QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[家装日记] 猪窝的装修日记,4房2厅2卫2阳台1厨房,一梯两户,希望能留下自己的幸福点滴

scan
楼主

本楼仅为查阅方便而设,正文二楼开始

更  新  提  示

最近开工,仅上传效果图和规划图,各位看官先看看,后面完善整个作业。

2014年6月26日 21:44:43
       更新装修公司选择第二章《round two  fight--装修公司选择》,五楼,自行查看去吧~

2014年6月26日
               已经更新小区环境图片于四楼,欢迎查看

2014年6月27日 00:01:57
              跟新初步设计图&效果图于六楼

2014年6月27日13:35:56
      《 装修风格--梁志天风格的确立 更新于五楼装修公司选择篇,欢迎查看。

2014年6月27日 21:34:35
                 智能家居篇更新与七楼欢迎查看

国际惯例,先感谢CCTCV,MTV以及我的爹地妈咪

还有设计师

file:///c:/DOCUME~1/user/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/000429~1.JPG

还有

飞机达人群

群内可提供各种资讯,装修,聊天各种搞欢迎加入

飞机达人

二楼   选       房       篇

三楼   基    本    简    介

四楼   小  区  环   境   篇

五楼   装 修 公 司 选 择 篇

六楼   初   步  设  计   图

七楼    智   能   家  居  篇

评分

985185605 -4 山寨
coco狸纱 + 4 飞机群的一帮废材小伙伴!!哈哈哈!!!姑娘你是哪个?
令狐旭 + 2 多少钱拿下的?
那些花儿 + 4 越看越精彩

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对2

沙发

基   本   简   介

【户主】:猪皮皮
【户型】:平层,4房2厅2卫2阳台1厨房,一梯两户
【面积】:172平方,公摊17%,使用面积153平方
【风格】:现代简约,
【居住人群】:猪皮皮 &猪皮屁的男人
【装修预算】:硬装xx万,软装待定
【装修施工】:朋友的装修公司
【收房时间】:2013年11月30日
【开工时间】:2014年6月底
【完工时间】:2014年10月初
【户型图】

开贴原因:开此贴旨在为新房做准备,跟广大网友们交流下装修经验和装修知识。

板凳

1.选   房     篇

本人是80后的尾巴,年纪也不小了到这个年龄婚姻就成了头等大事,为了搞定人生的坟墓,我们要征求猪皮皮的意见啊。 买房子就提上了议事议程。l领导明确指示要求3到4房,要两个车位,环境要好点,从去年7月开始就踏上了看房选房的不归路

原来家里是自建房,没有打算买房,但是家里老大要买。我们就要听啊。那我们就买吧~ 但出去看看广告不是那么回事。3000到5000每平米,我以为现在房地产都是吃到的,想要我的命是把?

但是家中领导的指示我不刚违抗啊,那我们就看吧,于是乎就在网上,360上默默的关注各种房源,也是那时进了拥有一堆”坑货“的飞机达人群。

当时上班在江东明园,看见电梯口贴有“剩余房源优惠处理。送物业xxxxxx“我就天真的打个电话去问问,那边妹纸甜美的说,我

们这里就剩两套了,要看快点哦,3400.送半年物业。

3400?130多平方要我30几万?你哪里凉快那里去,小区小,没有绿化,没有设施。我估计2500左右我才电话你的~~~!!我那点私房钱不全被你一套带走了?不做

回去继续观察网上360.,发现我家后面海伦堡打折,均价2600.楼中楼,200多平方,一共40w!!!!,去看

房60多w,送100多平米露台,售楼小姐在那里啪啪,我心里算盘啪啪啪~~~~离家近点贵点也做了把,快点买吧看烦了
拿预算回家,家里一同啪啪啪啪~~~~~领导一顿啪啪啪,好吧,贵了,小了,户型不好(省略20w字节)................搁置把~

期间各种研究二手房,各种过户费,税费,研究得比税局的还要精通,期间看过一套,领导没有感觉~省略不谈了

不久收到信息,南区xxxx集资房,2200一平米!!!!!,果断下午约朋友看房的走起!!!!!!开车到八大场馆,穿过恒大绿洲,跨过丝路花园。打电话给xxx联系人,她说,喏。森林公安旁边那块地看见没有?就是那里了,你看看。位置不错的。和朋友往上走点,看见了,你妹的,这是什么地方那个,???燕山墓园景观房?加高铁环绕音响????!!!果断掉头回市区,人穷不能志短,卖血也要在扬帆大道内!

