QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春天,我和“公爵600”有个约会(第一次户外骑)

scan
楼主

2010年,我们家KDD送我一台“宝马”,因为它没有脚撑,每次都是骑完搬回家放。上上下下很是不方便,难免对它有点小意见,“太娇气”。可看在它骑起来的时候,很拉风,这些小小的意见也就省了。见到它的人都会说:“哇塞,鱼鱼,你的车好漂亮呀。”经过这几年的风吹雨打,我的“宝马”失去了光泽,零件有点“造反”了,最明显的是老式的刹车已经被我磨得快见底了。
2015年的春天,我的“宝马”终于“造反”成功。经朋友推荐我来到“美利达”,老板看到它第一个反应是:“哇塞,你竟然是美利达忠实的粉丝啊!”额,我很不好意思了。虽然我的“宝马”陪了我这么多年,我从来不知道它是什么牌子,除了知道它价格不菲,性能良好外,我对它一无所知。
经过各种性价比,我决定把我的“宝马”以旧换新,换一台“公爵600,2015版”。非常感谢热心小梁同学帮我装车,感谢幸福帮我试车。感谢佳佳姨和小羽还有宏广、幸福他们陪我第一次夜骑。
今天带“宝马”去河堤作了告别,希望它有一个好的归宿。带着我的“宝马”去赏桃花,感谢这么些年它每天的陪伴,“宝马”谢谢这一路有你。
把“宝马”送回车行,回家带着我的“公爵”参加宏广组织的第一次户外骑,我们的目的地——田寮水库。我是路盲,加左右不分的主。早上拍桃花的时候,有点凉穿着外套,还带着几百年没用的单反相机,就这样我负重上阵了。出门前,水杯里加满水。借了小梁的手套,海哥的头盔,出发!(没有带汗巾和墨镜,路上有灰尘,下次记得了)
在宏广和海哥的带领下,我开始还能跟着幸福,慢慢的就变成我扫尾。好在他们三个每隔会就会看看我掉哪了,距离落差大了就会停下来等我下。名义上是休整喝口水,其实我知道,他们是在等我。
骑出市区,又走了一段我们来到“田寮水库”。 来钦州这么多年,还不知道有这么个地方,很是不好意思。从水库进口,第一个高点幸福和宏广停在那等我。幸福这个吃货,一停车他就建议在水库上弄两条船,然后在船上吃饭。额,原来我是只属于初级吃货,幸福才是大神级的吃货。进了林子里,山路真心地不好骑,第一个高坡我直接下来推了,骑不上去啊。我是最后上去的,上了坡前面的人已经全不见了,我只能努力地往前赶,突然发现海哥在前面等我,那个激动啊。海哥让我先行,我赶紧加油踩,没一会经过一个分叉口,我走了直线。沿着直线路骑了一会,前面看不到宏广和幸福,后面没看到海哥跟上,我有点傻了。傻站在那想:在这山人都见不到的地方,我迷路了?正想着,海哥跟上来了,我差点哭了,终于找到队伍了。
我们来到一个河滩,这里的水竟然清得见底了,在这钦州倒是少见的。当我从山坡上往下冲的时候,心里那个欢呼:大自然,我来啦!把我“公爵600”往水边一放,这就是一道最美的风景。当我们和群里的小伙伴们分享美景时,我想她们的心也是向往这里的。海哥说:“你们三个的车都是新的,只有我的是旧的。”我说:“海哥,经过今天这么拉练,我们的车也就不是新车了,和你的一样啦!”
在河滩边晒了我们的美景,继续前进。山路越来越不好走了,我在过一个急转弯的时候,因为避让路边的花藤,差点摔倒。海哥以他的经验告诉我,不要随便躲避,不然很容易摔倒。哦哦,又学了一招。一路被海哥夸骑得还行,嘿嘿,我能说这是我这么多年骑单车上班买菜练出来的么,哈哈。
最后一站,来到了一大草地边,蓝天,白云,水库,只要站在那,你就会觉得这是实在的大自然。我从来没有骑过这么远的路,也没有骑过这久的时间,有小伙伴的鼓励和陪伴,这一路我觉得时间过得很快,我喜欢这种风在耳边呼呼的感觉,我喜欢这自由的呼吸,我喜欢下坡专心抓好车把看前方脚下车轮呼呼的声音。
从水库出来,我们路过一个小村子后,拐到一级公路。宏广和海哥一下子就不见了,只有幸福在我前面。我看到这漫长的公路,完全是个长长的上山坡,我的那个心拔凉拔凉的。后来想想,没事没事,不着急,他们会在前面等我的。在这样的心态下,前面的幸福也慢慢看不到了,而我却不再着急了,哼着小调往前骑。在我这慢慢晃悠下,我终于看到他们仨在红绿灯那等我了。
到了市区,啊哦,我的速度又回来了,只是腿不象是我自己的,脚也不是。我发现在平路上最佳速度是26-28,这样骑起来很舒服。哇哦,大钦州,我终于回来了。回家洗澡后,去吃佳佳姨包的饺子、艾叶粑,美玲带来的螺,我带的鸡爪子(没拍就被瓜分。。。),感谢今天为我们煮饺子的小梁和宏广。
第一次完美的户外骑,感谢宏广组织,感谢小梁借给我手套,感谢海哥借给我头盔还有一路的鼓励,感谢幸福的每次提出的关于“吃”的建议,感谢佳佳姨他们包的饺子,感谢你们,感谢“美利达”先骑俱乐部的小伙伴们!(手机和相机交叉的图片,有些混乱,额,莫怪莫怪)

应该挺不错的额  发表于 2015-3-11 12:45
吃的不错。。  发表于 2015-3-10 22:22

评分

相忘江湖 + 4 作为骑友,支持你!看见海大师我又错过了什么
美利达-小李 + 4 真心点赞,骑行,不一样的风景等着我们分享!下次一起出发!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
最后一张,我想问:李总,好吃么?

好吃!吃得那么投入就知道了。  发表于 2015-3-8 23:16

板凳
看第一张,我的“宝马”还是很酷滴,再看最后一张,我想问:李总,好吃么?

第一张跟最后一张成了鲜明的对比。。。  发表于 2015-3-8 23:16

地板
真心点赞,骑行,不一样的风景等着我们分享!下次一起出发!

文图并茂。精彩!感动!美!先骑有你更精彩!

大爱!下次一定出发,再次骑行水库!

笨猪走天涯 发表于 2015-3-8 22:36
2010年,我们家KDD送我一台“宝马”,因为它没有脚撑,每次都是骑完搬回家放。上上下下很是不方便,难 ...
真心点赞,骑行,不一样的风景等着我们分享!下次一起出发!

131613zqq 发表于 2015-3-8 22:58
大爱!下次一定出发,再次骑行水库!

水库值得推荐,路上有段是石灰厂那,最好有面罩和墨镜。天热了,建议涂防晒霜。不要谢,请叫我雷锋

骑车厉害,摄影技术也一流,文采更是出众。

图文并貌!很赞!求继续组队!

笨猪走天涯 发表于 2015-3-8 22:36
2010年,我们家KDD送我一台“宝马”,因为它没有脚撑,每次都是骑完搬回家放。上上下下很是不方便,难 ...
作为骑友,支持你!看见海大师我又错过了什么