QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 婚宴后婆婆打包,真想钻地缝,回来老公还说他妈做的没错,差点没吵起来!我错了吗?

scan
楼主
她是那种很节省的人,经常教育我们一定要节约粮食。婆婆看到桌上剩了很多菜,一直在我旁边念叨着可惜了呀浪费了呀,我也没说什么。

可到最后婚宴吃完后,她居然直接叫服务员拿打包盒要把剩菜打包,我一下就急了,觉得很不好意思,劝说人家主人可能自己要打包的,她就不愿意了,一边打包一边说,如果他们要,再还回去好了。最后提着几袋猪蹄、鸡什么的回家了,我觉得周围人看我们的眼神都变了,羞得我无地自容,真的恨不得有个地缝钻进去。

回来之后跟LG说了,他居然还说我不对,不该在外面说婆婆的不是,我也不想跟他吵,就想过来问问宝妈们,我做错了吗?

怎么能让婆婆打包呢。。。。应该让我来打包  发表于 2015-2-10 22:16
怎么还有分。。。怎么还没减完  发表于 2015-2-8 19:38
浪费可耻。。支付勤俭。。  发表于 2015-2-6 09:23
你揾冇到地缝钻?应该挖只坑深滴埋了你去  发表于 2015-2-5 18:13
打包很正常啊,这有什么的  发表于 2015-2-5 14:44
浪费更可耻!  发表于 2015-2-5 14:17
你都未到你婆婆滴年纪...到了你就识得当年婆婆做咩咁子做了...  发表于 2015-2-5 10:37
如果都是自己家里人打包没什么关系,有外人,卫生方面不提倡,节俭是美德,你不应该感到羞愧,更不应该在公共场合数落家婆  发表于 2015-2-5 09:40
你只败家婆识咩。。  发表于 2015-2-5 08:06
如果是自己坐的那桌客人都吃饱了再打包也没有什么不对,但千万不要在有人动筷子就打包那种人是非常没有礼貌的,很不幸我就遇到过这种极品  发表于 2015-2-4 22:28
浪费是极大的犯罪  发表于 2015-2-4 18:09
对,坚决要抵制打包行为!!!以后你们光吃,打包我来~  发表于 2015-2-4 17:11

