QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新时代的护士

scan
楼主

由于下个星期全院医护人员统一考“三基基础理论”和操作考核,所以下班了大家几乎都在科室练习备考,患者和家属见到了不解的问到,为什么下班了还不回家?那么多人都在科室做什么?我笑笑回答说,最近有考试啊,得加紧练习,晚上还要回去看书;这时他们就更奇怪了问到,你们每天都是一样的工作还要考试的吗?打针,换床单这些也可以考试......?
    叔叔阿姨的问题或许只是简单随口一问,但却是很多人心中的疑问。在过去一提起护士,人们脑海中映现的总是一群在病房里为病人翻身、铺床、洗脚的身影,也就是打个针、输个液,再就是照顾一下病人,没有什么技术含量,或许也是这根深蒂固的印象原因造成了护理行业人才层次较低,高学历人才不愿进入这个行业的情况,临床医护比例失衡。但是最近几年,随着医学事业的快速发展,护理行业也对人才层次提出了更高的要求,本科生做护士已经毫不新鲜,一些大医院里面甚至出现了硕士护士和博士护士。
   在当代,三基基础考试和操作考核,专科培训是必备的。作为一名合格且出色的护士,不仅要整得了医嘱,查得出异常,打得好静脉 ,接得了手术,经得住抢救;而且统筹得了时间,抄得了病历,写得了论文,当得了老师,做得了幻灯,开得了大会;更要解得了忧伤、破得了迷茫、记得了所有收费价格,跑得了百米冲刺、Hold住疲惫、控得了情绪,给每一位患者提供人性化优质护理服务。护士除了穿着洁白的护士服,漂亮的燕尾帽,还拥有着一颗 耐心、细心、精心地为每一位患者拂去病痛的折磨的心和送上充满爱心的微笑。
       虽然护理这只是一个平凡的工作,我所能做的也很渺小,但我会尽自己最大的努力,用我的精心护理让患者有所收获,用我的爱心让患者树立与病魔搏斗的信心,用我的微笑来减轻患者的病痛,我愿自己能患者的生命同行,在这个平凡的岗位上实现自己平凡的人生价值。
        我是护士,一名普通的白衣天使,我感谢我的职业,它让我知道了什么是平等,它让我懂得了如何善良、真诚地对待每一个生命,它让我理解了生命的意义,活着就是一种幸福,而奉献亦是一种美丽;我将微笑着面对生命中的每一天,微笑着面对遇到的每一位患者。

评分

rihua + 4 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
别逗了,变质了
回复 支持 1 反对 0

板凳
神外一 发表于 2014-8-20 20:50 static/image/common/back.gif
由于下个星期全院医护人员统一考“三基基础理论”和操作考核,所以下班了大家几乎都在科室练习备考, ...
很给力!

地板
白衣天使啊 !做护士不易