QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【满天星思忆】我的劈酒半生,仅以此文,纪念我们逝去的劈酒青春(白话文)

scan
楼主

探店回顾:
[360小编探店]老街情怀,这是我们钦州人的生活——啤酒+美食,我们要的是便宜

某日,满天星只老板讲耐某见我,捉我去饮阿餐。想想都好耐某见,决定去做其一镬。原来满天星由其“老妹仔”接手了,正推出特惠新套餐。原价合计122蚊的嘢,每晚9点半前点,只需58蚊就得了,要做做宣传。

满天星美食城
地址:南珠西大街(小花园往东风市场方向附近)
订座电话:15112113001 小惠
全场啤酒买二送一

主打特色:萝卜糕

酸菜鱼煲

辣螺

手拍青瓜

烤鸡肾

卤鹌鹑蛋

五香瓜子
漓泉纯生

宣传滴嘢,无非就系口碑,且某讲啤酒7蚊/支在宜家已经很平常了,58蚊仲有锦多嘢食,真心十分抵。新老板娘叫小惠,更我倍感亲切,想起当初年轻时出来劈酒的妹仔服务员。。。
        以下开始穿越回忆。。。

钦州仔一般都死食烂饮,我都不例外,想当年,大约03~05年的时候,鸿福小区的欢乐林,简直就系我地烧酒佬的圣地。当年的啤酒仲系两三蚊一支的漓泉,老板娘仲时不时搞买2送1,买3送1的活动,一帮烧酒佬兴死死,消费某高,点滴烧烤,搞副扑克,就耍得一晚。当然,在边滴饮某重要,重要个系同咩人饮。
        我的啤酒半生,应该系从03年识得饮酒时算起,个阵时我正20秋。。。
        一只老同学,花名大蒜,可以讲系我最早的酒友。当时基本晚晚都捉我出来饮,在欢乐林滴,尤其到周末,第日某使上班个话,一饮就饮通宵,饮到第日8点半,饮了几次8点半之后,服务员一见我地,就私下讲8点半又来了。虽然我地好照顾其地生意,但搞到次次服务员都要陪到深夜,边人某惊。记得最初去个时候,大蒜一落台就喊:
     “妹仔!上3支啤酒喂!”
       妹仔上酒来转身就走。大蒜又喊:
     “妹仔等阵喂!”
     “老板仲要点滴乜嘢咩?”妹纸问。
     “你信某信我一手刀就可以Mia(削)掉只啤酒瓶盖。”大蒜一边讲,一边用手比划只动作,好似自己就系李小龙。
        人家妹仔某信其,摇摇头,但见到大蒜十分淡定同嚣张的眼神,又惊其真系做滴好惊个动作,又慌张的点点头。
        大蒜叹了一口气:“其实我都某信捏,啊讲你仲某拿啤酒翘过来!?”
     “哦哦!”妹仔大悟,慌张个跑开去拿啤酒翘。
       我地一帮友仔笑死死,某见过锦纸逗人家妹仔个。亦都只有大蒜仲贱人,正锦纸逗人地。
       只片段我一直想拍成类似《屌丝男士》个种情景剧,一定好得意,稳机会先。
       一般我地个种烧酒佬,最爱在劈酒时惹惹滴服务员妹仔了。以前滴啤酒摊,服务员几时都在旁边或视线内,大喊一声“妹仔!”或拿火机举高擦着,马上就到,效率又高,上酒点食又快,你逗逗其,其就笑笑,又某认为你系调戏或食其豆腐,么识几得意。所以我地帮烧酒佬都爱去其滴饮。不过我感觉,宜家滴啤酒摊好难再稳到个种感觉了。。。
        也可能系随州年龄的增大和工作繁忙,尤其系滴友仔一只二只都结婚做老豆了,出来饮的机会越来越少,都某识宜家滴啤酒摊系咩情况。也有滴友仔后来走上了开啤酒烧烤摊的道路,得闲时大家都去帮衬帮衬。
        记得以前经常在欢乐林滴饮,有时仲带把吉他去弹唱几首,秀秀滴文艺艺术细胞,貌似都惹得滴妹仔注意。最阴功就系跟尾饮醉了,仲发了酒颠,某识系感概人生不如意或系只世界太不公,拿把琴绊,又拿手机丢,仲踩了几脚,好得当时使个系诺基亚,都几坚挺,任跌某坏。又好得大蒜同点饮都某醉,及时制止。
        有次系我表哥结婚,我做伴郎,结果又醉了,醉了仲未得,仲要去滴稳大蒜继续饮,结果直接汤羊扑台睡着了,后来大蒜同我讲,跟尾我老豆过来稳我,捉我闹,讲只妹纸仲喊“你系咩人来个?做咩捉豆腐哥灌得锦醉”,结果我老豆喋“我系其老豆!!”搞得妹纸惊死死,喋喋某敢出声。跟尾大蒜讲我老豆就捉我回去了。而我完全断片,一滴都某记得。
        后来老板娘某做啤酒摊了,欢乐林消失,从此很少再同大蒜饮,过了锦多年,连只妹纸咩样都某记得了。。。

