QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 我们这栋在申请加装电梯,可是一二三楼不同意啊,怎样才能够劝说他们同意呢

scan
楼主
一直潜水,看人家的家长里短,没想到我也有发帖咨询或者吐槽的这天。

具体的事情是,我们小区在申请加装电梯。我们这边是一个01年的老小区,6层(也有少数7层的),具体小区名字就不说了。从去年开始就报批,现在听说差不多有眉目了。我们这栋刚开始听到这个消息的时候拿真的是兴高采烈啊!我家住在5楼,有个不到一岁的宝宝,每次婴儿车弄上弄下真的是让我们伤透了脑筋,当然也有人说你可以丢在楼道里埃说这个话的肯定就是家里没孩子的,一个孩子的车现在也是大几百吧,就算不考虑偷盗事情,楼道灰也多啊,我们平时没洗手都不接触孩子的东西的,没出月子的时候一次肠炎把我们搞怕了!

我们这栋几乎每家都有老人,虽然年纪也不是很大。可是住6楼的爬上去,也要歇几次。这万一再年纪大一点,怎么办呢。

所以大部分都是很想要个电梯的。

可是一楼二楼全体不想要电梯,三楼也有一家不太愿意,三楼就是那种你弄可以,不管是现在还是以后都别要我拿一分钱就可以。可是就算是有维修基金,以后也有电费啊保修等费用吧,现在我还搞不清楚维修基金出了,我们安装的话还要不要钱呢。

虽然现在事情还没到实施阶段,一二三楼都是平时闲聊传达出来的信息,可是我真的担心电梯安装不成。其实就算安装了,我家伢也长大了点,但是总的来说,还是方便很多啊!

怎么办呢??????
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

不停也不行,装电梯必然会影响采光和空间,所以归根到底还是要别人同意。

其实硬要人家同意也没道理,既有的就既有的,没有的就是没有,任何想单方面改变现状而且要强迫别人接受才是最自私的。

实在想要电梯,房子卖了换电梯房就好了。硬要人家同意才是流氓,什么事情都分先来后到。

板凳
记得以前家里老小区,要装防盗门,我家这一栋全部同意出钱装的,隔壁一栋就是有人家不肯出钱,后来我们装好了,居委会又把全部钱退还了我们,隔壁就只有傻眼的份,所以别太计较眼前的利益

地板
不遗余力勿施于人

一楼的又得不到任何实惠,反而影响空间,所以不同意很正常。二楼的也无所谓,有时等电梯的时间还不如爬楼梯锻炼身体呢。任何事情都是自己能得到实惠才会积极,楼主不也是一样?再说,1、2楼享受不到实惠,还指望人家出钱维修,怎么可能呢?除非跟人家商量,不需要人家出钱,也不影响到人家的利益,那么人家说不定还会同意。

估计你遇到的问题不是个案

这事还真强求不来,不同意就是不同意

很正常,1、2楼人家都用不上的东西,以后还要额外交钱去维护,估计加装电梯还要占用公用面积,脑袋生锈了才同意。

所以,人都是很自私的

1 2 楼用得着电梯么?

你让人家掏钱,人家凭什么就非得愿意???