QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在钦州这些年吃的

scan
楼主

87年南宁妹子,2011年来钦州工作。。三年不止了啊。。。(时光匆匆流走~~没人在乎我~~)
貌似也是属于没人撩就懒得翻身的人~而且,确实对于这个城市来说是陌生人吧~来了那么久,认识的人也没有加多,一成不变的办公室超市住宅运动轨迹,确实有点腻歪了。。。所以蛮有时间去吃的~但是交通工具啊,只有两条腿和一小自行车~所以自己鼓捣的时候比较多~
美味的话,会和大家分享~不美味的,自己默默的消化掉,绝对不能放出去。。哈哈~
放图,希望能跟更多的爱好者交流些心得~有时候一个人摸索,总是觉得不对头,好怀疑自己是不是弄错了?还是其实大家都是那样啊?不懂~还有很多小问题啦,例如大家买黄油都是直接在超市买么?买淡奶油咧?超市的真的贵啊。。。面包为什么我揉那么多次(大于5)都没有出过手套膜?我的玛芬我做了两次就不想做了,难道真的是我操作的问题?美丽的抹茶粉大家买哪里的啊,我买的感觉shi黄shi黄的。。。。千层可丽饼一定要放足奶油么???(空间里也堆图了,但是朋友们多不在身边,总是刺激ta们,让ta们看得到吃不到。。。会遭报应的吧?)

求组织带我装13带我飞。。。

比较忌口生冷食品~特别是冰冷食品,别的都还好啦~住近仟仟万家,欢迎拼食或是来蹭食~
喜欢大家一群人吃饭,热热闹闹的~觉得酱紫才欢乐~所以懒人症不发作的话,周末多会去市场逛逛,然后晚餐大家吃起。。哈哈
(有思想混乱症,语言表达无能人,狂想症。。。各种病症综合症。。。呃,其实我是双子座星人~( ′ ▽ ` )ノ

来钦州三年积累了些,就挑些点来回忆哈~那个顺序嘛,嫌麻烦星人就不一一排序再传了。。(话说我想整理上传到360貌似是10月的时候就想了,拖拉到现在。。算好的了吧。比起我还有大四去桂林的照片没整。。已经算好了吧!囧rz~)

厨房主力君:格兰仕28L烤箱一个;电磁炉一台;冰箱一台;打蛋器一台;高压锅一个;豆浆机一台。。。。
客串鉴定专家:某,某某,某某某,某某某某。。。。。
图上内容多是自己参照某网(大家随手都能搜到好多~)无聊贪食之作,手机拍的。勿喜轻拍哈。。。
熟客路过请笑过哈~

一路成长吃过来,其实真的只要食材好,出来的成品都觉得可以啊。以前路过蛋糕店门口总觉得香味好扑鼻好诱人啊,应该好难吧。。但是自己动手后发觉,怎么都香。。哈哈~
未来。。。幻想过有个店,希望吃大蚝的时候,吃到的都是蒜蓉而不是白萝卜,拍黄瓜能脆生生的分享,应该是什么就是什么,有什么就吃什么。吃的本质:是饱腹?更高要求:品味食物?但是觉得营业好麻烦啊。。各种证件要办理。微商?不知道~还在埋头苦吃勤练手艺的路上。。。^_^

2014年-柚子皮糖。很喜欢柚子皮的味道。闻着感觉会很醉人。也喜欢柠檬啦,橙子啦的味道。。不过貌似不能自己不能吃多这个柚子皮糖,会觉得吃完有点堵的感觉。。

2014年-自行车。曼的哥哥交话费得的。被我带到钦州来了。

2013年-红豆辫子酥。这个是某天看到一个视频,感觉自己可以试试。。然后就黑暗啦。。我目前还是酥无能。

2014年-抹茶,咖啡,原味酥饼。估计没人看得出哪里抹茶了。我也看不出啊。T^T

2014年-面包。夹了蓝莓酱,芒果酱。喜欢。但是还不不能确定自己的面包是面包么?不是烤馒头么??ಥ_ಥ。。。

2011年-牛肉饼。这个是来钦州实习的时候,某个赶论文的周末实在抓狂了,就到厨房去折腾。。。出乎意料的好吃,除了单吃咸了一丢丢,别的口感舍友赞。牛肉香味很足,酱的口感又一边辅助,口感也不老。目前没有吃到感觉超越那时候味道的牛肉饼。。是我太孤陋寡闻了么?貌似我也再没做出来那个时候的味道了。。为嘛呢?

