穷,非常省非常省,我们从没过过一天的好一点的日子,从小就还是处于那种能够吃饱,捡到什么就吃什么,有衣服穿,不漏出就不错就非常满足的日子。节省得连一个脸盆都舍不得买,一边洗脸一边洗菜,然后有时候还用来装饭,一顿饭吃不完,绝对要留着,餐餐过夜饭顿顿隔夜饭炒冷饭,在家里从没吃过一顿新鲜的米饭,从来都是菜吃到一点不剩才会洗盘子。

我痛恨穷,憎恶贫穷。花钱买五六条毛巾三个脸盆寄了回去,妈妈藏了起来。我再买寄回去,又被藏了起来。。。

人的一辈子有多久?

最多也六七十年,为什么不过好一点?

为什么不让自己过的开心一点?为什么每天都要过的那么穷苦?

我憎恶贫穷,害怕贫穷,仇恨贫穷。如果我出生在一个富裕的家庭一个普通的家庭,我会过得很开心很快乐。

评分

天佑知已 + 1 很给力!楼主去跳江捉鱼上来饮喂,这生活好过。哈哈!
1442784691 + 4 加分 深感同受

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

沙发
楼主你要好好反思了,至少别让负能量爆棚

板凳
这是在讲故事的吧

地板

真的还是假的

怎么那么像在讲故事

天方夜谭

我不相信楼主说的

楼主加油

一些人 总是不能相信事实的