QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家常菜,我也来晒晒可好?

scan
楼主

自从上次晒图之后,好像许久没有上来露脸了,请各位允许我的懒。

今晚好无聊,就把最近弄的“东东”稍微再摆摆,大家不喜勿喷呐...

某个周末甚是无聊,突发奇想搞了一个豆腐酿瓜皮肉...我可以说弄菜是一项修身养性的活动么?每一道菜都掌握在自己手中,怎么弄,可以凭自己想像,可以很创新。

生活在海边的人都很任性,记得小时候回外婆家,舅舅收海归来,海鲜都是拿桶装的,一伙老表坐在家门口磕蟹,很多,那是小时候的记忆...PS:这个季节的狮子蟹好肥美。

红焖海鳝,清蒸鲈鱼,酸梅蒸pu鱼,开胃

好吧,以下都是闲来没事随便做做的杂菜

豆豉蒸排骨,我的爱。

酸梅焖奎龙鱼

虾仁炒蛋

萝卜尾辣椒炒小红螺,送粥一流啊,写到这口水流了一地了...

鸭杂炒菠萝,蛮喜欢做的一道菜,我喜欢吃。

没有剁椒,鱼头劈开随便拿点指天椒豆豉蒸也好吃。老娘老豆妹妹跟我,一家四口,三个辣,一个不辣,都不落下,呵呵。PS:鱼头要先调酱料腌好蒸才入味。

清炒兰豆,兰豆是工厂的同事自己种的,无农药绿色植物,又甜又脆

两广地区的人,汤是每餐饭中必不可少的一道,平时在家无事我也会煲汤,只是拍照比较少,暂时先上两个

白萝卜虾米排骨汤、红萝卜玉米排骨汤

香辣鸡爪,可乐鸡翅这种对于大家来说是菜么?我不是很搞得清楚,因为对于我来说这是零食...

本人很喜欢吃辣,偶尔搞搞辣的东西也挺好,网上学的辣椒酱,味道还不错,就是工太多,不可经常做,太累了

平时好多朋友喜欢开玩笑,一煮菜就拿何大厨称呼我,久了,我也就不害羞自己说了起来。其实我知道,天外有天,人外有人,好多朋友煮东西都有两手,只是没有我们这么高调而已,哈哈。因为我本就生长在一个吃货家庭,老娘跟老豆都喜欢自己研究菜色,我也不能太落后呀。最后,我以老娘年夜饭中的其中几个菜色结尾吧,虽然我知道现在大家看到可能都觉得腻了,哈哈。

祝大家新的一年吃好喝好,身体棒棒!

只鸡摆得好靓---飞天鸡,就差只碟细了滴  发表于 2015-3-3 00:16
好吧。。明晚要出去改善伙食了  发表于 2015-3-2 20:05
后尾的六道菜我中意。  发表于 2015-3-2 17:19

评分

脚滑的狐狸 + 4
果子 + 4 好菜
為妳挚着 + 4 甘都喊家常菜,有钱哦
似水星空 + 1 夔龙鱼锦多刺,我某色食到
ufouft999 + 4 有只帛有才个老娘,你真是有口福呀
116688000 + 4 口水流得笔得了!
小凡学厨 + 4 赞一个!
ln168 + 4 甘都喊家常菜,有钱哦

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持4 反对反对

沙发
好食嘛呢?

板凳
洞房花钱夜 发表于 2015-3-2 08:48
好食嘛呢?

你讲捏???哈哈

地板
靓货~~想食~~

豆腐无敌 发表于 2015-3-2 10:13
靓货~~想食~~

吃货界一哥,哈哈

D扣肉~~口水流啊

样式多,有几样蛮中意的

鱿鱼去皮色水好看D

我都是喜欢个只猪脚肉,跟那几只蛳子蟹,在来上二两白酒,就开开心心一餐了

口水流粑粑咯

你是男的话,绝对是居家好男人,女人抢着嫁。你是女人的话,嫁谁谁有福,男人抢着要。

小何2014 发表于 2015-3-2 00:59
自从上次晒图之后,好像许久没有上来露脸了,请各位允许我的懒。

今晚好无聊,就把最近弄的 ...
甘都喊家常菜,有钱哦