QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[楼市杂谈] 宁愿在别墅里哭,也不愿意在出租房里笑!这是90后的侄女说的话!

scan
楼主
蛮多人为90后叫屈,其实我加上90后这个词,也就是为了说明一下小小年龄就这么现实了。并不是说90后当一个贬义词在用啊,每个时代的都有各种各样的人,这里仅用于说明年龄!

这几年虽然每年过年都回老家,但是还真没有去亲戚家走动,带着孩子也不方便。今年刚好老妈过生日,她的一些老姐妹带着些孙子孙女过来玩。见到了印象中蛮小,但是一个个都长大了的侄女侄子。

感觉现在的小孩都好现实,我们当时读书的时候哪里想过房子啊什么的,反正我是从来没这个概念的!但是他们就很关心这些,在一起还讨论哪里的房价多少,哪里的又多少,多少什么什么的。我都不知道那些地方的房价啊,搞的我一愣一愣的!

其中有个侄女,逗我家小美女玩的时候跟我聊了一会儿。她问我,小姑,你在哪里上班啊,给我介绍个有房子的男朋友撒。我说你这么漂亮,还没谈男朋友?(这个侄女真的长得不错,有一米68的样子,身材也好,眼睛大,就是皮肤稍微黑一点)。侄女直接就说:我们学校的理科男生都是农村的,靠他们买房子,起码毕业了要工作好几年,我才不想租房子住呢。租房子到处搬家,一点安全感都没有,生活也累,早晚要分手的。

侄女是93年的,今年毕业,已经签了南宁的一个工作。但是还是会回钦州的。每年的开销都很大,衣服鞋子一大堆,还说到时候直接送人,不带到上班的地方了,都过时了。。。唉,可怜我结婚时候的羽绒服都还在穿呢。小丫头还说我工资也不低,怎么就不舍得多花钱自己身上,开玩笑说当时我应该找个有钱的小叔的。我老公听的一脸的黑线。。。

结果她最后的结语还搞了一句,人家说愿意在宝马车上哭也不愿意在自行车上笑,我说愿意在别墅里哭也不愿意在出租房里笑。还说她们寝室就这个宗旨!

感觉房子车子,已经慢慢扭曲了许多人的价值观。现在有多少人择偶的标准是这样现实的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
额~~~来自: Android客户端

板凳
其实,我比较认可你侄女的说法。贫贱夫妻百事哀。

地板
搞得我们这样的工薪阶层压力大啊

生活是过出来的。。。或许过段时间想法会变的

但问题是,别墅是人人都住的上的么,你想哭也不见得有这个福气吧。

想哭也要看你有木有这个本事和条件呢,就怕最后在出租屋里面哭

也难怪现在的男人寻花问柳到处寻找爱情,为什么!结婚时你贪恋钱财,人家贪恋美色,平等交易,等你人老珠黄没了筹码也活该被抛弃

出来钩老板埃

楼主,你侄女照片呢???快上图!

我二大爷有套别墅,不知合乎条件吗?

年轻时总会幻想的,但最后还是要面对现实。70后,过来人告诉你,是人都会有,只是常常放在心底,不说罢了!