QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 人在旅途-摩托日志(更新完毕25楼、41楼、71楼、110楼、112楼)

scan
qq魔女 发表于 2014-9-25 16:46
那我可以先应征旅行不?你的侣行可以留给别的女孩。

可以哈!有空一起骑骑车哈 自行车摩托都可以!

hfb123456 发表于 2014-9-25 17:28
楼主真是潇洒~~单骑走天下。

谢谢!潇洒谈不下哈!趁年轻时 多走走而已!

拍完照片,继续前行,一会就到了传说中的鬼哭坳,闻其名真的有点吓人哈,据说这是靖西境内沿边线建设最艰险的路段。站着鬼哭坳的垭口,雄奇险俊的自然风光就展现在你的眼眸里!在垭口修建了一个便民亭,方便了过往群众和游客观光、休息!一路过来边界线经常几乎遇不到人、也没有车,整条公路都是你的,你想怎么骑车随你意!拿着手机享受音乐,悠哉在马上上晃荡~~~《回到拉萨》把我带进曾经很2B青年去拉萨的那段岁月;听到beyond《海阔天空》,当年青海湖一个人夜里前行的情景又一次出现在我的脑海里;《北京北京》又使我想起漂荡在京城的那段苦涩而又快乐的穷游北京城的日子;《勇气》又把带回武当山那段甜蜜的岁月…………好像手机里播放的每首歌曲都可以使我回忆起一些事一些人一些情,心酸、痛苦、孤独、忧伤!不知不觉就晃到11点半左右,到了岳圩镇,小憩下,顺便问下附近有木有加油站,原来边境线一路的小镇基本没有加油站,10公里外的化垌镇加油,本想到40公里德天瀑布再打算,但是油表已经没有多少,要是到了德天瀑布也没加油站,那我推都难推啊,还是先去加油吧。

鬼哭坳碑

盘旋路

从便民亭上俯瞰山坳

亭上记事

塔顶涂鸦

车到此一游

田园风光

田园风光

田园风光

在K520给车车留个纪念
    新圩到化垌镇的乡道不算难走,20分钟后到了加油站,只有97#汽油,加完卡剩下40块钱,走S319去德天瀑布,继续我的反骑S325!加了97#,动力果然比93#的强劲多了,爬坡时候明显感觉比93#的动力足,而且声音也非常好听!途中去了灵通大峡谷,又是门票,在大门口拍张照片立马滚蛋!走着走着,突然有个从山腰流下来的瀑布,如纺织中白绸飘然而下。走近瀑布前,阵阵微风把瀑布吹得如雾如烟,水花飞溅,丝丝冰凉!下午2点半到了德天瀑布,前人攻略上描述有小路可以抄进去,可我怎么都找不到,今晚要赶回凭祥,不能目睹闻名遐迩的德天瀑布只能带着遗憾离开!德天瀑布一路沿着河边而下,隔河相望就是越南!德天瀑布到水口口岸,一路还算顺畅,但有些搓衣板路,下午5点半到水口口岸!水口到凭祥相距88km,为了尽量不赶夜路,路上没做修整,晚上8点到达凭祥!假期已经结束,又不给请假,明天只能旷工继续反骑S325!

第一次加97#,动力强劲,声音杠杠滴!

飞流直下的瀑布

阵阵微风起,瞬间亦雾亦水!

山腰俯瞰

车到此一游

德天瀑布

继续上图

在这里钓鱼,把鱼钩甩到越南去,会咋样呢?

肉眼效果非常壮观,只可惜屌丝只有手机木有单反!

在来一张

这路随便彪,没车没人!

到水口镇咯

水口口岸

已下班,随便拍!

水口镇街道

水口镇街道

晚上8点到凭祥!