找售楼的朋友各种啪啪啪~~·买房要看物业,要看环境........啪啪啪....省略200w口水,

哪里质量好,那里物业好,得到两个推荐,东岸阳关的质量好,人和春田的环境和物业不错,

好吧,我们看房把,过四桥,看见恒基御缇湾,据说不错哦,风水好哦,去看看,当时穿个农民工的工作服走到售楼大厅,售楼的冷冷的说,今天没有电看不了房哦,
嗯,那好吧,我们了解下吧,多少钱?
5200,已经打折了,
5200?果然是风水宝地!嗯。我们再看看,

---------------不过看近期360的报道,非常庆幸没有买那里!

果断人和春田的走起

各种无敌的环境:

70平米大露台,啪啪~···就是你了,

人和春田选房血泪史

话说,到了人和春天,刚进门口,那售楼部真实高端大气啊······
    是不是我们这类人能搞得起的地方

不管先,进去看看,售楼美女小唐接待了我们,   ps,小唐服务真心不错,在人和春天买房可以找她。.

售楼的给我们介绍了楼盘·······巴拉巴拉的一大堆,,不过他们的沙盘做的也是很不错的

当时我们买房子的目标也是比较明确的,就是是150平米左右的房子,小唐就给我们介绍了“尸乡里”。150左右,行吧,我们去看看样板间吧~~~

人和春天样板间在后山,去哪里要电动车,然后步行,瞬间有中“大王叫我来巡山”的感觉
.

看看户型还是不错的,装修业是很有风格,那我们回去谈谈吧,到售楼部778899各种谈价格···预算60左右。

忽然间我想到有个主要的的问题没有问,什么时候交房:

小唐:“额,预计明年”  

明年?!!!!!颠了吧,我买东西最讨厌的就是预订,预订这种东西最无耻了,!果断不看了。

借用人和春天厕所准备跑路。,在去PIPI的路上看见有个模型不错,露台很大,房型也不错,心动的样子,

果断把售楼小姐叫过来,

喏。这个多少钱,?       不好意思没有了。70多,可以预定。但是不知道什么时候开盘

木有了?   我看上居上木有了,!!!!         额,但是3.4娄和5.6娄的楼中楼是有的,要不要看看?

行吧,来了就看看把,

再次巡山去了········

当时洋房部分基本没有建好,去看的时候都是各种越野。穿过山跨过岭到了洋房你样板房呢里。

当时有点刘姥姥进了大观园的感觉,特别是猪皮皮,就是各种喜欢。

行吧,我们很喜欢,回去算算价格把,

啪啪啪·······计算器一通想起。80多一点。

嗯,有点贵了哦。超我们的预算了,

地板

小区环境篇

小区内道路

房子外观

请问你买的这个算是别墅吗?或者说“单层的别墅”?  发表于 2014-6-27 23:34

装修公司选择篇

好吧,房子买了,要装修吧,现在装修无非就是自装和装修公司两种,按照以前的惯性思维想象还是自装好点,毕竟自己什么都可以掌控哦

心中巴拉巴拉~默念:

自装~自装~ 自装~ 自装~ 质量好,省钱~质量好,省钱~质量好,省钱~质量好,省钱~

装修公司坑货,赚我的血汗钱~~~装修公司坑货,赚我的血汗钱 装修公司坑货
后来总结,自装完全就是自虐 ,原因是对于建材各种无知,装修工艺完全不懂,工价一时一样,且计算方式各种坑,预估装修过的人都深有体会,总体来说很穿过雷区差不多,很少有人不受伤,最少都掉成皮皮,估计搞过自装的人都有这个体会。

ROUND ONE FIGHT
自装环节

为了自装,各种研究,什么毛线的论坛,淘宝,和家,土巴兔,齐家,都看过了,貌似人家做的都很不错,但是对比自己的额

户型貌似都对不上号,能不能搞?