有滴友仔劈酒么识几浪,不单纸猜得,仲饮得,一帮友仔轮到上都某做得跌其,关键系同其饮酒某得争(欠),基本要码码清。又或者耍牌时,一某小心挨翻了几番,2杯变4杯,4杯变8杯……最后输了118杯。。。就算再打折,都某饮得齐,争酒又难睇,大家又系青壮男某愤得过,就搏命饮。。。但系争太多了,确确实实某饮得落。得!只友仔拿出一张打印好的投降书,写到,投降书:几月几日,某某人争某某几多杯酒未清数,今签下投降书,从此在某某面前不得大声喧哗,劈酒为酒肚,直到清数为止,落款,签名。大概如此内容。本身滴丧尽天良的事情系人都某签,最阴功系只友仔又饮得7788了,又确实某饮得落,得罗,一签了之后,又挨只友仔拍照发上空间、微信,从此挨一帮兄弟笑了好耐。
        我就某点名咩咩人了,出来江湖滚,迟早都要还,某识你前几日结婚摆酒时挨做得同点,好得我走得快,都某眼睇。。。

又有只友仔,花名L斌,如果讲大蒜系我饮得最早的友仔,只L斌就系同我饮得最耐的友仔了。大家真心有缘分,幼儿园就系隔离班,小学又系隔离班,初中高中更爽,直接同学6年。从细细时眼熟熟,到跟尾一齐耍到大,更系组队劈酒无数。
        记得两家酒量顶峰时,一人抽一件啤酒买几包花生就在河堤饮过晚,倾人生,倾理想,倾初恋,倾未来……都有饮得太兴到深夜,讲话猜码又大声,又学狼喊,结果吵到附近居民报警,挨治安车过来劝走。。。也有段时间日日拿啤酒来我屋同我饮,啤酒瓶堆得我屋只杂物间全部都系,成山锦高,少少都有几百支,跟尾妈仔喊叮叮公来收,都卖得几十蚊。。。
        有次两家饮,我就挨你做跌了,我老豆拿米酒加入,计划猜跌你回去,2件啤酒就准备齐了,我老豆讲,“饮齐了某饮回去了呗。”咩人识你锦清醒,眼又尖,一堆啤酒仲见到有两支未开,喊“某得!仲有两支未齐!”。。。
        跟尾稳出的老同学越来越多,比如戳哥,经常教我地耍滴劈酒游戏,滴咩野密十、四化、三公太常见,又刷色盅、脱衫、789、世界大战,又耍十点半、填大坑之类。么系挨我地做死就系自己做死自己。好得某有只带投降书出来劈酒只友仔出来。。。大家都理智劈酒了,某饮得落,得,担到2杯,再多,就买,5蚊一杯。又有酒钱了。。。
        仲系填大坑好耍滴,3人以上都可以耍,跟大家介绍规则:
        1、每人做多拿5张牌,比牌面点数,最大个只某使饮,最细个只挨饮齐,视人数,留少于1人的酒做酒底(比如4人耍就3杯做酒底),A系15点最大,其余2~K就系2~13点。