2011年-牛肉饭。同牛肉饼一时期的牛肉饭。那个时候的饭量啊。。哈哈

2011年-淮山汤。同一时期的还有鸡爪汤的。但是鸡爪啊,煮半天还是硬的,受不了就买了高压锅,立马有高压锅的孩子是幸福的。。哈哈

2014年-蔬菜。懒得开ps处理商标了。而且这个跟木瓜一起打蛮好喝的。跟西芹打也赞。千岛酱和紫甘蓝是好朋友?有认同的么??

2012年-果酒。不知道受什么刺激了?然后各种果被我泡~嘿嘿~可是后来ta们挑了一个我不能喝酒的晚上帮我全部清光了。。。好吧~你们开心就好~^_^;

2014年-黄蜂鱼。某周末,一人一条哈~~酸梅是从家里带的,貌似放了不止三年了吧?再早的。。。就没了。小时候酸梅送粥吃得凶啊,酸梅基本挨不够两年的吧。。。

2014年-芋头。过年做的拔丝和裹糖都好吃。

2014年-胶原蛋白。鸡爪,猪皮,皮冻,不解释。。。

2014年-某周末。前天去朋友家吃饭送来扣肉。第二天马上吃,不吃的话,估计会被一直遗留在冰箱。。。

2014年-柚子皮酿。泡的时间不够久,就一下午,所以苦味很重。可见味道食需要等待的。。( ̄^ ̄)ゞ

2011年-淮山饼和南瓜饼。同牛肉饼食一个时期的作品~那个时候的厨房好宽敞的~所以也蛮爱做饭的。有时候幻想:谁给我个大厨房,我就嫁来吧。。之后又纠结:我底限那么低滴?况且,我是嫁给厨房么?那么随意么?!(◎_◎;)

2014年-蛋卷。貌似想做饺子但是忘记没有买皮,蛋饺不会,就卷起来了。蛋用完了就弄了丸子。。。

2014年-百香果。最爱百香果了。可惜今年台风吹折了不少,贵到比猪肉贵去。。

2014年-柠檬饼干。第一次弄那么薄的饼干~柠檬味我都爱。可是吃点就上火的我真的是。。。(╥﹏╥)。。。

2014年-柠檬方砖。还放了橙子肉。要是再嫩点就好了。哈哈。。我不喜欢底子的酥饼。

2014年-酸奶。自己买了菌种回来做酸奶。自己熬了火龙果酱和菠萝酱。那个红色真喜欢。

2013年-炸薯条。那时候单位过节还发油。。∧( 'Θ' )∧。。

2014年-可丽饼。绝丑无比的。我感觉不知道是不是我吧舍得奶油堆起的缘故?!

2013-2014年的蛋糕和面包?我实在不知道这样的组织算面包么?我喜欢吃咸味的面包,最后是带着蒜香的。。ψ(`∇′)ψ。。戚风时不时的回缩也是醉了。酸奶蛋糕的软软的是很喜欢,但是这个真的是标准的熟了么?不知道,只是吃完都没有拉肚子,应该都还好吧。话说,我肠胃也是好脆弱的说,估计是以前的不好习惯导致的吧,在外面吃感觉拉肚子的概率好大??(−_−;)

(有没有觉得我开始。。。。不耐烦了。。图片能扎堆的就扎堆。。)沉着。。。

2013-2014年-馒头。其实还做过螃蟹造型的,花型的,但是懒得去找图片了。。。牛奶馒头真的很松软,豆渣馒头比较有发糕的感觉?比较湿润。吃多了自己做的馒头,然后外食的馒头基本就吃不下了。。有些入口就苦。。大家都懂的。虽然自己做的也不是很好,但是真的会皱眉啊。。。玉米。。。。叶子拿来垫着。。

2014年-辣椒油。炒螺买的辣椒总是剩。煲汤的时候就把辣椒放到盖子上烘干,然后自己做辣椒油。香。这个夏天吃了好多拍黄瓜,随手加点,香。

2013-2014年-拍黄瓜和干丝黄瓜。下午上班醒神的~这个夏天我拍了好多次,但是自己吃的不多。我比较喜欢干丝黄瓜。只吃了一次,我就惦记上了。

2014年-多宝鱼和左口鱼。我觉得被鱼老板忽悠了,尝试了左口鱼。而且还给了我只低于多宝鱼两块钱的价钱。难道是我不会钦州白话就如此待遇么?还是真就那么个价位?不懂,但是绝对不买第二次。也不去那个鱼老板那里买鱼了。