再看看~咦.......这个效果不错哦~我要装这个~~~,

咦.......这个马桶不错哦~我要装这个~~~

咦.......这个门不错哦~我要装这个~~~

咦.......这个浴缸不错哦~我要装这个~~~

..................................................中间省略2000W字内心对白

最后下载了一堆的装修效果图,总体就是个万国大观园,什么都有,美式的客厅,日式的卫生间,简欧的主卧室,不知名风格的儿童房,后现代的厨房,·····

大搞几十天后发现不对路了,装下去我的房子会成什么样了?简直比世界装修博览会展出的装修风格还要多~

最后自己深夜总结了一下,不行,这样绝对混搭了,不能这样搞,我要统一风格,!!!!!

ps:其实很多人装修基本都和我的过程相似,不是因为喜欢混搭,是没有装修的理念和全局的概念,最后无奈的变成了混搭,估计各位亲,开始装修的时候都是有自己的心头所好的吧?最后变成博爱,再然后就变成各种混搭,其实按照我来看就是四不像。

好吧,统一风格,~统一风格,~ 统一风格,~

统一风格怎么做?不就是自己设计或者找别人设计

自己设计行不通,我就找别人设计~~~

于是乎就在淘宝设计区,猪八戒外包网等各种说提供设计服务的网站各种寻觅看各种装修案例,

但是设计费怎么那么坑    最便宜都要25一平米,最贵要块200一平米

在各种对比之后,找到在上海有一家看起来高大上的设计公司,他的设计案例那一眼看上去就是

高端大气上档次,低调奢华有内涵啊~且提供各种效果图,平面规划图,水电安装图,施工图,7788~..10几套图纸。简直就是不明觉厉啊!

好吧,设计的走起,准备支付费用,

在这个历史性的转折点~我家领导跳出来对我的人生观,价值观进行了深深的教育

你找外地人设计能搞定么?                                                    额先干活后付钱的~还有各种图纸,完全没有问题的。。

设计完了之后这么弄啊?                                                     我在个群里面知道很多做装修的人啊,没有问题

那价格什么的你懂么?                                                      额~有人很熟悉的,

好吧,那你去工地还是我去啊?                                       我去!

那好吧,你要上班什么时候去?                                      额?不行你可以顶顶的嘛~

不要想!!!@@@!!!!!                             ...................................  好吧,我自己去,行吧

可以的,你去,但是你能保证质量么?                          额,应该可以把······

应该,出什么问题什么人负责?                                   额,我们自己处理。

你有病吧?装修花那么多钱搞个这样的东西出来滚                       嗯··························

至此,我的自装省钱路已经彻底夭折了·

装修公司寻觅

既然自装夭折了,那我们就寻觅装修公司把,网上何种比对,360上各种找,貌似口碑都是他说好,他说坏,瞬间我有了中凌乱的感觉。。怎么这个世界那么不靠谱???!!!装个修都那么难?

不认识的搞不定,我们就发扬传销精神,身边的朋友下手,于是乎就在各种同学群,各种xxx群内发消息,“有什么人认识做装修的朋友没有?”  

这个传销精神还是很好用的,还让我找到一个,是朋友的朋友,行吧,我们就约了聊聊把。

在一个月黑风高的晚上,一个昏暗的咖啡吧,我们见面了,我将我的装修理念,装修预算,他做装修遇到的问题,还有客户的共同性做了深入的交流。

我们真是相见恨晚啊,行吧,就是你了。!你帮我弄,
                                    ps:后期会补充设计师的介绍,会有专题介绍帖子开头哪个帅哥的

在确认是他帮我做的日子里,猪皮皮一度怀疑我 和他有什么不正当的关系,因为无论猪皮皮有什么意见,我都是力挺我的设计师,
                    因为我相信和我有相同装修理念的人会帮我完成我想要的家。

确定了设计师,我们进行了长达5个月的沟通,包含设计方向,设计理念,使用的材料,户型的改动。                                 

至今,我依然觉得,我没有选择错误。

最后附带设计的签名结尾:

设计是一种生活态度、生活习惯、生活理念。

装修风格

---------------梁志天风格的确立

关于装修风格,想的多,和家中领导讨论就是以现代风格为主,关键是能省点钱,毕竟买了房子车车库后剩余的前基本没有了,装修就是要省钱。其次是高端,大气,上档次。

装修之前我家里领导讨论过这个问题,我们到底是要怎么装?