        2、打色开局,每人捉2张牌作为底牌,只有自己看。第3张牌亮出,由翻到点数最大的人出声“翻”或“某翻”,翻就系酒底翻倍,以4人耍为例,3杯酒底,翻了之后就系6杯,喊了之后从右手人继续,跟或者某跟。1人某跟就自己拿酒底的一杯走自己饮,剩下2杯翻倍由跟的人继续比。如果2人某跟就拿2杯酒底,由某跟的人比点数,最大的某使饮,最细的饮齐,3人某跟就3杯酒底由点数最细的人饮齐。如果跟,酒底翻倍,从出声人起,每人再捉1张牌翻出来,再从捉牌点数最大的人出声“翻”或“某翻”,如果某翻,就直接捉牌。直到5张牌翻齐,最后比点数。
        3、特殊情况1:如果点数最细的2人点数相同,则两人都挨饮。特殊情况2:如果5张牌里,有3张牌相同,则加30点(比如3条2,就系36点)
        耍只游戏,我地把滴某跟的人喊做“的卢仔”,三国时,刘备荆州落难,就系靠匹的卢马跑路,所以滴某跟的跑路的人,就挨喊做“的卢仔”,其之所以跑路,除了因为牌面点细外,牌底估计也某大,所以戳哥自称“专杀的卢仔”,但其实滴跑路的友仔,牌底么识几大,所以戳哥挨做死了。。。

曾几何时,一帮友仔劈酒,稳间啤酒摊,或猜码,或耍扑克,点滴小食,就可以放松一晚。忘却一日工作的辛劳,不需计待人们眼色,酒台上斗智斗勇,赢的貌似天下无敌,输的也从不愤气,有来有往。从当初死硬要搏到底做死某人,到宜家量力尽兴的皆大欢喜,劈酒文化就系锦纸由我地帮钦州仔一代一代传承落去。。。
        兄弟们,仲饮得某,L斌、罗戳、大蒜、大佬B、河大、钟叔、猪油秦、野猪仔、文哥、仇少、龟头、嫖客、大杰、队长、船长、福少。。。酒友太多,某点得齐,几时学大佬B生日阵时,送幅锦旗给我?上书——赠劈酒英雄豆腐:弘扬劈酒文化,风靡万千少女,拯救啤酒摊于水火,挽回万千少女清纯(同点写某记得了,你地发挥)。。。落款:小平赠。
        讲笑啧,宜家某讲跑步,行路都觉得累。啤酒得两三支就醉,已经不比当年了,当然,量力而饮,有劈酒记得喊我。。。
        虽然讲跟咩人饮很重要,但在边滴饮,也很关键。在满天星滴饮,某酒了就大喊“妹仔!罗3支啤酒!”一阵子就有妹仔上酒。有包厢有大厅,猜码声声入耳。后生仔又有,老野也又有,都在滴饮,就似回到十年前欢乐林阵时的啤酒摊。
        每只人的友仔某同,但大家生活在钦州,又爱上360,估计劈酒生活都差不多。想起只服务员妹纸,虽然已经完全某记得其音容笑貌,都过了十年,可能已经结婚生仔了,也可能在开了某只啤酒摊做老板娘,在城市的某只角落生活着,可能。。。有无数可能。
        见到老板娘贡来贡去上啤酒、点单。。。我又想起十年前的欢乐林,那是我逝去劈酒半生。我觉得,满天星会成为另一只劈酒圣地。我觉得,我仲可以劈多十年酒某翘。我觉得,仅仅我觉得。。。

