QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[摩驴天下] 出行消息:11月1日(重阳)计划登王岗山

scan
楼主
一直以来我出去耍大家都讲我  烂耍  独吃  
个次我发贴去耍  看看有边人去
11月1日又系重阳节, 个次目的系王岗山龙头峰 ,有网友讲平坪顶可以去到龙头峰,路是绕远了,但就色得个条路野,就锦选择了,(其实我都某色龙头峰在边滴,看看边座山高就去座,纯属乱走
1日早上七点出发:三马路酒厂芒果树根——油麻角——高坳底——黄屋屯——四联——大直(卫生院路口)——王岗山脚——平圩顶——龙头峰。原路返回
欢迎偶遇同行同乐,偶遇地点超多,任君先择
某要问我好某好耍啊,你让我同点回答你好呢?我讲好耍你讲某好耍同点做,你阿发相要我咩你落来就北咯。反正就系累,累垮是必须的,你看着办哦
出行工具系两轮摩托车,如果你想去又惊辛苦最好开架直升机去
一日来回,带足一日个食物(水至少要四瓶)如果想做野人个咩都某使带
计划赶某上变化的,如有变动关注一下31日晚九点左右消息 一号早上如果落雨你自已去得了
电话:13687772337       QQ:929763752

评分

ww2811111 + 4 不愧系野站之王清哥也
不讲义气 + 4 啊系我个话就某原路回
随波丶逐流 + 4 可惜。。走不动了。。。不然我又杀过去!!!
开口枣 + 4 好路线!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
一个叫阿清的 发表于 2014-10-30 11:19
11月1日又系重阳节, 个次目的 ...
好路线!

板凳
平坪顶某可以去到龙头峰的,望山跑死马,中间还隔着大沟龙,从王岗林场路过,不进,直行入里边还可以找到路上山,龙头峰是座独立的山峰,海拨994,6米.王岗叠翠是钦州八大景色之一.王岗山分别由,龙头峰,王岗头笔架山,,五指山,平墟顶5座主峰组成,08年全国冰霜时期,我们在平圩扎营,冰山化水到处是瀑布,白茫茫的冰凌满山树丛都是,晚上钻进睡袋连JJ也找不着了.还有那凡的山势是最漂亮的,有时间应该去那看看,山上有个大瀑布,悬崖峭壁,很难上得去.八寨沟后山也不远,马督山主峰当年还是同盟会起义的旧址,山上还有城墙,房址.日出云海很漂亮.

评分

一个叫阿清的 + 4 有瀑布瘾死我了,其体在边滴个?马督山又系在边滴?
随波丶逐流 + 4 好人啊,,,,

地板
锦力~

一个叫阿清的 发表于 2014-10-30 11:19
11月1日又系重阳节, 个次目的 ...
可惜。。走不动了。。。不然我又杀过去!!!

评分

ww2811111 + 4 惊我大戳杀
一个叫阿清的 + 4 养好身体先,下次喊你。。。

驴客 发表于 2014-10-30 13:24
平坪顶某可以去到龙头峰的,望山跑死马,中间还隔着大沟龙,从王岗林场路过,不进,直行入里边还可以找到路上山, ...
好人啊,,,,

平坪顶某可以去到龙头峰的,望山跑死马,中间还隔着大沟龙,从王岗林场路过,不进,直行入里边还可以找到路上山, ...

谢谢。如果某有识路个人带,都系走平圩顶算了,望山跑马时间合适就返回,走不到的就算享受一下过程咯,也留作下次出行的借口。

有瀑布瘾死我了,其体在边滴个?马督山又系在边滴?

随波丶逐流 发表于 2014-10-30 18:50
可惜。。走不动了。。。不然我又杀过去!!!
养好身体先,下次喊你。。。

同盟会发动马笃山起义  
  镇南关起义失败后,孙中山被法国殖民当局逐出越南。孙中山临行前,指示黄兴再入钦廉发动起义。黄兴遂同越南华侨中同盟会会员二百余人,组成中华国民军南军,自任司令。光绪三十四年(1908)二月二十五日,他们进入钦州。二十七日,黄兴兵至小峰,遇清军阻击。黄兴诱敌离开阵地后,分三路猛攻,大败清军。三月初二日,革命军进占马笃山,人员增至六百余。革命军在黄兴指挥下,在钦州、廉州及广西上思一带,转战四十余日,屡败清军,“声势日盛”,“清官闻风而慄”。孙中山对此大喜过望,谓“克强乃以二百余人出安南,横行于钦、廉、上思一带,转战数月,所向无敌,敌人闻而生畏。克强之威名因以大著。”但由于革命军孤军深入,又没有建立根据地,且把接济粮弹的希望,寄托于屡诈革命党的清军统领郭人漳。郭人漳再次背约,并攻打革命军。这一切导致革命军军心逐渐逃散,纪律废弛,难于再与清军周旋。黄兴迫不得已遣散革命军,自己则返回越南。

马督山海拨大约680米,主峰为三个山头,中间是平原,左边悬崖绝壁吊骑隘,在等高线看到很雄伟,山顶可以看到上思地水库,不过,山高林密,千万别行入草丛,当地猎人放有很多山猪夹,马督山山脚就是你们常到的八寨沟后山水库.西北方向出去就是平原,甲水,稔测出那略,去年刚通公路,当年我们晚上9点行山路才出到那略.路上山清水秀,过几道溪水,村落也很多松鼠动物,很值得一行.在高黎回来山谷也有一处瀑布,我记得360自行车队也去过,好象还有游记,你找下.

当天来回呀?不带帐篷去露营咩,可能捉到山猪未定哪