QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 郁闷啊!难道我脸上写着我好骗吗?在这里和大家分享下我们的故事吧

scan
楼主
前2天看到一则新闻说一小偷因为要金盆洗手,被同伙暴打,说的是过年了,人手忙不过来。~~果不其然啊,骗子真多。

本来没想过要发帖,但今天和同事聊我昨天发生的事情,结果她说她昨天也碰到了骗子。

快过年了,骗子都复出了。

在这里和大家分享下我们的故事,让大家提防陌生人,帮任何人要有底限,保护好自己的钱财。

回放昨天分别发生在我和同事的经历。

案例1,同事的经历

事发时间:2013.12.18中午

同事中午出去办事,路过市中心,一个穿着很绅士风度的男子向他寻求帮助,说是从北京过来出差,现在身上没钱,需要几十块钱打车去酒店。

同事说最多只能提供手机,帮他打电话联系当地的朋友,那人不愿打电话,还说就只要你20元打车就够了。我同事没理他,忙她自己的事情走了。

话外,我这个同事姐姐说她之前碰到一个骑自行车,戴着头盔,背着包,摆张纸,上面写需要几块钱吃碗面,她喊让他儿子过去给了一碗面钱给那个人,后面她儿子好奇回去看那个人走没,结果发现还在那里继续要钱,就知道是骗子了。同事姐姐告诉我之所以会同情那个骗子,是因为她知道我偶尔也会出去骑车,登野山,要是我在外面,有时候万一真的缺钱挨饿的样子。人们的善心就被这些手脚完好,好吃懒做的骗子些给消费了。

案例2,本人的经历~~~说起来都是泪呀

事发时间:2013.12.18下午

天时地利让我在不对的时间,不对的地方,遇见了这个本不该我遇见骗子哎。

我今天在网上百度,还是有人被这样骗走了银行卡。

概括起来就是问路为名,

冒充香港人或者其他地方的外地人,接着就是因为他的卡在本地不能取钱,刷不了卡,他身上带的外币没有换到人民币,他当地的朋友要等2个小时才能来帮助他,

需要你提供卡,帮他转账,最后想单独拿着你的卡取钱,

一计不成还有二计,没骗到我的卡,就想让我帮他订购一套爱爱用的菠铼室忒送给他领导,说是最近他领导和领导老婆夫妻性生活不是很和谐,这时候送这个给他时机很对。

二计不成还有三计,他要打车去机场,让你给他点出租车费。

经常看别人故事的时候总会想,多么简单的骗局,这都没发现。

但当这种事情突然出现在我的身上,一个人走在路上,毫无心理防备的时候,突然有人要你帮忙,有时候还真的不会反应过来那是骗子,骗子又没有写在脸上。

难道我脸上写着我好骗吗?

评分

狼图腾 -4 你发的广告贴你以为大家都不知道??你以为大家都好骗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
你还可以再早点发的

板凳
不要轻信你听到的每一件事,不要花光你的所有,不要想睡多久就睡多久.

地板
凡是斑竹的决定,要听!凡是朋友的贴子,要顶!

没挨过科学家的打是吧。

我碰到的骗子是在我家附近路上,突然拦住在骑车的我,问我知不知道什么装修公司在哪里,说他们要找那个装修公司,说骗了他们装修钱,我说不知道刚准备骑车走人,他们又说找了一天了,现在没钱回去了,问能不能借十几块钱打车回去,我说你们可以坐公交车,他们说他们在乡下,没有公交车,我说叫三轮车,他们又说三轮车不肯带他们,我说摩托车,他们说摩托车好多是骗子,到了荒凉的乡下会打劫,我说你们没有钱怎么还怕打劫,他们就不说话了,然后我说我每天上下班不带钱,我不需要用钱,你们再问问别人吧,然后骑车走了,然后我就看到他们两个说着话走了好远,没有再栏人下来,我也觉得我是不是脸上写着好骗呢?

听说你过的不好,我坐在门口 乐了一整天。

年轻人都好骗。

不要轻易相信别人!

谢了.学习中,先顶

他要钱就给他点吃的,他要饭就给他点钱。

伙计:好样的!