欢迎加入360吃喝玩乐QQ群: 56696209 (加群注明钦州360网)
欢迎关注360吃喝玩乐微信订阅号

如果你喜欢美食,热爱美食,请加入我们!
如果你知道有更好的美食,更好的美味,请联系我们!
360美食活动联系电话:18777719360 豆腐

高端,大气,上档次,狂拽,炫酷,吊炸天。  发表于 2014-11-25 20:46
美食诱惑  发表于 2014-11-25 10:20
作为看客,中肯的说,文章不错,这样的广告也容易接受,希望LZ多写此类文章,有情怀,至于那些减分的,不用在意,他们不过是渣渣。  发表于 2014-11-23 21:25
明晚去看看。。。  发表于 2014-11-21 20:22
居然仲有人记得以前鸿福的欢乐林,现在是桃源吧了。文章写得不错,系钦州仔文采。广告锦纸做仲差某多,得闲去满天星耍耍~  发表于 2014-11-21 17:09

评分

只因你伤心 + 4 我去帮衬过,的确有D饮头,如果两三知己伙计去坐坐绝对为得过,唯一不足就是有时间限
水清风 + 4 楼主好文采啊
策马狂欢丨驾 -3 你确定那盘是鹌鹑蛋???我文化低,某要骗我哦!!!
夜雨潇潇 -4 我居然看完了
初吻给了奶瓶 + 4 D文采某错啊·
某靓襟睇 + 4 支持下
达利园 + 4 兄弟有心了,写出了大家的同感!!
钻石星尘 + 4 神马都是浮云
清泉明月夜 + 4 很给力!
学会等待 + 4 烧酒佬的情怀
富贵花好 + 4 用心写文章要赞正得~~
一米设计三 -4 某戳信得360滴也!
牛二町 + 4 赞一个!
伴我 -4 你真的确定那桌58块???????????
┢┪p -4 曾经的满天星,人山人海,现在的满天星,去一次就某想去第二次,上野慢,分量少,环境
渣渣声做其 + 4 某戳理满天星好某好,冲楼主这文采,顶一镬先
青春期的爱恋 -4 我顶你个肺,上次就是看到你个只龟个贴,带帮朋友去食夜宵,上菜慢,环境差,点只白鸽
埋葬&未亡人 + 4 淡定 这帅哥文采好 酒量也给力
你不愿意我不求 + 1 很给力!
细如蔷薇 + 4 大街小巷充满着酒,,,恶性循环,,
yynn + 4 今晚周末,约队过去劈酒。
15112113001 + 4 钦州文化,劈酒文化,文采某错
高峰汽车电子 + 1 赞一个!
夏夏~ + 4 劈酒都锦有文化,某赞某得了。。。
漫漫的相公 + 4 赞一个! 豆腐正得3支?打死都某信

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持6 反对反对1

来自 2#
豆腐无敌 发表于 2014-11-21 14:58
探店回顾:
[360小编探店]老街情怀,这是我们钦州人的生活——啤酒+美食,我们要的是便宜

某 ...
我去帮衬过,的确有D饮头,如果两三知己伙计去坐坐绝对为得过,唯一不足就是有时间限制,要9点半前开台才有这个套餐,其他时段过后就没有了,东西新鲜口味都OK个,得闲个下次我总会去,不过某想有时间限制咯,希望老板妹能改进下,服务OK

板凳
豆腐无敌 发表于 2014-11-21 14:58
探店回顾:

某 ...
赞一个! 豆腐正得3支?打死都某信

地板
豆腐阿叔的奇闻共赏

占楼!占楼!占楼!占楼!

豆腐难道同李白一样?酒后正写得出好野?

个篇文章啊得分哦

某识得为咩,睇个篇文章又见好笑,睇齐又眼湿湿个

顶豆腐

很有感觉很感人啊

一个探店为什么写成了回忆贴