QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从滨海被淘汰谈起

scan
楼主
         本次“职工杯”比赛滨海代表队被淘汰的消息,成为钦州足球坊间的热点,有一些人更是像翻身农奴得解放般兴奋。“喜大普奔”已经不能形容他们此刻的心情。是啊,在钦州多年的足球赛事中,以体校仔为基础组成的球队囊获了大多数比赛桂冠,其他球队一直在体校仔的淫威下抬不起头。有个球迷问:“有多少人像我一样看到滨海被淘汰开心的?”我想回答他:有很多,很多很多。那些曾经被体校仔“虐过、欺凌过”的苦逼球队无不拍手叫好。
          也许有圈外人士会好奇:滨海被淘汰了,其他人有什么值得高兴的?这个问题确实挺深奥的,会不会有这个可能:其他被淘汰的球队水平已经通过本次赛事达到了和滨海一样的水平,因为滨海也同样被淘汰了,从另一个侧面也体现出钦州足球整体水平得到很大的提升,从这个角度出发,确实是一件值得高兴的事情。或者一些人只不过纯粹地感觉到开心,纯粹是看热闹,但也有另一种可能:“我就想看到体校仔死!即使我死都一样高兴!”想到这里,我的脊梁骨已经透着冰凉……
         何来那么大的仇恨呢?体校仔过去代表钦州活跃在桂超比赛、区运会等大型比赛中,都取得过优异的成绩,没有丢钦州人的脸,如果你也是钦州人,为何会有恨呢??如果仅仅因为在市内比赛中自己的球队输给过体校仔就恨之入骨,那你得恨多少人你注定还会输更多的球!如果仅仅因为看到滨海被淘汰了而幸灾乐祸,我建议你去看一下心理医生……
         让我回溯小组赛的进程,滨海与港区公安一场比赛,滨海是用一个简陋的残阵对阵一支北海仔组成的港区公安,打成平手。而后两场也取得胜利,没输球积7分9个净胜球却被淘汰,这个成绩可以排所在参赛球队成绩的第4名。E组某支球队输球积0分-3个净胜球却晋级八强,这不是滨海的悲哀,而是“职工杯”的悲哀、大家的悲哀。大家有什么得值得高兴的?
          联想到两次杯赛都出现一些丑陋的现象,导致余下的比赛变得索然无味,我无比羡慕那些能参加皇嘉杯壮年组联赛的球队,也怀念2013年钦州市皇嘉杯超级联赛,打联赛,凭本事,没有那么多场外的因素,那该多好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
讲得好!

板凳
胜者为王,败者为寇..在足球同样适用,只能继续努力不断提高自己了,因为别人在进步,我们在退步...我们输给了自己,对支持我们的人有愧,下次再战

地板
输赢重要,球品更重要!

胜败乃兵家常事,不要因为个别的因素而否定这次赛事。
足协和赞助商还是应该表扬,多搞这种比赛。
并不是每个强队都有机会在比赛中出线的,世界杯就要来了,大家等着看吧,肯定有些强队不能小组出线,而一些不那么强的队打进16强,甚至8强,都不奇怪

同意不同意 发表于 2014-5-15 12:29
并不是 ...

你的话我赞同,也不是所有强队都能次次拿冠军,感谢那些嘲笑我们的人,这也是我们努力的动力..这次比赛我还是抱着支持的态度,以后慢慢规范吧..

同意不同意 发表于 2014-5-15 12:29
并不是 ...

世界杯上,比如英国、法国、甚至巴西、阿根廷被淘汰出局了,我只会感到惋惜,而不会取笑、讽刺,我发贴想说的不是置疑赛事的组织,而是对钦州足坛一些不良风气所不耻。

职工杯的悲哀!LZ说得很好!不过LZ说得好像并不是事实全部,明眼人都知道80%球队都有水分存在,在这点上作为钦州参赛多年的“体校仔”来说并不可能不知道,只能说钦州对你们有威胁的部分球星不能参赛了,你们就认为夺冠更是十拿九稳了。既然赛前不进行举报,赛后输了再去怪别人有何意义?其实作为单位队很多单位都难以凑齐一支队伍,但都有参赛热情,有些别的球员加入也不足为过,滨海之所以后面加了“起亚”二字也不是为了多添加几名外援么,所以客观上说也不至于像楼上所说的别人有我没有的那样。就职工杯“职工”二字我就觉得一直有不妥,因为考虑到资格审查问题并不是钦州足协、滨海管委又或者体育局能够搞定的,这还要涉及到其他的政府部门,凡但涉及到其他部门比赛组织的难度就大大加大。所以说要组织一届纯正的职工被并非那么容易。但足协能够为大家组织比赛这确实让人开心。
其实我觉得作为多年来的冠军队来说更应该有冠军的气度,而不是说输了就在怪各种各样的客观条件毁了自己,这种事后小人的做法确实让人可笑。像“钦州足协发言人”那样输球后试图扭曲别人心理,扭曲基本体育道德底线更加让人可悲,简直就是一个球霸毒瘤的举动。无论何种机缘巧合,在赛制下你不得出线那已经是事实,只能说下届再努力做好。这里我觉得右护膝的心态是值得称赞的,那才是真正的大将之风!

不是说针对谁的问题!是某些人的思想太脏,别人踢得好就讽刺别人!这是对别人的一种不尊重!居然你都不重要别人,别人为什么尊重你!

MRcool 发表于 2014-5-15 13:11
职工杯的悲哀!LZ说得很好!不过LZ说得好像并不是事实全部,明眼人都知道80%球队都有水分存在,在这点上作为 ...

首先声明:我不知道滨海的一员,我只是看到一些人因滨海出局而呈现出来的丑恶嘴脸,所以才有感而发。我不知道“钦州足坛发言人”是谁,但我想他也不会是滨海的一员。滨海(体校仔)至今也没有发表过什么过激,有失风度的表态,你何以取笑于人呢?

德国13号 发表于 2014-5-15 13:30
首先声明:我不知道滨海的一员,我只是看到一些人因滨海出局而呈现出来的丑恶嘴脸,所以才有感而发。我不 ...

是不是滨海成员网络上难以争辩,但观点的确和某些滨海成员在群或者现场所说出的观点一致,我不是笑,而是在说明客观存在的事实。

闻来香 发表于 2014-5-15 13:29
不是说针对谁的问题!是某些人的思想太脏,别人踢得好就讽刺别人!这是对别人的一种不尊重!居然你都不重要 ...

嗯。。赞同你的观点。现在挖苦、讽刺滨海出局的人根本不值得尊重。