QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

肉食者请看过来,处女作之~红烧肉

scan
楼主
上次8分钟约会没参加上

求360赐我一位知心爱人
害我经常心思思,如果那天参加上了,也许......
擦,梦醒了。

我还是研究我的菜谱去吧

这两天在网上学红烧肉的做法

才发现做法好多,挑了一种最简单的
有兴趣跟我学一下呗

五花肉,八角,桂皮,草果,干辣椒,花椒,香叶,姜片,葱,山楂,冰糖

五花肉,八角,桂皮,草果,干辣椒,花椒,香叶,姜片,葱,山楂,冰糖

五花肉切块,最好挑五花三层,不宜太瘦,不然口感会柴

五花肉切块,最好挑五花三层,不宜太瘦,不然口感会柴

凉水下锅,放姜片,葱,料酒

凉水下锅,放姜片,葱,料酒

水开后煮3分钟左右

水开后煮3分钟左右

捞出沥干水份

捞出沥干水份

锅里放油,放入冰糖,

锅里放油,放入冰糖,

小火熬啊熬,熬啊熬。

小火熬啊熬,熬啊熬。

待糖浆变成这个颜色,开始起泡的时候就可以下肉了

待糖浆变成这个颜色,开始起泡的时候就可以下肉了

加入八角,桂皮,香叶,草果,花椒,干辣椒煸

加入八角,桂皮,香叶,草果,花椒,干辣椒煸

加入白砂糖,虽然之前加了冰糖,可是熬糖色冰糖已经没有甜味了

加入白砂糖,虽然之前加了冰糖,可是熬糖色冰糖已经没有甜味了

待香料炒出香味

待香料炒出香味

加水末过肉块,加入的山楂,大火烧开转小火慢炖

加水末过肉块,加入的山楂,大火烧开转小火慢炖

不盖盖子盖碟子用处和放山楂是一样的,为了使肉炖得更快

不盖盖子盖碟子用处和放山楂是一样的,为了使肉炖得更快

汤汁收得差不多的时候加入少许盐,香料挑出,肉装盘,把汤汁淋到肉上,撒如少许葱花。

汤汁收得差不多的时候加入少许盐,香料挑出,肉装盘,把汤汁淋到肉上,撒如少许葱花。

高压锅把五花肉压过才能达到入口即化!  发表于 2014-12-8 17:11
八角放得太多,猪肉D香味完全被配料掩盖,这道菜做得好失败。。。  发表于 2014-9-21 10:52
看着就觉得好吃  发表于 2014-9-20 11:18
我妈妈讲,吃得肥猪肉个妹仔恶生仔  发表于 2014-9-20 00:06
好吃哦~~~  发表于 2014-9-18 09:54
步奏很清晰。。。可以学  发表于 2014-9-17 16:42

评分

360我爱你 + 4 赞一个!
大风鱼 + 4 赞一个!
H。 + 4 小凡 快下楼煮晚,别上网啦!
黄美大 + 4
如今嘀社会 + 1 睇到都饱了,脚趾得分。
贞操换真钞 + 1 赞一个!
钦州一男的 + 1 腻了
杜. + 4 我系来睇靓妹煮菜个.........
钦州劲抽 + 4 太强大了,晚上炒个试试
258562429 + 4 楼猪威武哈,估计没人做给我吃,只有我做给别人的份,楼猪会酸甜排骨不?上传来看看。
五道杆 + 4 妹、、好似少煎一下的程序,应该好食
脚滑的狐狸 + 4
爱在记忆中找你. + 4 小凡姐威武
一缕晨曦 + 1 赞一个!
高峰汽车电子 + 1 不错不错额
wdflsl12379 + 4 酷毙了,要学要学起来啊
一吻便偷一个心 + 4 好像很不错的样子哦
文成公子 + 4 肥而不腻
天天上当 + 4 几年了。还没吃过你做的菜
為妳挚着 + 4 睇到色水某错
细如蔷薇 + 4
请输入验证码 + 1 处女就是不同
◆丶丽水-兆记 + 4 做为我版会员有必要教你一招!楼主你买的猪肉是瘦肉猪哦!
萝莉没人爱 + 4 手机像素真好,我每次煮菜想拍照都被炒菜的烟熏得看不清菜,即使开了抽风机~~~
梦茁 + 4 淡定
老鼠和小猪 + 4 靓哦
speedog + 4 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持3 反对反对

沙发
沙发自己坐

板凳
板凳蹲着坐

地板
地板躺着睡

看见你的脚趾头了 哈哈

小凡学厨 发表于 2014-9-17 14:24
上次8分钟约会没参加上

害我经常心思思,如果那天参加上了,也许......[s ...
赞一个!

腻某

找楼主做个朋友

口水直流.
好想吃啊.

小凡学厨 发表于 2014-9-17 14:24
上次8分钟约会没参加上

害我经常心思思,如果那天参加上了,也许......[s ...
淡定

直接加QQ吧,有车有房,2270003988 我是89年的!