评分

时间煮雨。336 -5 傻逼滚滚滚
cia -4
局外弱者 -4 你这么要面子,你应该嫁给大官。
香香香香你妹 -4 老人一点尊重都没有
长滩猪肉佬 -4 如果你找到地缝转进去。你就永远出不来了
淘宝网——《全程为你》 -4 这是钦州人吃酒席的习惯。再说了现在不是提倡杜绝餐桌浪费吗。
pfh501846999 + 1 现在去酒店喝喜酒流行打包了,不打的话一般酒店回收,怎么处理就不得而知了
逗比最闪耀, + 1
钦州后生仔 -4 跟住大部队,减分再讲
钦州好男人! -1 准备跟得上那个《喝喜酒才封200闷红包》的帖子了
苍白的等待 -4
ぎ流浪★男孩 -4 神马都是浮云
xyz260243860 -4 勤俭节约
极目楚天舒 -4 打包很正常啊,楼主不正常而已
ヤ縺香惜鈺o~ -4 中国优良传统。勤俭节约。你懂么。向你婆婆多学点。往后的日子还很长。
ABC1230 -4
去你妈的滚蛋 -4 能不装清高吗?
小小兽 -4
阳艺 -4 你应该去补一补,时下恢复出现的“中国传统文化”课了
qzrenmen -4 虽然我是男的,家里也不差,但我们每次去出外面吃饭,看见剩的多,不是照样打包,就每
南~珠 -4 跟着大部队走!!!!!!!!
山本.五十六 -4 果然系块大嘿!
我是小朋友 -4 草,,钱很容易赚啊!!!
猪生死狼 -4 你老公应该觉得羞,所以那晚他就找缝钻进去了,对不?
无谓得失 -4 楼主太清高了。
梦西洲 -4
风伴曦 -4 阿斗!
liwww -4 大城市你点太多菜又不打包反而被人家说!
黑挂仔 -1 神马都是浮云
梅凉心 -4 羞?那说你很清高了?那年我一家去银滩玩 我奶奶在后面捡矿泉水瓶 我还帮捡呢 装上
五行缺钱 -4 美女,你是为了想减分而想尽办法才写出这样的贴子吧,真是为难你了啊。
脚滑的狐狸 -4
长得不想出门 -4 应该提倡打包,打包不是什么丢人的事!
。。波哥。。 -4 你TMD不是中国人 滚出中国 操
倾国倾城。。 + 4 淡定
萝卜冬瓜 -4 你以为你不打包人家就认为你好嘿有钱了咩
shyb899 -4 赞一下奇吧楼主
36小时 -4 打包太正常了,有什么丢人呢?
帐号 -4 现在打包几正常个啊!
策马狂欢丨驾 -4 看来你是分太多故意要我们帮你减减了。好,满足你。。。
钦州新鲜事 -4
水中鱼++ -4 以前我也不懂,我们那里没有这个风俗,但嫁来钦州后才知道是可以打包的,每次去喝酒都
没有人 -4
伴我 -4 哪里的老人不是这样??你还无地自容了?傻逼、回去问问你亲妈,怎么抚养你长大的
紫战袍 + 1 楼主应该表达清楚些,你婆婆不仅仅是打包自己桌的
小雀斑 -4 你简直就是为减分而生的。
viewsonic -4 打包很正常,楼主的思想有问题啊。
蓝领巾 -4 很给力!
城市孤独 -4 我不觉得吃完打包 有什么丢人的
新丹凤朝阳 -4
UFO -4 傻黑,你以为你好巴呗。
qinzhougang2012 -4 不要以为现在的钱容易赚,也不要以为浪费粮食是正确的,面子不是别人给的,是自己挣的
一言而有信 -4 淡定
兄弟水电工作室 -4 果断减分,现在还不知道中国有多人吃不饱饭呢,这样就能让你觉得没脸面了?
蛰伏的十二 -4 虽然我是男的,家里也不差,但我每次去出外面吃饭,看见剩的多,不是照样打包,面子不
ww2811111 -4 神马都是浮云
547206567 -4 系我就连未饮个烧酒都打包了
_獨嬡そ鎖惢 -4 吃完酒席打包是很正常的事,不要以为现在的钱容易赚,也不要以为浪费粮食是正确的,面
贞操换真钞 -4 很给力!
gundamhtl -4 有什么好丢人的,传统美德,谁还谁有?正常正常~
qzswxdy -4 不管你怎么有钱,节约不浪费是中国的好传统!
zouyan -4 我觉得打包很正常啊,这能有什么?
xv137926269 -4 无理由减分~
钦州街傻仔 -4 ..吃饱。。打包。。。一条龙/。/。。。绝对某错~!~!
乜嘢喺緈諨 -4 很给力!
新一族 -4 老人家年轻的时候不容易,他们希望现在的年轻人像老人那样勤俭。
361°旋转 -4 减你分不需要理由,自己反思!
胖冬冬 -4 下次喊我去``我带蛇皮袋去打包
dannay -4 打包很正常的啊,一般都是打包自己那桌的,主人也不会打包其他桌的
yeshe -4 吃不完就打包。但也不要太夸张了。大包小包的。
你不愿意我不求 -4 又不用你打包 你丢什么人
鲁智深三打白骨精 -4 减了
苏妲己o -4 很给力!
得闲钓钓鱼 -4 赞一个!
xiaoxiao23 -4 不想评论太多,,只想减分!!
走路太骚扭到腰@ -4 先支持后减分 !

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持6 反对反对13

沙发

板凳
你没错 ~这种婆婆就该揍死他丫的!让我们没面子

对对对。这样的婆婆扇她几巴掌、让她长长记性  发表于 2015-2-10 22:22
有你这种儿媳,才是最没面子,该揍死的应该是你自己!  发表于 2015-2-6 10:39
你妈子生坏你戳野了!  发表于 2015-2-5 16:46
又只颠佬  发表于 2015-2-5 09:55
看来你让中国人没面子啊  发表于 2015-2-4 19:33
那你揍了多少次你的婆婆了。  发表于 2015-2-4 19:20
这种儿媳妇?我身为学生都为你感到羞愧。中自古以来以不浪费粮食为荣,婚宴打包剩菜再正常不过,我去参加的婚礼都是各自餐桌吃完就打包各自餐桌的,你也可以不打包,这是个人的,你居然说这种婆婆丢脸?说别人婆婆的   发表于 2015-2-4 16:21

地板
如果是别人的婚宴,打包是不对的。另外你为毛要带婆婆参加婚宴呢,想不通。

现在整个中国都在厉行节俭。老人家节约点没错吖,心态有问题。我婆婆他们那边喜宴不说她打包,别人都这样打包的,我觉得没什么不好,很多菜都是没动过的。

正常的,上次我边树油也打包,还差拿碗了。

我们这也常常有人打包啊,主人还提供盒子或袋子,毕竟主人自己也吃不完啊,确实浪费

这事,没有对错。

浪费是可耻的! 这个好的传统应该发扬,每次喝喜酒我都会劝说同桌的朋友们打包!

赶紧跟你老公离婚了

在钦州打包的很多啊,我觉得没什么,节约嘛。应该支持

小小凤梨酥 发表于 2015-2-4 15:33
她是那种很节省的人,经常教育我们一定要节约粮食。婆婆看到桌上剩了很多菜,一直在我旁边念叨着可惜了呀浪 ...
先支持后减分 !