QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从小就喜欢古城,喜欢历史,所以这次选择去了古都西安。

scan
楼主

说说这次旅行。
很早就想法说要和朋友出去走走,但是大家都没有碰到有时间吻合的,一个有时间了另外的又没有时间,所以这次旅行也很不容易,三个小伙伴有时间了,而我,只能去请假了。

我们这次定的地点是西安,不仅因为西安有着悠久的历史,十三朝古都,经历了一统中华的秦朝,开启中华文明的汉朝,还有中华鼎盛时期的大唐。朝代的不同,所遗留的一些文明也不同,这个地方值得我们去看看。

有些人一说西安,第一印象肯定是兵马俑,大、小雁塔,大明宫。这些都是一些不错的景点。我都想去看看。因为在电视上看到的不如亲眼看到的来得壮观。

作为吃货,对于西安小吃名扬在外怎么可能不知道呢,面食也绝对的一流,臊子面、肉夹馍、凉皮等等等等。要说在家,看到人家在四桥底卖的凉皮,我是不会去吃的,不过在西安这地。肯定不会错过的。绝对的正宗。

一个故事很多的城市,怎能不去了解不去逛逛呢!

说个小插曲,以前小的时候,我爸问我,以后要干嘛,我说我要考古,当个考古学家。我爸说为什么?因为好玩,通过挖掘,基本可以还原一个朝代。还记得每逢到中央台X,忘记是几了,播考古系列之XXX的时候,我都会坐在电视机前。
我妈会幽幽来一句,又在看挖坟啊?后面长大才发现,梦想太难实现了。所以这成为我的梦想之一。

火车站-------------------------------------------------------
下了火车,在印象中,基本的所有的火车站都是人潮涌动乱糟糟的,照片就拍了一张,马上逃离了站前的广场,去寻找公交车站,来时已经准备好一切,所以直接百度地图就OK了,如果不用的话,你也可以在车站旁边买一份地图指路,由于西安现在到处在修地铁,堵啊!颠啊!而且多数路口没有路牌和行人红绿灯,感觉交通挺混乱的。

这地方还是不错的。。真龙天子的故里  发表于 2014-7-24 22:34

评分

传播正能量 + 4 很给力,我也还想再去一次。
浇酒烧烟 -4 神马都是浮云
Angle↘__单`_幸 + 4 赞一个!
ufouft999 + 4 很给力!让我们没有出去的人见识了一把.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持18 反对反对5

沙发

在酒店休息了一番,就去了号称西安必去的4A景点,陕西历史博物馆。这个地方还真的值得一去。由于想按着自己的步骤走,所以没有跟别人一起拼导游,租了一个讲解仪,感觉略坑。讲解的不是很到位。

这个已经是明代的陶俑了,真是够多的。好想来几个手办。。。

史前的陶钵

皇后用的玉印,真精致啊!

到了唐朝就是金器了,金盆洗手用的金饭碗……其实还有个真正的金饭碗——鸳鸯莲瓣纹金碗

新石器时代的骨笄。笄貌似是古代的一种簪子。但是这个新石器时代的骨笄,百度也查不到用途,可能是我打开的方式不对吧。

祭祀用的大鼎,秦前后吧

东汉的玉卧猪,我喜欢。

铁棘轮,16齿,公元前2000多年前的东西,现在还有重要用途

三彩马。西安绝对是一个属马的城市!

应该是唐代的小金龙啊,工艺真实绝了,当时能有这等工艺,实在是难得了!

还有好多藏品,有机会来西安的话,如果有兴趣的可以去看看。太多了,就不一一放上来了。真的,你看照片是可以过足一个图片眼瘾,但是没有现场来的震撼。

板凳

接着出来之后我们还去了大雁塔,路上在一个小吃店吃了一碗凉皮,还不错!
进了大雁塔区才发现,功课没做足,没有上塔。于是在广场逛了一圈,在这吐槽一下西安的马路,指示牌都没有。
大雁塔的音乐喷泉号称亚洲第一,从头走到尾好长一段距离。不过有点可惜,计划赶不上变化,一直没时间看到,实属没有缘分啊。这是此番的一个小遗憾。。

大雁塔旁边步行街铜像,挺有意思的

大雁塔喷泉广场,好撑亚洲第一,真不得了,很想知道世界第一是啥水平

两个仕女姐姐身上怎么有的地方锃亮…芊芊小手被摸得很亮

来张提塔照示范

吃货去找吃的,路太坑了,迷路了有木有。走了足足半个小时才到,叫了一个普通的一个精致的肉夹馍,一碗粉丝汤,馍不错,可是我能问一下为毛这个肉这么咸嘛??你这是放了多少盐啊?有点坑了!

然后还路过西安交通大学,不过这个校区有点小,而且阿三的留学生超多的感觉!