2014年-葡萄。喜欢吃葡萄和榴莲。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

2014年-淮山和火龙果酱。

2013年-月饼。烤箱回来后的第一个作品。弄得我。。。再也不想做月饼了。反正家人都不是月饼爱好人士。。哈哈~

2014年-柚子皮。就是爱柚子皮。。。做了不下三次吧?同事说蛮好消的~

2014年-泡芙。2013年的时候想吃泡芙,钦州貌似没找到?(就路过某店进去看看的程度)所以自己撸了泡芙,但是实在是失败。油腻味很重。今年看了一个关于泡芙的视频,又忍不住撸了。做的是带酥皮的,刚出炉的时候真的是酥掉了,大晚上的停不下来的感觉。忘记铺油纸了,所以底都黏住了。又做了第三次。哈哈。在年年丰楼下某店吃过一个,觉得。。不是酱紫的。皮软了。那时候深深的觉得:皮酥脆才是泡芙的本味啊。但是由于保存的关系,大家吃到的多是已经被里面的酱的湿气软化掉的皮,吃多了还觉得软的才是泡芙。。唉~南宁嘛,吃过里的西树比蒂丽雪斯的好吃。一个要10块,一个要5块。一分钱一分货啊。。但是会做的话,那个成本是吃到饱啊。。哈哈。。。可惜我的卡仕达酱不及格?不知道,总是有点颗粒感,这个正常么?第一次裱花嘴挤出,各种丑。出炉后,泡芙表皮会变软。度娘说是烤得不够久,南方的空气里的水分那么大,怎么的都会软掉吧?不懂。幻想自己堆个泡芙塔出来。。。。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘。。。

2014年-铜锣烧。煎锅的底中间高四边低。我实在懒得弄圆。夹火龙果酱。哈哈

2014年-牛奶蒸蛋。撒里黑胡椒粉。不错。为消耗牛奶吃了三天。腻啊。。

2014年-土豆泥。那天同事带里娃来玩,就找来模具凹造型。。。

2014年-菠萝酱。加来柠檬,让酸味来得更猛烈些吧。。。哈哈~我不爱吃甜。太甜的东西一吃就觉得腻。所以早上的豆浆含糖量都是被鄙视的。。

2014年-蘑菇。。无聊啊,就是划划划。。。。

2014年-布朗尼和茉莉花茶。第一次吃是跟去蹭吃白海豚的自助发现的。偏苦的口感好合适我啊。然后同事分了块某芙给我,直接做了。喜欢。。据说法芙娜的巧克力更加美味。。但是价位也是醉了,就幻想好了。。哈哈。。。配合茉莉花,很微妙。我弄的偏干了,再湿润些就好了。。

2013-2014年-虾。海鲜烹饪无能。貌似除了白灼就没成功过别的。。=_=

2013年-玛格丽特和凤梨酥。还是酥无能。。。(*_*)

2014年-花生酥和核桃酥。做完一碰就散。后来才想起来忘记放鸡蛋了,所以才不能固在一起吧。实打实的核桃跟花生啊。吃完又能青春了。。。。:-I

2013-2014年-饺子。自从有了冰箱,屯饺子也习以为常了。觉得自己剁馅料比较好吃。

2014年-豆渣饼。豆浆后的豆渣还是很营养的,不想浪费。放了鸡蛋一起煎着吃,不错哦。偶尔还加了些苹果进去。。很奇葩的做法么?呵呵~

2014年-粥。真心感觉自己的手机像素好渣啊。。。(~_~;)

2014年-皮冻。猪皮的胶原蛋白是最便宜的获取了吧。但是有些猪皮的味道好中国的,都不知道怎么处理掉,还有别的法子弄猪皮吃么?

2014年-烤肉。烤箱终于见肉了。。。

11寸的屏幕真的好嫌弃啊。。。可是出门的时候又觉得刚合适。。。air的图片缩略图能放大些么?眼瞎,背驼。。太阳都下山啦。。我还没编辑完。。|-|。。会交到朋友的吧。。会的吧。。(>_<)。。舍友已经出门去玩啦,我不能总跟吧。。万一她是去约会呢?我不能总当灯泡啊~独在异乡为异客???好凄凉的感觉。。。&#128546;。。。讨厌,凄凉鬼快走,不要来烦我。。&#128544;。。。

2014年-饮~

2014年-芒果酱。想做成布丁的。但是那个吉利丁片放少了,但是十足十的芒果味啊,丝丝滑滑的。过滤花了些时间,但是值得啊。。。丝丝滑滑的~

2014年-玛格丽特。咖啡,抹茶,原味。

2013年-小餐包。看着不错,但是我感觉不对。。貌似是第一次面包系列吧?

