QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[技术交流] 【360微姑娘】御用摄影师深秋的红枫叶 -人生就是寻找美丽画卷之旅

scan
楼主

360微姑娘不知不觉已经做了8期,经过两位微姑娘御用摄影师的打造下,参加者都能有满意的展示自我的平台,甚至有些微姑娘因此走上了半职业模特的道路,这是微姑娘策划组和御用摄影师最值得欣慰的地方,看见她们能够从活动中找到自身价值和自信。也许成就微姑娘人选并不算是她们人生辉煌的亮点,但是却实实在在地体现出了年轻的勇气,愿每个内在外在兼备的姑娘们都有着一颗微姑娘的心,阳光、进取、勇气、美丽、活力。。。。

本期推的不是微姑娘,而是她们幕后的摄影师,如果对等一部电影的分工,摄影师兼任了编剧、导演、灯光、道具、茶水、剪片、跑龙套等工作,经过一系列的前期筹备、实施、后期等工序才能使一组微姑娘照片出炉,今天请来了360微姑娘的第一位御用摄影师深秋的红枫叶(TT视觉工作室,别名:小鸭),他将分享拍摄微姑娘的心路历程。

PS:御用摄影师:“御用”,皇帝专用的意思。现代引申为“专属”。御用摄影师,拍与被拍人,其中一方或两方得很牛拜,并且合作的一方具有排他性。比如某明星指定某摄影师拍照片,从不让其它摄影师来拍。所以为微姑娘定制专属照片的摄影师才称得上是360微姑娘御用摄影师。

姓名:罗彬(深秋的红枫叶)

籍贯: 钦州

生日: 9.25

身高: 173CM

体重: 76KG

星座: 魔蝎座

职业: 摄影师

最爱做的事:摄影、喝啤酒

最喜爱的地方: 云南、泰国

最喜爱的颜色: 白色、红色

最喜爱的运动: 户外、摩托车、足球

最满意的部位: 手指

最欣赏的异性类型: 端庄、成熟

最大的优点: 和蔼可亲

最向往的生活状态: 安逸、平淡

最大的愿望:成为著名人像摄影师

最爱做的小动作: 眨眼睛

小编:请问你是什么时候开始喜欢上摄影的,能谈谈你的摄影之路吗?
深秋的红枫叶:我是从2000年初就开始接触摄影。当时还用胶片机,拍出来的照片自己冲洗,自己晒。到了2003年拥有第一台数码相机,300万像素的佳能卡片机。从此真正喜爱上摄影,去到哪,拍到哪。什么都拍。机不离身。到了2006年拥有第一台数码单反相机,佳能350D。它促使我往更远的地方奔赴。带着它走了很多地方,拍了很多自己满意的风光相片。2008年初又换了一台佳能30D,从此走上了人像摄影之路,为了达到专业水准,我选择去北京的摄影学院专攻人像摄影。学成归来先后在几个影楼做过摄影师,后来创办了自己的摄影工作室。这个历程经历过许许多多的艰辛。很多人都说玩单反穷三代,而我个人觉得,既然摄影是自己的爱好,那么我会在摄影这块不吝的投入,因为它能带给我许多快乐。很多人都是为了旅游而摄影,而我是为了摄影而旅游,我去过很多地方,走遍了大半个中国,国外也去过好几次。在我看来“摄影”---只是一个名词,它带给我真正快乐的是拍摄中的过程,而不是最终的作品。

小编:从摄影工作中你得到最宝贵的经验是什么?
深秋的红枫叶:在日常工作中,我觉得最宝贵的经验就是拍摄时候善于跟模特的沟通,沟通好了,拍出来的照片表情,动作各方面都比较理想。一张人像照片,好与不好,我个人觉得最重要的就是表情和神态。

