QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 相忘江湖

[活动] 5月10号出发,目的地三亚,骑遇,不骑不行!

作为骑友也顶一下,今年11月准备去海南环岛。

14号 博鳌—万宁—兴隆 85km
          走万宁的国道是一件相对辛苦的事情,上坡很多。而我们,第一次骑行的人的第三天,恰恰是适应期的最累的一天,其实,也是我们速度提上来的一天。
        说一下兴隆吧。如果你不是很赶路,又或者你走累了,兴隆是一个不错的休息的站点。有很多景区,有温泉,有小吃。至于我,我曾劝队友们走到陵水,因为如果在兴隆住,第二天的路程会累很多。结果大家都被一个西瓜击倒了,吃了西瓜再也不愿意走了, 温泉也泡了一下,但是10块钱的温泉,多少有点热水澡的感觉。最让我难忘的,也许只有兴隆的清补凉了吧,因为是第一次吃海南的清补凉,而之前听说过很多次,而且还是在泡温泉之后吃的,特别上感觉,特别有印象。之后也在海口吃过一次,没有那种感觉了,就觉得味儿差了一下。

15号 兴隆—陵水—海棠湾—亚龙湾—三亚湾 143km
        陵水的九曲坡,是我遇到的第一个坡,也算完成了第一个挑战,给自己颁个安慰奖吧。
       海棠湾,是这次去海南的最大收获。海棠湾很美,实在很美!

如果你去海南,如果你也去三亚,记得到海棠湾转转,这也许是三亚最后一片尚属自然的海滩了。
      但是,这里已经大部分被酒店的围墙包围了,虽然酒店都还没有建起来。如果你不趁早,估计以后你去到那里,就变成了第二个亚龙湾了。在这次旅行中,亚龙湾给我的印象很不好,亚龙湾风景很好很漂亮,甚至比海棠湾还漂亮,但是那里无形中散发着一种纸碎金迷。

三亚的海确实很有魅力,而且沙子也比想象的好,我原以为三亚的沙子会比北海的差,其实不然,就我的感觉而言,说北海的沙子是从三亚运回来的都不值得怀疑。
      去海南那么多天,我一滴海水都没碰过,连浪都没踩过,更别说游泳了(只在兴隆泡过一次温泉,边上游泳池学了一下游泳)。 不知道这算不算到了海南最不划算的事情。

穿短袖绝对是个错误。无论什么季节,骑行短袖都是一个错误,应该说,短袖不应该存在骑行领域。  

走起来就会有风,是啊!这一天太难过,先是陵水爬坡,然后断水断粮,然后就是赶路。去亚龙湾就走了30公里,回头还走完迎宾大道,几乎过完三亚湾,找到迷途国际的时候,我已经累趴了。找个超市,买了泡面,赶紧吃完洗澡躺下……

16号 三亚—南山—海口 70km
    17号 海口—钦州
43km   
    19号 钦州—公司 43km

曲折,或不曲折,终点就在那里,只是到达同一目的地,付出会有所不同,而每一次选择行走的方式,就必须要承担选择的后果。我的三亚行结束了,自行车总行程是688KM,应该说,这是一个吉祥的数字,也许能够给我带来好运。
        无论路上遇到什么难走的路,遇到什么状况,都已经过去了。让我印象深刻的,不是多么美好的景象,不是多么欢乐的旅程,不是多么有趣的骑友,深深印在我脑海里的,是一个头发短短,皮鞋亮亮,衣着整齐,高高瘦瘦手指修长的人,他背着一个小挎皮包和一个大大的蛇皮袋,每遇到一个垃圾桶,他就好放下蛇皮袋,然后开始翻找垃圾桶里的饮料罐……
        我看着他的身影,远远地跟着他走了一段长长的马路, 然后写下了这样一句说说:一切旅游(例如徒步,例如骑行,例如徒搭)都只是刷存在感的噱头,其行为完全背离了生活的本质……

全程码表记录:688KM

赞一个,有想法有行动

我也好想去哦!可惜没伴,还有我还没跑过长途呢,不知公路车能不能去。

APP 金桂浆的 ??不过顶羡慕你们的  顶个 呵呵

不得不顶!!!!!!!!!!!!
强大的精神支柱

楼主威猛!我也喜欢骑行,也骑行去过北海,东兴,不过是摩托车……应该多传点相片和楼主的骑行感受

Y.DaHong 发表于 2014-6-11 12:34
我也好想去哦!可惜没伴,还有我还没跑过长途呢,不知公路车能不能去。

我是第一次骑行。骑友们都鼓励过我,我也应该鼓励别人。走出去,就会起飞,根本停不下来