QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我要来吐槽

[车友说车] 没有人生下来就会开车,我们新手上路是迟钝点,我们也想人车合一

scan
说到新手,就不得不提自动挡的好处了。

有时候有急事或做堵车的时候,前面龟速的新手是让人七窍生烟!

对,在有条件时,新手更应注意让行。  发表于 2014-10-20 22:42

新手都这样

0io7 发表于 2014-10-19 21:09
最NO个种人,新手你就到人少个地方练熟正出街,我指导过好多只新手,都以为自己好利害,边D人多去边D,其讲 ...

到人少的地方能练熟吗?在驾校不是练熟了吗?就是要到人多的地方练习,才熟练。

你开得慢,就是因为你油门,离合配合不好,车上各种设备都不熟悉,所以,先找最偏僻的地方练上一段时间,每天跑上十来公里,不停地练习自己的方向感和换档操作,等到比较自如了再上路,否则,上路了也是一个马路杀手。害人害已。

我要来吐槽 发表于 2014-10-19 17:40
本人8月份中旬拿到的驾驶证,9月份才去买了一辆一万多块的二手车练练手,一个月下来,感触很多啊,总体下来 ...
为了安全最好练熟再上路

很多其葩的,是遇到旁边恰好也是辆龟爬的车,
一下子两个道车流全慢下来了,
任你在后面闪灯鸣号,它就是既不加速超过,也不减速让道,就那么和右道车并排龟爬,
我觉得,这种自私的人被骂,很正常的。

不是诟病新手,而是现在驾训水平太烂!

我也是新手,但是我刚开始是不上路的,每天在家附近,空旷的地方练练,水平可以了,再到人稍多的地段练练,可以了再上路,但是市中心也不去的,技术到家了,再上人流量多的路段。

新手开旧车更容易找到感觉,新车离合、档位、油门等比旧车难控制。
新车要开到2万公里左右,皮带、活塞、档位、驱动传动等机械间隙达到最佳匹配。
新车开新车,除了头脑紧张,车子也紧张。机械部分都紧,换挡给油慢或少立马熄火。

看了多人回复,有支持有反对。。。我也摁不住简单啰嗦一下了。
   我也是从新手起步,但是我不会拿自己安全和别人安全做练习对象。
  一,街道不是练车场,不是练车道路。人多车多,对路人容易出安全事故。
  二、我新手时候,总是叫人帮开车到车少人少的,并且空旷,并且比较崎岖不平的(道路)场地去。在这种崎岖不平路面能很好练习加减档、离合控制、方向避让。

总要上路的。说是去哪练去哪练,其实能练多少?专门的练车场练一会儿就烦了。好的练车方法是休息日开个车去游山玩水,车练到了,心情也调节好了,3、5次下来自然熟练。新手尽量不在拥堵时段上路倒是必需的。  发表于 2014-10-20 22:39

我要来吐槽 发表于 2014-10-19 17:40
本人8月份中旬拿到的驾驶证,9月份才去买了一辆一万多块的二手车练练手,一个月下来,感触很多啊,总体下来 ...
还有不熟练还买台二手故障车来练,你这是嫌自己保险买的太多了吗?