QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 《我眼中的广西》- ①企沙

scan
楼主

企沙,是我第一个不经了解就来到的地方。
某年国庆,我在防城街头闲逛,正无聊之时,遇见一台挡风玻璃上贴着“企沙”的小班车,就上了。
这是我唯一一次连说都没说 就走了的旅行。
刚到镇上的时候觉得企沙和广西的大多乡镇都差不多,除了空气中满满的各种死鱼虾蟹味......
但在离开的时候就知道自己还会再来这,企沙。

我见过企沙的春夏秋冬,也见过企沙的潮起潮落。最美莫过于初冬晴朗午后的满潮,略带点微风更好。
这时的企沙有晴朗的天空,湛蓝的海水,坐在海堤旁晒着暖懒的太阳,微风徐徐,甚是恰意。
其实主要是这时在海堤闻不到各种死鱼虾蟹味......
1.东段沙滩上的贝壳

2.海湾小镇

3.向海里延伸的长堤

4.天堂坡

版主在钦州大肆举办蚝情节期间,不推荐钦州,是没有敏感性还是故意所为啊  发表于 2014-10-29 17:37
心情好,去哪里都美  发表于 2014-10-28 18:23
好铁  发表于 2014-10-27 20:32
海鲜不错。。。  发表于 2014-10-27 18:36
企沙。去过两次,印象深刻。  发表于 2014-10-27 10:51

评分

不要在乎 + 4 妈妈的故乡,十年前的玉石滩比现在美丽多了,石头都被那些败家子拿去卖完了!中国的悲
银哥 + 4 楼主太厉害了,一段普通旅程。写得辣么小资、辣么文艺!
牛二町 + 4 为什么钦州和防城是一片海,那边的水如此美,钦州的就和泥塘里的水一样呢?求专家解释
cwm9243 + 2
dapao6 + 4 超级赞!在防城的时候经常看见企沙的班车,但没想到还有如此清静的地方。
archiver + 4 楼主,秋冬季的海水不是天蓝色的,是暗黑色的。只能说你拍照相机调得好。
某靓襟睇 + 4 企沙海鲜粉,楼主错过了,又大碗、海鲜又多。
ReFlecToR + 4 厉害!眼光独到,技术想法俱佳
深度电脑技术 + 4 很给力!
风车转 + 4 不管了,就凭这么美的照片,4分
秋天不回来 + 2 脚毛真系性感!
宋仔家电维修 + 4 好地方!
又喝糖水 + 4 美!
迅鹰掠影 + 4 赞一个!介绍得详细,照片不错
雪天城 + 4 加分!
随波丶逐流 + 4 楼主是个有深度文艺份子!
开口枣 + 4 这样的帖子我喜欢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖 支持支持5 反对反对

沙发
去企沙。有时搭班车,有时骑摩托。
钦州总站—防城—企沙
进防城前和司机说你是去企沙的,他好让你在路口下,因为车站不同。
到了企沙我会先去逛海堤,然后去天堂坡(原路返回)。
镇上到天堂坡有3公里多点路程,不喜欢走路可以在镇上搭三轮车前往。
有力气点的还可以沿着海滩往西走到摩托佬常去的玉石滩,途中会经过小有名气的蝴蝶岛。
要是走到了玉石滩就不必要原路返回了,玉石滩有个缺口直通云约江路,这里常有面包车回企沙。

路程可以参照下面的地图,因为只是直线测距,实际要加少少里程。

板凳
1.到这里都是中午附近,会吃碗越南鸡粉+酸奶(舔盖...)

2.经常遇到唱戏

3.你想吃狗肉呢,还是想变成狗肉

4.码头上等待的单车

5.渔湾

6.渔排

7.渔娃

8.渔老头

9.装满鱼和即将装满鱼的方塑盒

10.支撑的木头像船桨

11.废弃的小船

12.海边都会有这种番薯花的近亲,喇叭花的远亲,但我不知道它具体叫什么.......

地板
一直沿着港湾走,不久就会见到宽阔的海面和直伸海中的石堤。也终于告别各种死鱼虾蟹味......
1.摩托可以下

2.他在盼望着他的海螺姑娘

3.岸边

4.一路向海

5.涨潮的海堤

6.涨潮时海堤有少许滑,这样走的时候要注意

7.堤边捡螺的姑娘

8.初冬微风的午后,一边晒太阳,一边钓鱼也挺舒服的

9.可我在这里坐了一个小时,左边的那哥俩除了鱼饵什么都没钓起过.....

10.遇到一个溶化心的未来别人女朋友

搂猪提示一下,我让我儿子去勾搭  发表于 2014-11-1 09:28

评分

觅影 + 4 又在晒别人的女朋友......其实撸主是在暗示自己单身,有兴趣的妹子或基友速速来

逛完海堤,接下来就该去游泳了。天堂坡,企沙人都知道。就一条路,问下当地居民就好。
1.右转,这里叫天堂角,地图上写天堂坡 ,反正都是天堂

2.过了岔路口,走一公里多这样的小路就到天堂坡了

3.第一眼的天堂坡。水井,养殖场抽海水用

4.平

5.清

6.透

7.沙子翻滚

8.脚毛,也可以看出水挺清的

9.越南燕窝银耳,喝起来像清补凉

10.浪来啦,每个海滩都有丢弃的玩具

11.退潮时,沙滩还装成海浪的样子

13.梁朝伟。。对的,就是梁朝伟,你没看错,我介绍他来的,他也喜欢企沙....  他的到来鱼儿都欢腾了,真不愧是大明星
(鱼跳起来是真的,还时不时会撞到我们身上)

14.有人沉下去鸟,激起浪花点点

15.爽爆

16.他说他是bolt,但是怎么看都不像刘翔

17.是的,这才是真正的 螺栓

18.游完泳,睡在树荫下的网床上

19.吃着刚从镇上买来的茶杯e~

20.V Win

评分

开口枣 + 4 D锦多鱼仔跳起身个,爽哦.............

有力气的我们接着走去玉石滩
1.沙滩走到一半会经过这荒废的建筑

2.离蝴蝶岛最近的沙角,旁边有渡船过渡

3.游客三三两两,这也是我喜欢这里的原因,人少

4.沙滩上很多这样的小螃蟹的杰作

5.也有不少这样的流水痕

6.越往西走沙子会越粗,还会夹杂着些碎碎的贝壳,有点像八宝粥

7.这样钓鱼还蛮挺拼的,要是鱼咬错地方肿么办......

8.钓鱼佬的家当

9.过了蝴蝶岛会有一段这样的防浪堤,走完防浪堤就差不多到玉石滩了

10.玉石滩东岸的五彩石

11.“玉石滩”

来这里游玩的多是带孩子一起的家庭
1.一家三口

2.情侣俩人

3.光棍一条

4.啊,我什么都没

太阳下山了,回家

评分

啊超 + 4 玉石摊。天堂角都去过。的确是个好地方! 有机会去转转。

Zzzzzzz.......

不错。。。。。。。。。。。。

我在坐凳子 发表于 2014-10-27 03:54
企沙,是我第一个不经了解就来到的地方。
某年国庆,我在防城街头闲逛,正无聊之时,遇见一台挡风玻璃上贴 ...
这样的帖子我喜欢