QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[楼市杂谈] 马年昨天过去了,你攒了多少钱?巴拉巴拉今年的开销发现花的真心不少

scan
楼主
说起马年的收获,还真是不少,怎么说呢,3月家里的小公主出生了,8月搬进新家了,12月驾照考出来了,可是唯一没有留下的就是这没有却万万不能行的银子了,扒拉扒拉今年的开销吧。

房奴的首要支出房贷——2500*12=30000

养娃的费用——500*12=6000不得不说,我家娃花的其实不是很多了,现在九个月了,奶粉刚刚喝了两个来月,每个月的固定开销是尿不湿,冬天用的相对来说比较多,一个月两包吧,300,其他的小孩衣服之类的,有的是我买的,有的是姐姐给的,玩具,医药的费用折合起来一个月500足够了。只是明年肯定就不够了,光奶粉一个月就得800,想想明年的苦逼日子就感到头疼。

生娃的费用——10000,其实顺产还真没用上这么多,主要是预产期延迟了,一直住院,打催产之类的东西,弄得跟剖腹产的费用差不多了。

生活费——1000×12=12000,这个很多人都说不多,我也觉得还可以吧,确实听省吃俭用的,衣服都没怎么舍得买,老公的衣服也一直没买,这个费用基本上就是每个月买吃的费用,水电煤气之类的费用,日常的小东西都算在这里吧。

交通费——400*12=4800,没有车,老公上班比较远,一个月的交通费在350左右,主要打车也多,我用的比较少,加上离家比较近,一个月50足够。

这些基本费用加起来3W+0.6W+1W+1.2W+0.48W=6.28W

除了这些,婆婆家装修问我们要了13000,共计7.58W

到年底了,大家年底的礼尚往来都懂得,各种亲戚朋友孩子,往少里算吧5000

现在手里剩了有1W大洋,去了人情往来,年底置办一家三口的衣服,我已经看不到剩下的银子了,哎。。。。一年就这样过去了。。。。。轻轻马年走了,没给我留下一毛钱。。。。。说好的马上有钱呢?结果是“马拉个币”!

马拉个币“留言的都是土豪家庭,有没有想过家庭年收入5万以下的?  发表于 2015-2-11 12:58
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
房贷  没房子,还是住的父母的老房子,在努力存钱中
生活费  不超过500,衣服,上超市直接是花老公的
娃开销  奶粉和尿不湿其他零食1500/月,衣服是亲戚送的旧衣服,自己稍微添添的算1000吧
商业 娃3000多,  
逢节送礼共5000现金   买东西不计
生病  主要是娃生病,3次,每次1000多
以上是我知道的我和娃的,老公做小生意,不知道他的花费和收入
今年问老公要到的和我自己的一共存了11万。

高收入家庭  发表于 2015-2-11 12:54

板凳
房贷款2350*12=28200
车子费用15000
自己抽烟500*12=6000
老婆零用钱1000*12=12000
孩子奶粉+尿片等1000*12=12000
家庭伙食费(上交父母)10000
三口人一年衣服不超过5000
给妈、丈母娘各一件金器,12000
其它娱乐费、周末逛街费用、本人平时开销已无从考查。

地板
还债10万
女儿出生罚款1万8
车子保养高速油费杂七杂八的3万5
置换车7万5
出礼钱,请客吃饭3000
做生意租金一年5万
平时回家买东西不计
卡里余额10万5
老婆每月带女儿的工资《8月份开始每月3000》1万8
2014年对我来说不错了至少没有外债了

房贷1300*12=15600
生活费1500*12=18000
娃开销  奶粉700*12=8400  穿着500一季*4=2000   医院算2000好了
商业保险父母5000 娃2800 我和老公3000  
逢节送礼共5000现金   买东西不计
驾照5200(所有费用)
我和老公上医院、买衣服的钱、两边父母小花销不计……
多少了,算不清了,我和老公卡里刚发的工资拿去结工人工钱了……就等我发点年终奖过年了

苦逼日子……负债4万,存款0
羊年加油!

夫妻两个人收入怎么样埃

哎,我是不能算啊,一算肯定超支的节奏。

楼主活的细埃还算一算花销。等孩子上学了花销更大的。

和楼主一样

不想说了,我不会算房贷3500x12=4200,儿子奶粉一月700,尿不湿一月300,1000*12=12000,加上生病感冒零食衣服神马一月500*12=6000,我一个月最少1000,一年12000,加上给父母的一年少说5000,老公一月2000一年24000,

有志气

马拉个币