QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[买房故事] 准备买个小户型给公婆住,他们出5万块,要我老公打欠条! 想着都觉得好可笑

scan
楼主
俗话说婆媳是远香近臭,我是不肯和公婆一起住的,之前就和老公达成了共识。因为我老公只有个姐姐,他父母肯定是要跟着我们养老的。所以我们打算在小区附近,步行半个小时的范围买个小户型,给公婆住。方便互相照顾,他们生病了我们去看,或者偶尔偷懒蹭个饭什么。

本来我们想的很好,打算买个五十平的就差不多了,可是看了一圈下来,别说步行30分钟内,整个周边都没有什么小户型,最小的就是71平的,户型还可以。我们想来想去,准备咬咬牙拿下算了。自然是写我们俩的名字的

现在问题来了,我们之前打算是买50平的,现在只能买大一点的,那我们的钱就不太够。说实话我和老公收入还可以的,之前也没打算要两个老的出钱,毕竟都是一家人,又是写我们的名字,头一套房子,装修的时候他们给了钱的我也满足了(买房没给钱)。但是这不是没法子么,我叫我老公和他妈商量(他们家都是他妈做主的),结果告知我的结果是,不够的钱他们可以出,但是要我老公写欠条!还要我也签字!

我勒个擦,当时听到写欠条,心里像吞了个苍蝇,又不是兄弟姐妹,是亲父母啊,一家人需要算计这么清楚吗?我老公是觉得无所谓,我写是可以写,可是以后我不会再把他们当亲人了!

补充:那些说我算计的,我们结婚的婚房买的时候没要公婆出一分钱,请问下面讽刺我的人你们有几个人买房没有啃老,记住这5W我说了是借就是借,你们在父母那拿钱都是写了欠条的吗?

汗,这小娘皮有心计,可惜厚黑学学不到家,哈哈  发表于 2014-9-14 21:57
如果你真的想为公、婆养老送终,就不要买房了,就让他们和你们一起住,这才是好媳妇,除非没地方住~  发表于 2014-9-14 19:28
一个人不算,两个人也不算,但绝大多数的人都认为不对,楼主还是应该对自己的观点反省一下。很多事情,如果懂得换位思考就能理解对方的感受。  发表于 2014-9-13 10:30
淡定淡定!!  发表于 2014-9-13 10:07
你都不肯跟老人一起住了,还大言不惭地说老人跟你们养老,按照你的思路,肯定是离得越远越好,到时还是你老公的姐姐照顾老人多D,反正我见过的大多数不想和公婆一起住的媳妇都不怎么照顾老人的~  发表于 2014-9-13 10:00

评分

五戈 -1 神马都是浮云
Xlive -4 看你码字 平时婆媳关系看来也不咋样,反正买房写的是你们的名字,不打欠条,哪天 棺
3517解放鞋 -4 好!
一缕晨曦 -4
仲夏之夏 -4 女人啊,算计到父母头上来了,看来钱不能给老婆管,哪天离婚就得净身出户
谁愿意 -4
樱美婚庆 + 3 很给力!
得闲钓钓鱼 -4 "可是以后我不会再把他们当亲人了!"那以后你把他们当什么?
信用借款18677775406 -3
3Q喂你马齿 -4 就你这种态度 有钱都说没钱不想借你 别人儿子都不说什么 你还理直气壮了?
长得不想出门 -4 既然是一家人,为什么房产证不写公、婆名字?
一言而有信 -4 淡定
251982633 -1 如提出,就要写。老人是对的
细如蔷薇 + 4
苏妲己o -4 赞一个!
萝卜冬瓜 -4 我是你老公的姐姐的话我也不肯,凭什么光给你??以前给你装修的钱你也要还!
东京热 -4 三代独苗,我爱怎么啃就怎么啃你咬我啊!
颩雨蒗孖V1. -4 叼臭你老衲,看你这说得根本没把公婆两老人放眼皮底下。这是你爸妈教的吗?
稳扎婊子心 -4 锦时文峰路生意么好咩?公婆两闷钱都要讹齐。 保持队形
平凡人生 -4 我双吨,不想和老人一起住,买套房子写自己的名字,美其名曰给公婆住。却要公婆给首付
大湿 -4 问LZ个事,要是你媳妇要买房还写她名字,问你借钱你借不
。。波哥。。 -4 有文化的人更可怕
飘过飘过 -4 既然你都说了是借了,借钱难道不应该写欠条的吗?
湖夏 -4 真会算数啊 买的房子还是写你的名字 简直是想在父母身上搜刮完他们的钱 免得夜长梦
风伴曦 -4
www1000 -4 花父母的钱还叫给他们买房子,名字还填自己,垃圾
风情—— -4 辛苦做几万蚊留比你买房,到时出了咩事你理某?讲D黑也,一往你就某似咩好人
H。 -4 换个角度。。哪你房产名字写你婆婆的?
╃kevin→ -4 这就是你不对了,减你分没商量
钦钦向上 -4 两套房子都是你两公婆的名字,以后你们不要他们住了,钱又不还,他们不是很惨,起码房
局外弱者 -4 既然是一家人,为什么房产证不写公、婆名字?
wzf314159 -4 一家人怎么不写老人家的名字啊?
陪你淋雨 -1 你写你公婆的名字就不用打欠条了~
牛二町 + 4 怕咩啊,,,你问你D公婆,以后清明节想D子孙去拜他们某,
红双喜 -4
我行我路 -4 要的,身边儿不如身边钱,儿子还好说最怕二媳妇。
蛋疼的书记 -4 花父母的钱还叫给他们买房子,名字还填自己,垃圾

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对3

沙发
靠,,老两口就这点钱你们都坑完了,房子什么东西都是你们的名。假如有一天发生什么变故,我看你这样的女人,连房子都不让老人住....百分之90的人都会说你不是什么好东西

板凳
写欠条没问题啊,谁住谁付房租呗~~

地板
年轻人不要太计较那么多,人老了只想有个保障。

评分

颩雨蒗孖V1. + 4 正解。。。

写欠条也没什么吧,这毕竟是你们的房子,赡养老人也是应该的

可能是怕那天你们一声怒吼不让他们住了呢什么之类的吧。写个吧,老人的思维有时候要谅解一下。5W对他们不是个小数目,但肯定不是一定要你们偿还,可能这样做让他们自己心宽些。

写借条没问题啊,本来你也没打算让他们出钱不是,到时候再给算点利息,多好,钱算这清楚,距离感自然有了,不用亲热了。舒坦自在

Lz昨天是你表哥的嫂子为房子扯皮,今天又是你老公家为房子扯皮,就不能搞点新东西出来!

我借过老豆的钱,主动写欠条,每月还利息

楼主还是想想,这终究是你的房子

如果是兄弟姐妹什么的,我也可以理解的。

说的好,支持!