QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我为什么要摩旅

scan
楼主

一直说要发一个思考贴,一个关于摩旅的思考,说了很长时间,却一直没有闲下来的时间,以及闲下来的心情,今晚整理了一路以来的照片,心潮翻涌,来了!

摩旅如人生,比目的地更为瑰丽的是沿途的风景。触动心灵的那丝丝震撼,往往藏匿于路途中的微小细节,或是一张陌生而朴素的笑脸,或是一束阳光下舒展开放的雏菊......
     于是,开始了摩旅。渴望能从都市的钢铁森林中拔足而出,自由掌控自己珍贵而惬意的时间。路线随意而为,行程随心而定,既可以在国道上驰骋绚丽的心情,也可以在山路上颠簸狂野的生命,或驻足偶然的惊鸿一瞥,或沉浸无法自拔的画中美景。

我的摩旅,开始于2013年的五一,开始于钦州摩托公社。对于从小喜欢摩托的我,2012年11月拥有了属于自己的第一部摩托车,随后进入公社的车友群,每每见到车友们出行的预告,途中的直播,归来的照片,心中不由自主的向往起随心而动,随云而行的摩旅,只可惜人在职场身不由己,繁忙的工作束缚住了车轮上的灵魂。终于来到了五一,3天小长假也迎来了公社的三周年年会。还有什么可犹豫的呢,戴上头盔手套,跨上摩托,出发吧!

第一次的摩旅,来回只有短短的100来公里,却在这100来公里中,追逐了风,沐浴了阳光,感受了摩旅,结识了朋友,也坚定了走在摩旅这条路的心。

无所事事的周末,厌倦了床铺,烦闷了电脑,可不来一场小撒野呢,哪怕是在那雨后,邂逅了永恒的海堤~

初尝甜头,想要跑得更远的心蠢蠢欲动,北海怎么样?知己团坐,对酒当歌,千杯虽少!

再一次出发,跟随大部队来到鸡丁头,来到公社2013成果分享会。这一次,是我第一次跟数量如此多的车队出行,如同初恋一般,既有些懵懂,又无比紧张,但有队友的信任、支持,顺利到达。

摩旅从不缺汉子,喝酒手提肩扛

摩旅利器,好吃管饱!

谁说踏板不摩旅,就这么一辆所谓的买菜车,两天跑下了760公里。这个成绩在摩旅前辈看来再正常不过了,但这又是我的第一次,第一次骑着踏板在如此时间跑了如此路程,过程中真切感受到摩旅的辛苦,摩旅的意义。

哥也受勋过

哥也有跨骑的时候,

很多身边的朋友会不理解为什么我要摩旅,"找累","遭罪","疯了吧"。。。其实很多时候我会在思考,为什么是摩旅,而不是汽车、自行车,想来想去,我只得出一个答案,因为我喜欢。路程中会有风沙拍打着盔镜啪啪作响,烈日烤湿头盔里的头发,路况不好时震得发麻的屁股,甚至身体震离了车体,衣服落上厚厚的尘土,脖子肩膀被头盔压得酸疼,可依然挡不住车轮前行,可能这些只能用因为喜欢来解释吧。

那次去百色,单程380公里的路程,对于最远只跑过100公里的我,却是难忘的一次奔跑。前100公里,很轻松跑过,本以为380公里也不过如此吧,却在中午休息后给我沉重的一击,手臂、肩膀、腰逐渐酸软,脖子逐渐被头盔压得酸麻。。。这时候左边的魔鬼不停在说:放弃吧,你坚持不了的,为什么不是在家舒服,却要在路上遭这个罪;右边的天使当然不会坐视:坚持住,既然上了路,就要跑下去。。。在魔鬼渐渐占据了上风,我渐渐想放弃了的过程,头车的冰爽始终在后视镜关注着我,每一声喇叭,每一个闪灯,每一个手势,心领神会,天使赢了,我跑下来了,跑到了,更跑回来了!每一次摩旅路上有的不止是美景,更有队友情,兄弟情!

感谢一起摩旅过的兄弟们,没有你们,路上便少了温暖!再多感谢的话说不完,都在酒里了!

每一次摩旅,都是一次领略风景的过程,一次挑战的过程,一次洗涤灵魂的过程,更是一次思考的过程。跑在路上,让自己以不一样的心情去思考人生,思考生活,更是思考生命。

有着你为我导航,带着我越过路旁,怎么沧桑,都会是最美风光;
   靠着你度过夜寒,我便会自信远望,点点灯火,都也是星光。

------谨以此文献给我刚上路的摩旅,以及我亲爱的摩友们!

我都好想参加这种活动,但摩托驾驶证都还没有考到的人,唉,不知道外省的有了小车驾驶证的,在钦州本地能报考摩托驾驶证不?  发表于 2014-5-7 20:11

评分

似水年华 + 4 很给力!
寻所思 + 4 很给力!
默默丨Man + 4 赞一个!
无形 + 4 鱼哥给力,
feiwu + 4 说出了心声~
冰爽 + 4 朴实无华而深远的文笔是内心的表白。您的帖让喜爱摩旅朋友的立刻释然。农妇三拳起得挺
快乐精灵 + 4 很给力!
獠牙 + 4 很给力!
惩罚罪恶 + 4 很给力!
狂野 + 4 很给力!
华~仔 + 4 第一次出行个张相片系我拍个,锦威个相片,比稿酬没????
葱花. + 4
波波哥 + 4 戴眼镜的墨水果然多!
lnie + 4 一篇发自心腑的力作,体会认知摩旅非常深刻~~力顶!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

沙发
好文采、继续努力、感受属于你的……

板凳
农妇三拳 发表于 2014-5-7 03:12
一直说要发一个思考贴,一个关于摩旅的思考,说了很长时间,却一直没有闲下来的时间,以及闲下来的心情 ...
一篇发自心腑的力作,体会认知摩旅非常深刻~~力顶!!!

地板
摩贴必顶,哎我好似真是缺时间啊

细心看完我都想流泪了 太感动了  也有想摩旅的冲动  顶

农妇三拳 发表于 2014-5-7 03:12
一直说要发一个思考贴,一个关于摩旅的思考,说了很长时间,却一直没有闲下来的时间,以及闲下来的心情 ...
戴眼镜的墨水果然多!

力顶鱼哥~~~~~~

精神很值得学习!!赞一个!!

骚年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

果然是发自肺腑的写这么多