QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[钦州文化] 【科普帖】钦州荔枝品种多达数十个,你品尝过多少种钦州的荔枝?

scan
楼主
     钦州,是全国有名的“中国荔枝之乡”。因地处北回归线以南,属南亚热带季风气候地区。一年中太阳辐射强,日照充足,气候温和,无霜期长,雨量充沛,十分适宜各种亚热带水果的生长。由于得天独厚的气候条件,钦州的水果品种资源异常丰富,风味品质格外优良,尤其以荔枝最为著名。

钦州的荔枝种植历史悠久,面积广,产量高,品种多,品质优,有“三月红”、“妃子笑”、“黑叶荔”、“灵山香荔”、“桂味”、“糯米糍”等早、中、迟熟品种数十个,其中“灵山香荔”、“桂味”、“糯米糍”等品种以果大、皮薄、肉厚、核小、质优而著称,是灵山荔枝的当家品种。2012年1月,“灵山荔枝”被国家质检总局授予“国家地理标志保护产品”。

现代著名书画家齐白石,早年“五出五归”三客钦州,对钦州荔枝一见钟情,与钦州友人共赏荔、咏荔、画荔,曾赋诗盛赞:“此生无计作重游,五月垂丹胜鹤头;为口不辞劳跋涉,愿风吹我到钦州。”

以下展示的是其中一部分钦州荔枝的品种,看看你品尝过多少种?

(更多钦州的摄影资讯请关注钦州市摄影家协会的微信公众平台:qinzhoushexie)

照得甘丑,都唔次南局红。  发表于 2014-6-27 00:44
只识得大、细、无核。接下来有得吃就好 :)  发表于 2014-6-26 20:05
叼~ 是“南局红”是以原产地新棠镇南局村命名的  发表于 2014-6-26 19:12

评分

贱狗贩beikey -4 第一个既不叫南国红,也不叫南局红,它的确产自新棠南局村,但自治区农作物品种审定委
www1000 -4 撒条戳!南局红是以原产地新棠镇南局村命名的
阿斌哥哥 -4 有咩区别咯 某是一样是荔枝
某靓襟睇 + 4 减分的什么心态?
颜兔 -4 撒条戳!南局红是以原产地新棠镇南局村命名的
alundulong -4 撒条戳!南局红是以原产地新棠镇南局村命名的
狂野 -4 "第一个就搞错!是:南局红。是以原产地新棠镇南局村命名的"同
ln168 + 1 炒戳荔,,哈哈哈
威滑 -4 撒条戳,仲有喊槟榔咯栛枝?
英将689 -4 第一个就搞错!是:南局红。是以原产地新棠镇南局村命名的
viewsonic + 2 赞一个!
啊哈哈 + 4 我感觉样子都一样 好难分辨
选择上网 + 1 好难分辨
呵呵_得 + 1 炒戳荔,千种万种,种种一样

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享2 分享淘帖 支持支持 反对反对1

沙发

板凳
品种很丰富

地板
浦北灵山的荔枝都出名

后歌 发表于 2014-6-26 15:24
钦州,是全国有名的“中国荔枝之乡”。因地处北回归线以南,属南亚热带季风气候地区。一年中太阳辐射强 ...
炒戳荔,千种万种,种种一样

找个好时间,去灵山摘荔枝去

好难分辨

桂味我的最爱啊 啊哈哈哈

灵山欢迎你

好多好多

老实说我只知道吃,根本分辨不出品种的

好吃得根本停不下来