QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

医务人员献血吗?

楼主

血库告急
68名医务人员齐献血

晨报消息 (记者李香晖通讯员黄月华)受冬季季节性“贫血”的影响,我市血库全线告急。1月22日,市中心血站组织市妇幼保健院的医务人员,开展“爱心接力”无偿献血活动。当天,68名医务人员共献血18800毫升。“韦彩香、韦彩香”,血站的工作人员喊着她的名字,“您的初检是合格的,请您到献血车排队献血吧。”

市妇幼保健院的工作人员韦彩香叹息地说道:“作为医务人员,每当看到病人准备做手术时,因为没有血液而耽误最佳的治疗时间,心里真的非常难受,希望自己的一点点血液能帮助到急需用血的患者。”

另一名正在献血的陈医生说:“近期无偿献血人数急剧减少,血库A型、B型、O型、AB型血全线告急,全市临床用血非常紧张,我们医务人员是看在眼里,急在心里的。血液是可以再生的,献血对身体没有损害,适量献血可以促进骨髓造血,对人体是有益处的,希望符合献血条件的群众积极参与到无偿献血队伍中。”

据了解,钦州每年临床用血量约为10吨,需3万人/次献血才能完成。去年钦州无偿献血总量仅为7吨,远远无法满足临床用血需要。每当临床用血告急时,市中心血站就会组织全市医务人员参加无偿献血,2014年钦州市总献血人数21285人,医务人员献血占总献血人数9.5%。“医务人员是无偿献血主力军,每当血库告急,他们总是挺身而出,下一站爱心接力单位是市卫生监督所和市疾控中心。希望广大市民积极参与爱心接力,帮助急需用血的患者度过‘血荒’这道坎,”市中心血站站长班正鉴说。(来源:钦州北部湾晨报http://db.qina.cc/a/bbwcb/2015/01/26/295336.html

医护人员说:“血液是可以再生的,献血对身体没有损害,适量献血可以促进骨髓造血,对人体是有益处的,希望符合献血条件的群众积极参与到无偿献血队伍中。”  发表于 2015-1-26 21:25
68名医务人员共献血18800毫升,18800/68=276.5毫升,不解,为什么每次献血,护士极力推荐献400毫升?!  发表于 2015-1-26 20:57
钦州总有那么几个人,不去献血就算了,还不时地在网上散布谣言,对无偿献血进行无中生有的各种攻击,无偿献血不是钦州独有,而是全中国乃至全世界的发展趋势。  发表于 2015-1-26 20:45
希望医德并进。。。  发表于 2015-1-26 20:40
是妇幼的美眉吗?  发表于 2015-1-26 17:48

评分

余永彩 + 4 如果哪天医院的血是免费的,我是就去捐。
乱阵仔 -4 也借一套衣服我去抢抢镜头。咋说还是个“医务人员”啊哈哈哈
风无尘 + 4 我不敢献血,但我要为献血的人加分。
SQQ -4 减 做作
小小清 -4 每年这么多人献血,这什么血库还缺血?
梓萌 -4 减你分!扪心自问是真心自愿献血的吗?好发反省一下为什么自愿献血的人为什么少之又少
贞操换真钞 -4 很给力!
继续革命 -4
高姐细细条 + 1 无偿献血算我一个
假如我是真的 + 4 钦州总有那么几个人,不去献血就算了,还不时地在网上散布谣言,对无偿献血进行无中生
夜观天象 -4 献血的大把实习医生护士 ?听说的
情缘无名指 -4 神马都是浮云
伴我 -4
哈拉叮叮 -4 别怪我自私·我爷爷生病的时候用血是用钱买的·我爸爸每年的献血··享受到了什么?我
脚滑的狐狸 -4
36o黄金会员 + 4 100斤不到 20的小伙子 。就是不懂献了会健康不.太瘦了
谁是谁的honey + 4 读书的时候来我们学校 我是全校第一个献的,搞笑的两辆车第一辆我说我90多斤医生

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对

沙发
希望能带动起来.

板凳
我想说的是献血免费,要血比黄金贵

地板
谁说医务人员不献血?献血对身体不好?这就是最好的说明

钦州市中心血站 发表于 2015-1-26 16:08 static/image/common/back.gif
血库告急68名医务人员齐献血
    晨报消息 (记者李香晖通讯员黄月华)受冬季季节性“贫血”的影响,我市血 ...
读书的时候来我们学校  我是全校第一个献的,搞笑的两辆车第一辆我说我90多斤医生不给我献 我直直走到第2辆说我110多斤就给献了 后面给爸爸骂死了  可惜我现在26岁了也才100整斤 其实有不少有积极性的 只是可能用血贵报道太多了 人家怕,

献血有助于身体的新陈代谢,而且还能帮助需要帮助的人,一举两得,何乐而不为之~

这是正常的、也是应该的,食君之禄担君之忧。何况适量献血可以促进骨髓造血,对人体是有益处的,如果(包括领导)能带所有家属来献这画面更加温馨···。

网上很多谣传说医务人员部献血,血站高价卖血。其实都是以讹传讹,平时那些造谣医务人员不献血的怎么不来吭声了呢!!!事实面前他们销声匿迹,一点小事他们就到处煽风点火。血液本无价,现在收取的主要是血袋、血液检验、分离、保存的基本费用,是由国家财政和卫生行政部门规定的,要是血站敢多收早被被审计局查了。所以各位爱心人士不要被一些别有用心的人士蒙蔽的我们的心灵,献血救人,就是伸出我们的手臂这样简单而已!

领导-老板-土豪-为什么肚子都那么大?就是因为吃得多,喝得多。不吸收,排泄不顺。那种人应该多捐。不过现在捐血都是免费的,那医院当有需要人用的时候别卖那么贵好吗?血不是你的,血是大众捐给有需要的人、而不是拿给你们卖钱去吃喝嫖的。。现在人人都说医院黑..自个儿想想吧

据了解医务人员献血比率较高。

这个怪不得医院的

都是被一些负面新闻给害的