领导给我一句话:“高端大气上档次,低调奢华有内涵剩下的自己研究去”

领导话我们要听啊

为此就各种研究,淘宝,等等装修区域都是之前经常逛的地方。推荐大家可以看看和家网,里面的风格很不错,特别是有个区域是“软装师”,可以了解到很多软装方面的知识,

为了实现 高端,大气,上档次 的装修目标,就各种研究

然后看上了梁志天的风格,总的来说,梁志天的装修是偏港式,采用大理石材料,暖黄色调,的整体色调为深沉的,感觉不错的,第一次看到可谓是惊艳啊

我这有梁志天的很多设计方案,有需要可以发~

看上梁志天我就就研究它,拓者....xxx等专业的设计师论坛我就去了,各种研究,各种看,确认梁志天的设计手法,设计理念,然后和我的设计师沟通。寻求设计的共同点,已达到我想要的装修。

附:
      梁志天简介已经装修案例

http://sheji.pchouse.com.cn/shejishi/1010/41277.html

评分

会飞翔的咸鱼 + 4 "装修就是要省钱。其次是高端,大气,上档次。"这句话概括得好
钦州精英 + 4 你的语言够贱,对我口味,哈哈!

智    能    家    居    篇

很早的时候我就接触过智能家居这个东西,但是因为那时年龄小,就单纯觉得很神奇而已,到了自己装修自己的房子的时候智能家居这个概念有在我的闹脑中跳动。

窗是自动开启的,

灯光是是随意控制的,

回到家,空调已经开启。。。

热水也Ok,饭也煮好了

这这是我对于生活的梦想,但是现在,但是现在不要18888!!!!.不要13888!!!!,不要9998!!!!,也不要168!!!!!。
                         这一切都可用用手机或者IPAD实现,·····

知识点:  

智能家居是在互联网的影响之下物联化体现。智能家居通过物联网技术将家中的各种设备(如音视频设备、照明系统、窗帘控制、空调控制、安防系统、数字影院系统、影音服务器影柜系统、网络家电等)连接到一起,提供家电控制、照明控制、电话远程控制、室内外遥控、防盗报警、环境监测、暖通控制、红外转发以及可编程定时控制等多种功能和手段。与普通家居相比,智能家居不仅具有传统的居住功能,兼备建筑、网络通信、信息家电、设备自动化,集系统、结构、服务、管理为一体的高效、舒适、安全、便利、环保的居住环境,提供全方位的信息交互功能。帮助家庭与外部保持信息交流畅通,优化人们的生活方式,帮助人们有效安排时间,增强家居生活的安全性,甚至为各种能源费用节约资金。

知识点有点长,但是只是个概念,有兴趣可以自行百度下。

设计智能家居需要考虑的很多,关键点是要明确你自己的需要,你要什么,而不是看见什么都好,什么都要。这样造价会非常高的。

刚看是的时候我也是什么都想要,中央除尘,中央电路控制,安放集中花管理。水电、煤气自动通断。。。。。。。

为了实现这个,我和设计师进行了多次的沟通,他吧南宁的方案给我看了~~~结果就是各种贵 ,造价高达20几w。

好吧,我精简我的需要把。明确下

我的想法是全家灯光智能控制,空调等电器智能控制,窗帘智能化控制,门禁智能花控制---因为猪皮皮经常不带钥匙

精简了需求之后果然,我的梦想离我近了好多。

巴拉巴拉~~········我的设计师还真的是没有辜负我对他的期望。

他帮我实现了我先要的功能,造价还不贵~~··!!!!11     赞ing·····

关于造价我不知道360是不是能发,要是能发我以后再补充把,透露下总体造价低于4w

其实智能家居和装修之一样的,去除你浮夸的东西。保留你需要的东西,你会发现其实也还可以接受。

关于智能家居我之前也是各种研究,各种论坛泡着,在AF,zigbee等各种协议,各种产品中观察,看看~~~·但是我还是选中了设计师给我推荐的,产品。毕竟售后,安装很关键,

有需要了解的或者是什么的,你可以回复帖子,或者私信我,我会尽量回复你的

附智能家居初步设计图,大家可以参考看看。这个是按最大预算布置的,肯定会有删减的。你们就将就看看把~

初 步 设 计 图

原始户型图

房子的整体结构不是很好,是长条形的,客厅,饭厅的活动区域过大,主卧,卫生间等常用区域偏小。结构不是很合理。且在厨房门口饭厅至主卧那个区域采光不理想,需要改造。

规划图

效    果    图

主卧室

饭   厅

客    厅

视 听 室

书   房

占楼备用。请谅解
占楼备用。请谅解
占楼备用。请谅解

占楼备用。请谅解
占楼备用。请谅解