2013-2014年-冰糖雪梨。蒸蒸更健康。。。哈哈~

2014年-鸡爪。经过各种折腾。。好费事啊,累觉不爱了。。而且那个炸的过程各种惊吓啊。。&#128576;。。。煮,晾干,炸,泡冰水,再煮,晾干,拌酱,蒸。。。不爱了~!~

2014年-螃蟹。上周六晚上路过超市,打折,14一只。买了三只。第二次弄螃蟹。第一次整只放锅里蒸熟。这次舍友指导下破开放上蒜米上锅蒸。。( ̄▽ ̄)。。貌似也没有进步到那里去咧。。。不过,品尝到了鲜的感觉。。平时去吃饭也吃啊,但是不知道为嘛没有那种鲜的微妙感。。

2014年-中药。我有病。。ಠ_ಠ。。第一次吃中药是六年级上初中前吧。那个苦,我到现在还记得。要是让我闻到那个味道,绝对能唤醒噩梦回忆。。虽然知道是对自己好,但是还是趁妈妈不注意的时候倒掉半碗。。。囧rz。。这次吃,也没啥大问题,只是觉得年纪大了,而且手脚总是冰冷,想调理哈~让自己脸色更红润更招桃花,然后就嫁掉。。哈哈~(看完中医就能嫁掉的话,就不会剩那么多人了吧,所以,你就幻想吧。。)小时候没啥能吃的,也就没啥忌口的说。但是现在大啦,好多吃诱惑啊。。而且懒得查忌口什么,干脆就之让自己吃些常规的。可,才吃药第二天,就碰到一个大餐啊:巴掌大的螃蟹,大蚝随便勺,两指大的虾还跳锅,血淋淋的小八。。。唉,点酱油吃鸡肉。。。(♯`∧′)。。

同事介绍了个搞笑的剧Legal High》。。。继续看先,反正也这个点了。懒得出门撒~貌似也不知道出门玩什么。

都吃过。。现在没这么多钱一一试试了  发表于 2014-12-22 12:33
求蹭饭  发表于 2014-12-20 11:05
真超值啊!现急售新华名园小区,闹中取静,书香门第之家,才卖2750元/平,有意者请致电杜生:13087773883更多房产信息请上钦州唯一房产超市网:www.58jjh.com  发表于 2014-12-18 22:54
没有做法啊?  发表于 2014-12-15 20:57
楼主太厉害啦,谁和你做朋友就幸福啦  发表于 2014-12-15 08:21
你……是不是很胖~?  发表于 2014-12-15 00:44

评分

要沉思 + 5 妹子厉害!相信热爱生活的女孩运气不会太差。
不湿不干2 + 5 五分一个
男郭仙生 + 3 这单车好眼熟!!!
一吻便偷一个心 + 4 我要蹭吃我要蹭吃我要蹭吃!!!!!!!!
脚滑的狐狸 + 4
请输入验证码 + 1 我猜楼主快150斤了。
水中鱼++ + 4 我的那个天啊,楼主你真的好能作呀,这么有闲情逸志,肯定是单身
yaoyaobaby + 4 楼主,求带装飞。
qq724429309 + 4 楼主,求带装飞。
钓鱼部队 + 4 手艺真不错、、、应该加分、、希望楼主带我装13带我飞
过敏患者 + 4 O(∩_∩)O哈哈~~可以 和楼主做朋友吗!
LCB + 4 赞一个!好吃
落_↓_泪泣 + 4 很有自己的风格与特色。
江湖人称顶叔 + 4 吃货。难养。保持距离,预防传染,,
润雨无声 + 4 好讨厌半夜出来晒美食的,而且还要赞一个!
咆哮哥 + 4 很给力!
流逝的风 + 4 哪个娶了你就幸福了。
猩猩大叔 + 4 赞一个!
mandy + 4 赞一个!妹纸,很给力啊(*^__^*) 嘻嘻……
36o黄金会员 + 4 赞!真会吃啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
。。。。。图呢?

板凳
tell  me why。。。。。。。。

地板
吃这些东西也能长大?

徽姑娘 发表于 2014-12-13 21:31
87年南宁妹子,2011年来钦州工作。。三年不止了啊。。。(时光匆匆流走~~没人在乎我~~)
貌似也是属于 ...
赞!真会吃啊!

全是美味,诱惑。。。

貌似也是属于 ...
赞一个!妹纸,很给力啊(*^__^*) 嘻嘻……

貌似也是属于 ...
赞一个!

目测楼主130斤。

哪里的呢?我也是南宁的。

张老三 发表于 2014-12-14 11:34
吃这些东西也能长大?

呃。。。。我是长大后才吃的~三年前才吃的。。。

36o黄金会员 发表于 2014-12-14 16:39
赞!真会吃啊!

能吃就吃,不等错过没得吃。。哈哈~