QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幸福的下落

[经验交流] 三天的假期,我抓紧时间码字,老丸子的装修分享系列之:采购分享专贴(网购为主、实体为辅)

scan
你家怎么和我们家这么像,我们现在是打算全套重新铺木地板,因为原来整套都是砖的,我和老公都是木质控。带来的问题是:地板会升高2-3公分,卧室的门得重新订做。大门上面有梁,不好改门,我们就留意块不铺木地板了,打算做为换鞋区。

是的,你这问题我这次也有遇到,其实简单啊,落差大就放块门头石,落差小的话放块有色镜玻也不错哦。:)

因为大家都是预算有限的工薪阶层呀~
要是有米的话,老娘全给它换掉敲打,还纠结个P呀,你说是不?

啥呀,没志气的。要有米咱还敲啥呀,直接买个豪宅,然后拿一本时尚杂志给装修公司,指着某页说“不要那么麻烦了,就按上面这样,给我来一套1哈!哈!哈!

淋浴防滑地垫

家里有孩子或老人的肯定对卫生间特别是淋浴区的防滑问题特别重视。再防滑的地砖有了水后好像都没啥用了,防滑垫虽然到处都有卖,但都有这样那样的不满意,如易老化,如易藏污纳垢 ,如塑料味大不环保,如其实也不防滑。。。所以这次我在淘宝上着实花了一翻功夫找一款好的防滑垫。这家店是专门做这类防滑地垫出口的,可以看出是专业的。图上这款有多种颜色选择,店里还有其它款式。感兴趣的鱼儿可以看看

商品名称:Lenxi『格点蓝』酒店 厨房 拼装防滑垫 卫生间厕所 浴室 隔水地垫
淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.1.78.w6ul7B&id=16924140725&_u=5grs5f1385
推荐指数:四星
推荐理由:环保、尺寸可订制,真正防滑,设计合理不蓄水,卫生
商品价位:200-250元/平米

现在不是有种号称环保的液体漆,看效果和贴墙纸差不多,就是不知道是不是如广告上吹的那样神奇
丸子老姐,这个可有研究?

现在不是有种号称环保的液体漆,看效果和贴墙纸差不多,就是不知道是不是如广告上吹的那样神奇
丸子老姐,这个可有研究?

亲,首先纠正你一下哦,是“液体墙纸”,不是“液体漆”哦。 :)

这个东西我在装修第一套时已经注意到了,而且当时还真是做了一番功课的。不过你想想,快十年过去了,这东西还是没有大范围地普及起来,必然有一定的原因的。我就把我之前了解的情况以及我自己的分析说给你听下。

液体墙纸其实说白了还是墙漆,只是它的施工工艺比乳胶漆复杂一点点,要用专门的模具一层层地“套色”。 简单说就是先刷个底色,然后把有镂空图案的模具放在墙上,刷另一种颜色,如果套色多,施工起来就更麻烦一点。所以对施工人员的工艺水平还是要求比较高的。可惜这一行的入门门槛不高(网上说的),所以市场上经营此项的商户良莠不齐,不好判断。

其次,这东西有点四不像的感觉。我上面说了,它其实就是一种水性漆,所以你如果想达到真正墙纸的效果是不可能的,墙纸的特点不仅在于花色丰富,还在于墙纸质地各异的手感和立体感。

另外它宣传的“环保”,也只是相对一些不太好的墙纸而言,其实墙纸如果选择好点的,环保问题也不用单心。如果实在对墙纸有担心,那干脆直接有大品牌的环保乳胶漆就行了,用液体墙纸的话还要担心工艺问题,弄不好就是一堵花墙,你还不如直接请会手绘的人给你墙上画一幅有个性的画呢。:)

以上纯属个人观点,不是专家点评哈,我随便写你随便看看吧。:)

5颗星好评!

静待更新,我还喜欢丸子在hello贴里提到的挂钩和层板,求地址啊

各种玻璃

商品名称:钢化玻璃、艺术玻璃、各类镜子 (本地玻璃加工厂)
淘宝链接:http://shop35903810.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.1.w77712997.2.dXL1Xg
推荐理由:真正的本地工厂直销,性价比高啊!

这次装修我设计在卫生间里放一块钢化玻璃做隔断。本来打算打做淋浴房的店做的,后来发现人家都是按淋浴房的标准在报价,一个平方都是两百起的。后来就准备曲线救国,让做门窗的店给捎带一块,半平方的一块8厘钢化玻璃要一百二到一百四,用的固定件还很一般。于是我抱着试试看的心态上网找我们本地的玻璃卖家,结果就找到了这家 “兴顺玻璃厂”。 8厘钢化玻璃一平方才70元埃。。不过得自己提货或者他帮忙叫货车(岛内大约五六十元)。我看他家还有做各种艺术玻璃什么的,推荐给有需要的鱼们。

另外关于淋浴房,买品牌的咱就不说了,那是有技术含量的(比如表面有特殊涂层,不容易挂污)。那些自己找小店做沐浴房的鱼们,你们可以上淘宝看下,现在都有成套卖淋浴房五金件的,质量非常好的,建议你们可以到玻璃厂订钢化玻璃,然后从淘宝买五金,然后请师傅安装。这东西,有把电钻,有瓶玻璃胶就OK了。。。这样能省不少。

现在我很担心我这个贴子动了不少商家的奶酪,可是现在市场鼓励良性竞争不是?我们这些混论坛扫盲的鱼们都不容易,不就为了省几个米嘛,所以请商家也理解一下哈!:)

我在那个帖子里放上淘宝链接了,快去看吧。呵呵!

DIY升降式晾衣架

淘宝链接:http://shop72478752.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.21.t7MmZo
推荐指数:四星
推荐理由:原来升降衣架还可以DIY,省的米不是一点半点。。

这家也是我在淘宝大搜街时的意外发现,原来升降晾衣架的利润空间那么大!!这家店是专门卖这类配件的,一个手摇器,一卷钢丝绳,三五十块寄到咱家,咱再去五金小店里割两根不锈钢管,回来一装,一个“好太太”就有了! 除了这个还有可以装在阳台或是窗台外的伸缩衣架,真是太太好用了!强烈推荐啊!