小编:为什么选择了摄影这个职业?
深秋的红枫叶:因为摄影本来就是我的爱好,我想想:如果把爱好作为自己的职业,那么我在工作中会更有激情。更加会努力做好它。

小编:从摄影工作中你得到最宝贵的经验是什么?
深秋的红枫叶:在日常工作中,我觉得最宝贵的经验就是拍摄时候善于跟模特的沟通,沟通好了,拍出来的照片表情,动作各方面都比较理想。一张人像照片,好与不好,我个人觉得最重要的就是表情和神态。

第一期微姑娘开始的,深秋的红枫叶连续拍了四期微姑娘,但是万事开头难,微姑娘工作组和他是过河摸石头中进行的 ,致力于打造本地一档展示当代女性风采的栏目。

每一张作品都是自己修图

拍摄微姑娘外出取景现场

最近的拍摄花絮

在拍摄微姑娘的整个拍摄过程中,深秋的红枫叶的布光和拍摄手法简单干净而又出人意表,对拍摄主体质感的把握熟稔又不落俗套。难得的是,他为人谦和,非常易于沟通,所以和微姑娘合作非常融洽,拍摄效果当场得到了微姑娘的激赞。

当初确定第一期微姑娘人选的时候,深秋的红枫叶 笑笑说:珊珊和我合作拍过很多组照片了,我很了解她。于是第一期微姑娘就在他和化妆师艾莉的精心设计下诞生了。由于珊珊在钦州有一定的名气,所有微姑娘栏目得到了网友的认可。即使这样,严谨的深秋的红枫叶 仍然为后续的微姑娘栏目而努力着,并为此放弃了部分私人时间。

几年前电视台采访了深秋的红枫叶,这也是钦州为数不多接受过电视台专访的摄影师

深秋的红枫叶:360网刚建立不久,我就注册申请版主并一直关注,一直发帖。每次打开电脑,总是先打开360开开有什么新闻,看看摄友的新作,已经形成了一种习惯。做了几年版主上传过无数的作品,但是以网站的系列栏目拍片还是第一次,很新鲜,很期待。当时跳海找到我问我是否有兴趣做微姑娘御用摄影师的时候,我毫不犹豫地答应了,因为我觉得这是一个很有意义的摄影活动。

深秋的红枫叶 能够流畅地弹出多首名曲,小编这辈子都没有得摸过钢琴,羡慕嫉妒恨。。。

曾经大货车驾驶员的工作显然对他的摄影风格产生了巨大影响,他的风格柔美、直接、硬净,不来多余的花哨,模特在他的眼中就像汽车,每一个关节都是零件,而他仿佛掌握着汽车的行走方向,不多话却能将这些零件整合后运转流畅。深秋的红枫叶以善于捕捉瞬间的情绪和态度闻名,就是你站着坐着或躺着,你不经意地转下头或换了个眼神,你自己都可能没有发觉,却能在他的镜头下变成意味深长的画面。以前,我们说文如其人,其实摄影大师们在定格镜头时,也是他们内心的自我折射,只不过通过别人来展现。这形式很像演员,在演绎别人的经历时,体悟着自己的人生。

私房照好拍吗  发表于 2014-10-16 15:34
发帖辛苦了,好多好镜头哦,我连想都不敢想  发表于 2014-10-16 11:48

评分

山-鹰 + 4 顶顶正得~~
我行我路 + 4 赞一个!
為妳挚着 + 4 加分给深秋的红枫叶。我也是大货车A2驾驶员,可我只会为你执着
波波哥 + 4 精彩图文,加分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

来自 65#
书籍需要有读者。没有读者,再好的书籍也只能用来擦屁股。
所以希望广大读者一如既往的支持360微姑娘栏目。
谢谢大家。

沙发
支持鸭大继续出好片

板凳
深秋红枫叶不就是小鸭吗 和他喝过酒,很能喝啊

深秋红枫叶不就是小鸭吗 和他喝过酒,很能喝啊  发表于 2014-10-16 12:20

地板
太棒了

内容丰富,图文并茂,受益匪浅

俺们学习的榜样

多不容易,摄影人中的精英。

继续出大片啊

我也想报名做微姑娘摄影师

深受启发。学习,谢谢