QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 裴国毓

[百姓心声] 中国农业银行的相关领导出来给说法,我们老百姓的存款保障在哪里。各位网友评评理,还我一个公道。

scan
nqqpershing 发表于 2014-7-18 11:17
呃,虽然很同情楼主,但是客观的说银行有权拒绝任何人冻结他人账户的要求,除非进入司法程序由检察院或者法 ...

我觉得户主已经将事情说明了,这转账不正常,那么银行没有冻结对面账户的权利吗?难道现在法律是这样规定的吗?如果是,那真的该改改了,不知哪个脑残出了这么个愚蠢的法律。完全可以冻结对方账户,虽然不一定能抓到元凶,起码可能追回钱款。如果,发现交易是正常的,是户主乱冻结别人账户,可以追究户主相关责任,这不就好了吗?银行有什么难处?
     如果,这样都不能冻结,岂不是纵容犯罪?百姓存款有什么保障?百姓把钱存进银行,理论上银行卡就应该是独一无二的。只不过,技术层面受现实限制,百姓给予理解包容而已。现在卡被复制(不是弄丢!),这个必须是银行的错。即使弄丢了,户主发现后要求冻结自己账户,或者冻结转入账户,都是常理之中!如果按照我说的实行,会有什么不良影响?
     很明显,银行无法解决卡被复制的问题,但是完全可以解决户主报案之后的问题!银行都无法解决卡被复制,百姓又怎么能防止得了?如果这时银行不用负责,那么就等同于百姓存钱进银行就是随时可能被人取走!存来做什么?!

猪哥靓 发表于 2014-7-18 07:59
冻结财产属于执法的流程了,相信不是任何一个企业能随意干的。如果连基本的准则都缺失,以便捷为要求的话 ...

说这么多,我都觉得你没有正面回答我。
现在事情发生了,有人报案,就应该第一时间冻结。然后再查,如果是户主乱来,就判刑。如果是对方乱来,可以抓人或者追回钱款。
我真真不明白你说的“如果连基本的准则都缺失,以便捷为要求的话,这世界很多事都会乱套。”是什么意思。第一时间冻结成为没有准则了吗?
即使是户主乱来,自己取出来了,想骗钱,但是我想说,即使是这样,也应该第一时间冻结再慢慢查不是么?
银行在有人举报的情况下都不能冻结相关账户,那么这个法律真是个大漏洞。
这和有人报110,不管是是真报假报,都必须第一时间出警一个道理。难道最近假报案人多了,110就考虑是否出警么?

猪哥靓 发表于 2014-7-18 07:59
冻结财产属于执法的流程了,相信不是任何一个企业能随意干的。如果连基本的准则都缺失,以便捷为要求的话 ...

我们一直都是讨论该不该马上冻结相关账户的问题。一直都是讨论这条法律是否存在漏洞。现在我不想说这个。我们说说别的。
如果我们将钱存进银行,出来以后银行被恐怖分子抢了,我们的钱还有么?
如果我们将钱存进银行,出来以后银行系统被黑了,当天所有的钱都转入另外一个账号,我们的钱还有么?
如果我们将钱存进银行,出来以后卡被复制了,就像《速度与激情6》里面那样,钱被转走了,我们的钱还有么?
上面这些情况银行会负责吗?
再看楼主这件事,银行有错,第一罪:银行没有更好的技术使得卡不能被复制。你帮人保管东西的,锁头不好被打开当然有错。第二罪:转账数目巨大,银行有权利和义务采取更安全的做法,比如本人亲自到场,签字画押才能转账。但是银行没有这样做,这就属于过错了!第三罪有争议,就是事发后有没有更好的方法去解决。
还有,我想问问大家,大家为什么不理解为银行被盗,而是理解为户主被盗了呢?有没有谁针对这个问题给个解释?

这种只能等公安机关先破案。表示同情!

该行却以“银行周末不上班,无法查询相关信息”为由,不能办理冻结手续等相关业务。

以后犯罪分子都选用周末作案就行了。

hy19861219 发表于 2014-7-17 01:03
其实银行可以及时帮楼主处理的,他们有这个责任和义务,但是他们没有做,这是他们工作上的过失!!

这点上,银行绝对有过错,但是银行卡怎么克隆,又怎么被人知道那么多银行卡信息,有点不懂?

帮顶…………来自: Android客户端

帖子被封杀了?

裴国毓 发表于 2014-7-16 23:12
还我救命钱!!

各位网友:
        本人小贵(化名),2014年7月11日中国农业银行卡上存 ...
在银行的自动存取款机,能一次转走这么大笔的钱吗?取现是每天限最高额2万呢。

黑钻卡都随便能克隆,一般的卡更危险了。银行就是霸王,没有屁民说话的地方。

我以前有张某银行的卡 也是开通短信的 有次有笔资金转入 根本收不到短信提示 然后去银行查 银行工作人员告诉我 有可能是信号不好  因为信号是通讯商发的 如果在信号不好的地方 真的收不到信息的!