QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一直很羡慕人家说走就走的洒脱,现在我也要洒脱一把,泸沽湖我来了!

scan
楼主
一直很羡慕人家说走就走的洒脱,现在我也要洒脱一把,趁着年轻,趁着没有家庭的牵挂,趁着这样,趁着那样,不犹豫不拖泥带水的来一场旅行吧。这次我是上网看了一下,想说8 9月有什么地方适合去的,看了一下貌似云南不错,但是我又不太想去丽江。 然后突然记起,之前有朋友说泸沽湖挺不错,景色也蛮美的,得了,就去那了,准备准备,就出发了。

我就不打算写什么攻略了,大家看看图就好了。

这是我提前预定的客栈,客栈的名字叫鼎布尔客栈。位置就在草海边,虽然不是草海住宿最好的位置,但是客栈小巧温馨,老板热情好客,挺满意的,门前还有好多花儿。美吧美吧!

第三朵花亮了  发表于 2014-9-11 18:52

评分

小小小强 + 4 看到图片好怀念,我们准备出发西藏,有兴趣没
阿仁 + 4 很给力!景美,希望人更美 ::)
一米设计三 + 1 阿搬搬!
傻帽 + 1 感觉一般般
超越女 + 1 没钱没时间
江湖有事 + 1 赞一个!
恋旧 + 1 某时间去喔
粉粉猪 + 3 多放点图,没看过瘾
女人我最大 + 1 是跟团去的嘛?
紫藤1987 + 1 赞一个!
卖衫 + 4 都是景的多,我比较喜欢看吃的
天高地厚 + 4 羡煞旁人,如此美景,楼主幸福啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
做好防晒我就从客栈步行到走婚桥,大概半小时左右吧,沿途的太阳蛮晒的,但是风景却是一级棒的,草海边听着2艘猪槽船,一匹马儿悠闲的在草海边吃草,说不出的悠然自得,心情顿时舒畅许多。

摩梭博物馆,可惜当天的时间已过,关门了,只能改天了!

走婚桥感觉很喜庆的样子!走婚桥是横跨在草海上,贯穿四川和云南的一木桥,蜿蜒的连起了草海两岸、川滇两省,它的意义已经不仅仅限于走婚了,还是一条维系感情和亲情的纽带。

第二天我选择了环湖游,天气不太好,下了点梅梅雨!!从草海出发,沿着顺时针的方向开始经过走婚桥、情人滩,那洼、大落水、里格半岛、小落水、左所(泸沽湖镇),最后回到草海,绕了一圈,全程70公里左右。

雨中出游,说不出的心情!!

远眺大落水村

板凳
远眺乌龟半岛

四川的乌龟半岛和云南的里务比岛,中间缝隙有水流过,这就是两省的分界线。

大爱这水里的颜色!!!!!!

这张我觉得我拍的特别有意境!!!

地板
登上岛,天还在下着雨!

天和湖连成一片!

俯瞰里格半岛全貌

很美!

远眺湖里的小船,是多么的渺小,无法言语我当时的心情

这里钓鱼应该不错。  发表于 2014-9-13 12:29

在这里呐喊,仿佛听见了回应。你好吗。。。你好吗。。。我很好!!!

悠然自得的鹅!!!

我在这里结束了我的泸沽湖之旅,就像墙壁的画一样,希望有一天我也能和他一起重游故地。

不错不错~~不过这风景貌似没有传说中那么美啊

安小美 发表于 2014-9-11 17:48
一直很羡慕人家说走就走的洒脱,现在我也要洒脱一把,趁着年轻,趁着没有家庭的牵挂,趁着这样,趁着那样, ...
羡煞旁人,如此美景,楼主幸福啊

11年我在泸沽湖住了几天,景色很好,拍下很多不用处理就很漂亮的照片。两个人骑单车绕了一圈,很开心。

我也想去泸沽湖...

回味。在里格住很舒服。特别早上睡醒的时候,空气一级棒。我是11月份去的。那时的草都变黄了、、、

评分

绝壁仙草 + 1 中国野生米斛铁皮石斛 群Q:53939107

云南 好地方