Day7:凭祥-爱店-垌中-东兴
     早上8点吃完早餐,下着毛毛细雨,骑车往友谊关方向,可是到了才发现要收门票!只怪自己功课没做好,本以为拍完照片就走的,但是在景区门口那照片太没意思了,折磨着哪有口岸,当地人告诉我可以去浦寨,在那里不收费,对面就是越南。去到浦寨,拍完照片,回凭祥路上加了50块钱油,10点进入S325。凭祥到东兴基本从宁明那边走,走沿边公路的车很少,一路上有几乎自己一个人在路上晃荡着,路上边防检查站不少,主要巡查四个轮的,摩托基本不管!从凭祥到爱店一路有20多处塌方,离爱店还有20公里有4处泥巴还没清理完,这里简直是个恶魔,前轮基泥巴堵死,只好拿木棍撬泥巴,走过这段坑爹的路程花了一个半小时,没见到一个人也没一辆车路过感到非常的无助,幸好是大白天,要是晚上估计惨死咯!2点50到爱店,爱店到东兴一路基本都在转山,弯道多,这路车少人少,但是还是得注意行车安全,下午6点到S325 K99处,山顶便是防城与崇左的交界处,山顶有边防武警在巡逻,检查过往人的身份证,一路回来检查站不少,这是挨第一次停车检查。武警叔叔见到一个人,好奇看着我,问我从哪里要到哪去?我说从凭祥回来,一直走沿边回钦州,顺便问下后面的路程咋样?武警叔叔强烈建议我今晚不要上马鞍坳,马鞍坳弯道多,一共有55个弯道,晚上雾大,能见度不足五米,晚上路况不熟悉行车很危险,没有特殊情况,他们都不会走马鞍坳,建议我走板八路-那栋-那良回东兴!到垌中,问路边的大爷回东兴怎么走方便,得到的建议一致,虽然乡道坑坑洼洼难走,但一路都有村庄,安全!可这里真TM坑爹啊,比搓衣板还要 烂,一路基本都是一二档循环,最快也不过25码,手机快没电状态,导航一直都不敢使用,每路边小店,就停下来问路!出那栋4公里处,前面一个大坑看不到,直接摔了一跤,还好人没事,刮花排气筒!瓜!这是我买车三个月内第三次摔车!到那良后开始下大雨,穿起雨衣,继续前行,下雨而且路况也不是很好,吸取刚刚摔车的教训,慢慢骑,安全第一!晚上11点回到东兴,在路边吃个炒饭,在想要不要赶回钦州,请不到假,难道明天还要旷工半天?下雨和晚上行车安全等考虑,觉得明天早点4点半起床回来上班!把闹钟定到4点半,看着篮球世界杯不知不觉睡着!

冯大将军

景区 呵呵!