糖坊街裤带面馆,在住的地方附近,进去也没在意,直接要了四根面加番茄鸡蛋卤。结果东西上来,是这个样子……好坑啊啊!!!华丽的四根面条加一碗卤,用得着拿面盆装吗……吃完三根,直接回去睡觉了。

地板

单独找了个导游,嘿嘿 这个还可以。。。

兵马俑博物馆一共有四个展馆,铜车马陈列厅、一号坑、二号坑和三号坑。进去之后,导游没有带着直奔兵马俑坑,而是先去了铜车马陈列厅,由于一心想去看兵马俑,对展馆的介绍和展品基本上没太大兴趣,一走而过,其实后面过来再转,发现还是挺好看的,特别是两辆秦始皇陵附近出土的铜车马,恢复的非常完整。前面一辆驾车的人是站着的,相当于现在的开路警车,后面一辆驾车的人是坐着的,车里坐人。而根据后面一辆车只有四匹马来判断,这辆车不是秦始皇本人使用,而是某位老婆用的。

大门来一发

御手站着的铜车,是个复制品啊

兵马俑二号坑,感觉里面品种会比一号坑多很多

铜马,西安属马不是空口无凭的

1号坑侧面正面照,壮观吧!感觉都像活的一样。

原貌

这是3号坑。规格比前面的都要高一些!

1坑后面拍的!

西门下来,随便一路公交车,两站就到鼓楼。西安鼓楼是现存的最大的鼓楼,旧时每日击鼓报时,得名鼓楼。
鼓楼和钟楼适合在外面拍拍照,除非是有年卡或者钱多想见识一下,否则没有必要买票进场。这个景点上的真心感觉不值啊。
鼓楼的巨鼓,应该是镇楼之宝了

鼓楼的打鼓表演,每天应该很多场,很容易赶上

钟楼眺望……记不清哪条大街了,应该是北大街

鼓楼上看钟楼

进钟楼的漫漫地下道

星巴克外观,挺有特色。就是人太多了,匆匆拍了几张照片就走人了

星巴克不断升级的logo

晚饭岐山臊子面,推荐。好吃!!

看完兵马俑之后,去看了西安城墙,运气很好的是走到北门验票进去,赶上了2点的表演,免费表演不能要求很高,当是看看热闹吧!
本来想跑一圈城墙的,以为只有3公里,一看,少看了一个1,其实是13.7公里,起码要跑上1个半小时吧!哎,无奈的放弃了,这也是一个小遗憾。
一路从北门走到西门,用时一小时左右,领略了西安城根两侧的风景。

迎接了一帮外宾,然后这些穿着士兵服装的演员举旗开道!

哈哈哈,为什么你们有一个现代的儿子!!!

城墙北门,不知道为啥叫古城第一门,难道是因为朝北抵御外敌

看吧,这是一个属马的城市,也跟历史有关系吧!

一群黄灿灿头发的外宾

和士兵来个合照

老外来了,表演肯定要来一发的!

一个有历史的古钟!

这个天气去的话,真的要注意防晒,不然连个遮阳的地方都没有!

城墙上看城墙下的风景,感觉有点穿越的节奏!

城墙的地砖,可以看出这段是1984年翻修的

终于走到了西门啦!!

事先了解到火车站东广场游1是早晨7点20发车,另外一班西安到华山的大巴车是6点20左右发车,于是早晨6点出门,买好早饭打的到火车站。车程大概2小时。
到地方后售票员会让下车先到一个小饭店去听买票的注意事项,小伙伴们下车果断没有按照指示,直奔玉泉院,准备开始徒步登山。一个个看到华山,呵了个呵!!!只能慢慢爬上去了!

关东八景之一就在小雁塔,来之前还知道小雁塔倒影照,但是觉得一般登楼登塔的景点都比较坑,所以没有上,现在想想,稍微有点后悔,登上去至少能看看远景。这个又有点遗憾了!!!
塔没有过多的装饰,显得很老旧,跟江南一带的塔完全不同,我比较喜欢这样的风格。我喜欢旧旧的感觉,感觉看到了它的年龄,时间的轮回,看破了世间百态。经过了无数个春秋!

不加过多修饰的小雁塔

小雁倒影,可惜湖水被抽干了

姿态优美,不怕太阳晒

小雁塔的院子还有一个不起眼的院子,叫雁园。可以花钱在里面看皮影戏,感觉挺新奇的。不过方言,听不太懂就是了。猪八戒背媳妇,应该是比较搞笑的一场戏,估计也是大家听不懂,全程没有一个人笑出来!!!呵呵!

雁园,外面看是个不大起眼的小院子

雁园内的水井

照壁

碾磨

大车

皮影戏 猪八戒背媳妇

在小雁塔的后面是西安博物馆
西安博物院,建的非常大气,还有,西安绝对是属马的城市

博物院建筑,很有特色

出了西安博物馆,我们又去了一趟交大。因为最后一天时间关系,走马观花的逛了一圈,还去体验了一下食堂。味道不错还有价格也可以!

西安交通大学大门,某人的题字遍地都是啊
交大食堂午饭,扬州炒饭+鸡块冒菜

吃好饭直奔书院门步行街,本打算去买点纪念品,到了才发现,没有什么特别值得买的东西,而且纪念品的种类也比较单一,而且摆摊的和开店的明显没啥热情,顾客上门也不招呼。后面什么也没买,小伙伴该说我坑爹了吧!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
书院门牌坊

关中书院大门,不对外开放

碑林博物馆,没进去

梦游西安 发表于 2014-7-23 17:34
说说这次旅行。
很早就想法说要和朋友出去走走,但是大家都没有碰到有时间吻合的,一个有时间了另外的又没 ...
很给力!让我们没有出去的人见识了一把.

有时间没钱啊 哎只能网上过把瘾