QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 怀孕了,房东不租房给我们了,说是比较忌讳在这边做月子,可是搬家又担心 !

scan
楼主
怀孕四个多月了,肚子已经开始凸显了。怀孕一直很低调,尽量少碰到房东。早几天房东来送5、6水电费的单子,正巧碰到我准备出门买菜,给她看到了。房东是钦州本地40多岁的妇女,看到我就问“小周,你是不是怀孕了?”我说“是啊,四个多月了”,然后她就没说什么了。到了晚上,房东打电话跟我讲:“小周,不是苏姨为难你,你现在怀孕了,二楼的房子不合适再租给你们了,我们钦州这边有这方面的忌讳,上两个月的水电你们就不用给了,租金、定金我会全部退还给你,这个月之前你们就另外找地方住吧”

在这里住了两年多,其实房东蛮好说话,签过一年合同之后,觉得大家都那么熟,就没有再签合同,就是按照老规矩,两月一付房租这样。现在房东房子不租给我们了,说是不想给在这边做月子的,所以我们要搬家了,可是搬家貌似又不好,比较忌讳,说怀孕的时候不能乱搬家的,也不给拿刀或者尖的东西,现在都不知道说什么好了。。

生活不易啊。。搬家又不好,房东又不给租了,所以说,还是要有自己的房子,否则真的很辛苦的!

房子不退继续租,但是你跟房东说,临产时回家生小孩,如果老家很远的不想回去,那也只有最后一个办法,坐月子的时候找一家便宜点的宾馆开个房间坐满月,20多天也就1千多块而已,有次我们宾馆也是这样  发表于 2014-7-4 00:09
猪肉佬讲得某错 钦州是有这个习俗,不过有些房东不信就无所谓,但如果有房东顾忌的话一般都要求搬走的。我家出租房子也遇过租客生小孩的,没要求搬走,我妈要求对方给了一个小红包而已,100几十块钱吧!  发表于 2014-7-3 23:15
搬吧。。人地都更好讲。。但系注意滴  发表于 2014-7-3 19:18
赞猪肉佬做法,大家都不易。  发表于 2014-7-3 17:33
猪肉佬说的不错  发表于 2014-7-3 17:12

评分

“莹子” + 4 到生了回家坐月子。
贱狗贩beikey -1 两块癫嘿
Evansdun + 4 想买房的找我啊,市中心永华大厦均价3100,
帐号 + 1 没事的,不用想太多!
我叫豆豆 + 1 是有这种说法的,但是一般给个小红包大吉大利也就可以了。3块6或者36块。
蛋疼的书记 -2 真是龟遇到鳖,没的救了
若无其事 + 1 bs一切迷信的人。人在屋椽下,不得不低头,楼主忍了吧。实在不行猪肉佬说的也是一个
八爷我 + 1 生小孩是喜事,求之不得。可能房东有病。做人要有骨气,搬吧。
吞大象的蛇 + 4 给个红包啊,钱多少无所谓,
钦州精英 -1 南国游击队说得对,你既然嫌弃房东迷信,你又为什么说怀孕了不能搬家拿刀这些东西呢?
细如蔷薇 + 4 我也是个租客。我们这层楼的两个住户也是有身孕然后生了也是一直住。
南国游击队 -4 房东迷信你也迷信,你乌龟某要讲鳖。你跟房东一路货
走红、钦城 + 1 迷信的房东!
文峰骑士 + 4 哈哈,摩的佬出生前也搬过家,如今成了摩D佬,惊未!!
萝卜冬瓜 + 4 钦州确实有这个忌讳的啦,给个红包仔就行了
忘记8 + 1 只是你不太幸运 没有遇到好说话的房东
TOP + 1 没给红包
陪你淋雨 + 1 房东迷信你也迷信,那你就看日子搬屋吧~
钦州一男的 + 1 现在迷信的另一个做用就是老辈人压小辈的权威体现,只要一出问题可想而知,不过这又是
唏嘘嘅猪肉佬 + 4 入乡随俗啦!给你个建议:房子不退继续租,但是你跟房东说,临产时回家生小孩,等小孩
电线杆 + 4 房东迷信,你也一样迷信,我有一幢楼出租,几年来出生了5,6个细佬哥,我从未赶过大

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对2

沙发
只要你不迷信就好了挨·····要是信就去找大师给你看看···求个心理安慰把····

板凳
好贴,绝对要支持下!!~~

地板
你自己不要去搬东西应该没事

真心生活 发表于 2014-7-3 10:34
怀孕了,现在房东房子不租给我们了,说是不想给在这边做月子的,所以我们要搬家了,可是搬家貌似又不好,比 ...
房东迷信,你也一样迷信,我有一幢楼出租,几年来出生了5,6个细佬哥,我从未赶过大肚婆,

不知者无罪,不要一直去想就好了。

这个风俗习惯值得拥有

评分

人丑等雷劈 -4

别迷信,成心里负担反而不好,搬就搬吧,搬新家不要新装修的,主要是甲醛容易超标,其他无所谓。
据说孕期不能钉钉子、拿剪刀、小刀等尖锐物。这些我不知道,然后样样都干过。都是扯鸡巴蛋的说法,干过就干过,没什么了不起。
学点科学常识,看看怎么养胎,怎么育儿比较靠谱。

都是迷信,放宽心

现在什么年代了还那么迷信

房东不肯租才是麻烦事。看来我想分居都分不了,只能忍了。大着肚子房东一看就知道是快生产了。

回家住!你就生不出了是吧!