浦寨口岸

跳望越南

浦寨街道

排队卸货的卡车

越南卡车

司空见惯的塌方

噩梦般的泥巴路

转山

山上眺望

眺望

Day7:凭祥-爱店-垌中-东兴
     早上8点吃完早餐,下着毛毛细雨,骑车往友谊关方向,可是到了才发现要收门票!只怪自己功课没做好,本以为拍完照片就走的,但是在景区门口那照片太没意思了,折磨着哪有口岸,当地人告诉我可以去浦寨,在那里不收费,对面就是越南。去到浦寨,拍完照片,回凭祥路上加了50块钱油,10点进入S325。凭祥到东兴基本从宁明那边走,走沿边公路的车很少,一路上有几乎自己一个人在路上晃荡着,路上边防检查站不少,主要巡查四个轮的,摩托基本不管!从凭祥到爱店一路有20多处塌方,离爱店还有20公里有4处泥巴还没清理完,这里简直是个恶魔,前轮基泥巴堵死,只好拿木棍撬泥巴,走过这段坑爹的路程花了一个半小时,没见到一个人也没一辆车路过感到非常的无助,幸好是大白天,要是晚上估计惨死咯!2点50到爱店,爱店到东兴一路基本都在转山,弯道多,这路车少人少,但是还是得注意行车安全,下午6点到S325 K99处,山顶便是防城与崇左的交界处,山顶有边防武警在巡逻,检查过往人的身份证,一路回来检查站不少,这是挨第一次停车检查。武警叔叔见到一个人,好奇看着我,问我从哪里要到哪去?我说从凭祥回来,一直走沿边回钦州,顺便问下后面的路程咋样?武警叔叔强烈建议我今晚不要上马鞍坳,马鞍坳弯道多,一共有55个弯道,晚上雾大,能见度不足五米,晚上路况不熟悉行车很危险,没有特殊情况,他们都不会走马鞍坳,建议我走板八路-那栋-那良回东兴!到垌中,问路边的大爷回东兴怎么走方便,得到的建议一致,虽然乡道坑坑洼洼难走,但一路都有村庄,安全!可这里真TM坑爹啊,比搓衣板还要 烂,一路基本都是一二档循环,最快也不过25码,手机快没电状态,导航一直都不敢使用,每路边小店,就停下来问路!出那栋4公里处,前面一个大坑看不到,直接摔了一跤,还好人没事,刮花排气筒!瓜!这是我买车三个月内第三次摔车!到那良后开始下大雨,穿起雨衣,继续前行,下雨而且路况也不是很好,吸取刚刚摔车的教训,慢慢骑,安全第一!晚上11点回到东兴,在路边吃个炒饭,在想要不要赶回钦州,请不到假,难道明天还要旷工半天?下雨和晚上行车安全等考虑,觉得明天早点4点半起床回来上班!把闹钟定到4点半,看着篮球世界杯不知不觉睡着!

冯大将军

景区 呵呵!

浦寨口岸

跳望越南

浦寨街道

排队卸货的卡车

越南卡车

司空见惯的塌方

噩梦般的泥巴路

转山

山上眺望

眺望

不愧为沿边线,一不小心就出国了!

爱店口岸

不晓得这些从越南过来的是啥东西

占领最高点设卡检查

终于到了防城边界了

武警叔叔说,山上那条公里后面过去一点就是越南了!
Day8:东兴-防城-钦州
      早上4点半,准时起床,5点出发返程。出城发现一个奇怪的现象,东兴各个街道路口都有人拿着对讲机在叽叽哇哇说话,呵呵,不愧为边境城市!6点左右到防城港,拍张照片顺便休息下!8点钟回到公司,打卡,上班,发现我的手被晒得黑白分明!旅程结束,希望下次说走就走的旅行可以带心爱的人一起侣行,而不是单独的旅行!

安静的小渔船

晨曦下的防城港

左手

右手
       小结,此次旅程有点准备不足,比如没有带补胎的工具、离合线等必须的工具;一路上太随意,以致有时一天也走不到200公里;过塌方区泥巴路准备不足,束手无策………………(此处省略1w字)。总之,无论我们做什么事情,我们都要坚信自己可以做好!只要你勇敢踏出第一步,困难就会迎刃而解,这就说走就走的旅行!此游记马马虎虎更新完毕,谢谢各位的支持!最后祝福各位看官国庆快乐!

评分

坏人灬 + 4 神马都是浮云

兄弟真给力,用图带我去旅行,看着令人心旷神怡,身临其境,浮想联翩.    钦州话:好擦爽.顶硬起身.

海盗3 发表于 2014-9-30 11:04
兄弟真给力,用图带我去旅行,看着令人心旷神怡,身临其境,浮想联翩.    钦州话:好擦爽.顶硬起身.

谢谢您的支持哈!我觉得嘛,趁年轻时候 可以走得动 去看看祖国美好山川也挺不错的!即使是穷游也好,开开眼界,心态会变得更加平和!

沿边公路,在8月2日的时候我们刚去了,我从凭祥开始走沿边直到沿边的尽头沿边公路725KM云南富宁界!一路的风景的确很迷人,这景色只能是2个轮的交通工具才能享受的!下次有机会杀向西双版纳去!